Пью кофе. Кто со мной? - Страница 106 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 00:25
ответ для thinking , на сообщение « "Семён Семёныч":010: Вы не помните... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
Завтра, ну максимум послезавтра, дойду до местного депутата.
Смотрите что нашла:
Цитата:
В Петербурге ужесточили штрафы за шум в ночное время.
Прежде чем забивать гвозди ночью или громко включать звук телевизора, подумайте. Штрафы за шум в ночное время значительно повысились. В Петербурге вступили в силу поправки к закону о тишине.
Повысить штрафы депутаты петербургского ЗакСа задумали уже давно: слишком много жалоб поступает на стройки и шумных соседей.
Законопроект прошел несколько слушаний. Итог - ответственность юридических лиц за шум по ночам ужесточили. Да еще как!
Изначально максимальную планку штрафа мы запланировали в 100 тысяч рублей - для юридических лиц. - пояснил автор поправок к закону депутат ЗакСа Терентий Мещеряков, - но после ряда поправок цифра увеличилась в 10 раз!
Так, застройщик, мешающий спать добропорядочным горожанам, забивая сваи по ночам, может заплатить до 1 миллиона рублей штрафа. А магазину или кафе, развлекающему посетителей громкой музыкой среди ночи, грозит штраф до 25 тысяч рублей.
Если вас беспокоит ночью шум, любой, звоните в милицию, - пояснил начальник пресс-службы ГУВД Петербурга Вячеслав Степченко. - Сотрудник милиции должен составить протокол - причем не только на злостного нарушителя, но и в том случае, если человек впервые помешал спать людям. Затем протокол направят в специальную комиссию при администрации района. И уже там будет принято решение о наказании и сумме штрафа.
Почем шум?
Кричать, петь, свистеть, включать музыку в ночное время - 2-2,5 тысячи рублей (для юридических лиц дороже - 20-25 тысяч).
Запуск петарды (в любую ночь, кроме новогодней) - 3 тысячи рублей (для должностных лиц - 10 тысяч рублей).
Ночные строительные работы - от 500 тысяч до 1 млн. рублей (для застройщиков).
Куда жаловаться?
Стройка под окнами - Департамент природопользования и охраны окружающей среды.
Вентиляция кафе или магазина - Центр гигиены и эпидемиологии.
Работающий лифт или вентиляция в доме - замеряйте уровень шума. Окажется выше установленных санитарных норм - идите с результатами замеров в Управление ЖКХ.
Кстати, замерить шум могут специалисты частных фирм. Они готовы выехать "на здание" даже ночью - чтобы не мешали лишние звуки. Главное, чтобы заключение экспертов имело юридическую силу. Стоимость работ - в зависимости от объема. В среднем экспертиза обойдется в 8,5 тысяч рублей.

По материалам Газета Metro от 04.09.2008

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:28
ответ для Suvi , на сообщение « Пью кофе. Кто со мной? »
thinking
Мега-элита

Бедняга. Инвалидность обеспечена. Да уж, впечатлений вам хватило.

Это ж "Иван Васильевич"!!! Там ворюга-то, когда находит припрятанное Шпаком, так говорит. Ну или почти так. Всё. Пошлёпала я спать.
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:29
ответ для thinking , на сообщение « Бедняга. Инвалидность обеспечена. ... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:

Это ж "Иван Васильевич"!!! Там ворюга-то, когда находит припрятанное Шпаком, так говорит.
Семён Семёныч

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

Старый 18.11.2009, 00:31
thinking
Мега-элита

Я в области. У нас также действует Закон о тишине. И в наших Буграх соседнее ТСЖ на своих-то жильцов того дома наплевало.
Мне проще пневматику с дачи привезти и регулярно портить им прожекторы.
Старый 18.11.2009, 00:32
ХАКЕР и К
Небожитель

И на ЛВ про тишину и застройщиков отрыла
Старый 18.11.2009, 00:50
thinking
Мега-элита

Бдительный осмотр соседской крыши показал, что спать сегодня я буду спокойно. И тут я захотела есть. У меня сегодня весь день такой со сдвинутыми режимами всего что можно. Пошла поставила яйца вариться. Сделаю себе бутеры с маслицем и яичками. КД рулит.
А у меня муж с понедельника будет работать в городе. Правда по 5-дневке, но выходные-то наши!!! Урря, урря. урря. Поэтому буду готовить и... худеть. У меня почему-то всегда так. Ежли абы как для себя - нажракаю лишнего, если для семьи - вес снижается. Ну и на лыжах наконец-то сможем выбираться. И в гости. И вообще ... и вообще...
Старый 18.11.2009, 01:02
ответ для thinking , на сообщение « Бдительный осмотр соседской крыши... »
Suvi
Наш человек

Цитата:
Бдительный осмотр соседской крыши показал, что спать сегодня я буду спокойно. И тут я захотела есть. У меня сегодня весь день такой со сдвинутыми режимами всего что можно. Пошла поставила яйца вариться. Сделаю себе бутеры с маслицем и яичками. КД рулит.
А у меня муж с понедельника будет работать в городе. Правда по 5-дневке, но выходные-то наши!!! Урря, урря. урря. Поэтому буду готовить и... худеть. У меня почему-то всегда так. Ежли абы как для себя - нажракаю лишнего, если для семьи - вес снижается. Ну и на лыжах наконец-то сможем выбираться. И в гости. И вообще ... и вообще...
Здорово! Поздравляю!

Мой муж тоже лыжи уважает, а я не очень.

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. - Джек Керуак
Кругом столько граблей, что просто невозможно запомнить, на какие еще не наступал.
Suvi is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:16
thinking
Мега-элита

Олеся, просто ему форму держать надо. А тай-бо с таким графиком он не потянет. И даже класс йоги. Ездить-то через весь город надо будет. Представила себе, что это будет вместе с дорогой и рабочими часами? А у приятельницы, с соседки по дому, мужу не с кем на лыжах ходить. Так и мы с ней и с дочушкой их выберемся в Токсово, а мужики пусть по лесу гоняют. А мы в гости к моей замечательной тётеньке будем заходить. У неё там дом зимний. Или будем на ватрухах гонять.
Старый 18.11.2009, 01:21   #1059
Suvi
Наш человек

Цитата:
Олеся, просто ему форму держать надо. А тай-бо с таким графиком он не потянет. И даже класс йоги. Ездить-то через весь город надо будет. Представила себе, что это будет вместе с дорогой и рабочими часами? А у приятельницы, с соседки по дому, мужу не с кем на лыжах ходить. Так и мы с ней и с дочушкой их выберемся в Токсово, а мужики пусть по лесу гоняют. А мы в гости к моей замечательной тётеньке будем заходить. У неё там дом зимний. Или будем на ватрухах гонять.
А мой муж ходит на лыжах вместе с моим дядей. Они вообще спелись - обожают друг друга.

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. - Джек Керуак
Кругом столько граблей, что просто невозможно запомнить, на какие еще не наступал.
Suvi is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:27
thinking
Мега-элита

Ну и чудно. Хорошо, когда родственники дружат.
Пошла спать. Нажракалась. И заметь - ощущаю безграничное счастье без малейших угрызений совести. Доползу до спальни и рухну. Буду мечтать, что солнце моё скоро ко мне вернётся.

Добавить сообщение