|
|
16.06.2011, 10:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лидия Шайкина
Подскажите, пожалуйста, если я в анкете на визу писала город въезда аэропорт Бургас, обязательно ли мне попасть в Болгарию только через Бургас? А если я попробую через, например, Варну - пустят ли меня в страну? просто через Варну авиабилеты в 2 раза дешевле.
И еще вопрос - на визе указан город въезда? (Визы готовы, но забрать пока не удосужились, не можем посмотреть  )
Всем заранее спасибо за ответы
|
Пустят, не переживайте
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 13:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Мы делали в Альфастраховании.
Безусловно зависит
|
А почему выбрали её и сколько стоит?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 15:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
А почему выбрали её и сколько стоит?
|
Нам нужна была групповая страховка - мы большой компанией ездили. У Альфастраха самая хорошая скидка была. Плюс они все-таки известная компания и у них есть (был) болгарский номер - не надо было через Москву звонить..
Цен, увы, не помню - по-моему в каком-то топе писала, может даже в этом
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sergeikan
Пустят, не переживайте 
|
Спасибо, sergeikan!
Вы меня успокоили:-)
Увидела, что Вы находитесь в Болгарии; можно я еще вас поспрашиваю?
Мы прилетаем в Варну, но жить будем в Несебре. Подскажите, пожалста, как лучше добраться до Несебра от аэропорта Варны - через Солнечный берег или через Бургас? И , если можно, каким обществ.транспортом? (такси очень дорого, как мы поняли). Если есть где-то в Инете инфа с номерами автобусов и маршрутами, буду вам очень признательна. Ну и вообще за любые советы.
И еще вопрос ко всем, наверно: страховку необходимо покупать на период действия визы или только на период пребывания в Болгарии? - Т.е. у нас виза с 3 по 31 число, а будем там жить только с 5-го по 30-е. Покупать на период 5-30? Верно?
Всем огромное спасибо за советы. П.С. Первый раз едем в Болгарию и немного волнуемся.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 23:52
|
|
Старожил
|
Лидия, а как Вы так сделали визы без билетов и мед. страховки? Вроде это обязательные документы для получения визы....
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:15
|
|
Гость
|
Маргошик, есть турфирмы, которые делают визу без покупки тура и перелета. Вы им приносите загранпаспорт и заполненную анкету с фото, платите деньги, а через 10 дней есть визы. И потом уже бронируете отель через Инет, караулите билеты подешевле, покупаете страховку.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:39
|
|
Активный участник
|
Подскажите, если лечу с детьми без папы (он приеде тпозже), требуется ли в аропорту нотариально заверенно согласие папы на выезд детей?
p.s. на визы подавали все вместе документы - и папины тоже, потому там этого согласия не потребовалось.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:56
|
|
Мега-элита
|
в аэропорту не требуют!
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 10:49
|
|
Старожил
|
Народ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ СТРАХОВКУ У РЕНЕССАНС
мы в болгарии. вчера у подруги заболела доча. К,сожалению,столкнулись с тем,ччто траспортные расходы она не оплачивает,мы еле-еле до них дозвонились: прилось звонить по роумингу в москву,потом на болгарский номер.в итоге поехали на такси.
врачи в клинике в один голос подтвердили,после двухчасовых выяснений отношений по телефону со страховой,что очень не надёжная компания. поскольку ездила в клинику с ней я-инфа из первых рук.
я спросила,кто хорошо платит,сказали,что РЕСО,КИТ,и еще несколько,я не запомнила.
не знаю,может быть в других страна они нормально работают,но по болгарии точно плохо.
нам вчера вся эта история обошлась не могу сказать,что в огромную сумму,но всё равно обидно-купить страховку и самим расплачиваться на месте. 28 ЛЕВ стоили наши звонки,абсолютно безрезультатные,и 45ЛЕВ такси туду-обратно.
в прошлом году,когда мои дети заболели-я не заплатила НИЧЕГО. был бесплатный тел.номер по европе.машина приехала за нами с врачом,отвезла на капельницу и вернула домой. и так 3 ДНЯ ПОДРЯД! был,вроде,Китфинанс,но точно не помню.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 11:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от polch82
Народ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ СТРАХОВКУ У РЕНЕССАНС
мы в болгарии. вчера у подруги заболела доча. К,сожалению,столкнулись с тем,ччто траспортные расходы она не оплачивает,мы еле-еле до них дозвонились: прилось звонить по роумингу в москву,потом на болгарский номер.в итоге поехали на такси.
врачи в клинике в один голос подтвердили,после двухчасовых выяснений отношений по телефону со страховой,что очень не надёжная компания. поскольку ездила в клинику с ней я-инфа из первых рук.
я спросила,кто хорошо платит,сказали,что РЕСО,КИТ,и еще несколько,я не запомнила.
не знаю,может быть в других страна они нормально работают,но по болгарии точно плохо.
нам вчера вся эта история обошлась не могу сказать,что в огромную сумму,но всё равно обидно-купить страховку и самим расплачиваться на месте. 28 ЛЕВ стоили наши звонки,абсолютно безрезультатные,и 45ЛЕВ такси туду-обратно.
в прошлом году,когда мои дети заболели-я не заплатила НИЧЕГО. был бесплатный тел.номер по европе.машина приехала за нами с врачом,отвезла на капельницу и вернула домой. и так 3 ДНЯ ПОДРЯД! был,вроде,Китфинанс,но точно не помню.
|
Спасибо за отзыв, сейчас в поиске, как раз турфирма предлагала Ренессанс, так где лучше застраховаться?
|
|
Цитировать ·
|