Хочу в СССР - Страница 106 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 16:45
ответ для torin , на сообщение « Ага мне в 12 летсигареты ВСЕГДА ... »
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Ага мне в 12 летсигареты ВСЕГДА продавали в 80 году.
Вам надо это общение, а вот мне нет. Мне надо чтоб в мою жизнь не лезли и с поучениями в моему ребенку не прставали. Еще неравнодушные совеццкие люди с удовольствием писали кляузы
Вот такие детки "без нравоучений" и шляются сутками на пролет, курят и нюхают клей в метро (конечно, никто замечаний не делает, наша хата с краю), пока их мамы пашут. чтобы "жить не хуже чем другие"
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:50
ответ для tatosiya , на сообщение « Вот такие детки "без нравоучений" и... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
Вот такие детки "без нравоучений" и шляются сутками на пролет, курят и нюхают клей в метро (конечно, никто замечаний не делает, наша хата с краю), пока их мамы пашут. чтобы "жить не хуже чем другие"
Тогда наши мамы пахали, чтоб элементарно было пожрать. Но тоже с утра до вечера. И дети точно также слонялись. Благополучные дети слонялись по Дворцам пионеров и кружкам, неблагополучные - по подворотням и свалкам. Сейчас абсолютно тоже самое. Ну, с той разницей, что детей стали чаще водить за ручку (в буквальном смысле слова). Да и то, потому что у многих мам появилась возможность либо не работать, либо няню нанять. Тогда это было в разы сложнее (по материальным причинам чаще всего).
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:50   #1053
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
Но ведь думали же! И если ты что то достал - в три раза больше удовольствия получил. Потому, что не зажрался еще всем этим. И без запретов явления андеграунда было бы невозможно, когда все разрешили - андеграунд умер. Я хорошо знакома с биографией Довлатова. Вы считаете совок его загубил? Или раскрыл все же?
То есть Вы считаете что для того чтобы люди тянулись к культуре, нужно все запретить?
Я считаю что в итоге очень многих талантливых людей мы, во-первых, даже не узнали, а в-вторых, да, я считаю что загубил.
Сейчас есть выбор! И если кто-то не читает, не ходит в театры, музеи и на выставки, так это уже не оправдать запретами и гонениями - собственная лень и не более того.

Цитата:
Опять бред
Был взаимовыручка и меньше было равнодушных
У нас в доме, все друг друга знали, из поколения в поколение. Общались друг с другом, несколько раз одиноких хоронили "всем миром".. Так что - попрошу по себе не мерить..
И еще, помню, только ленивый малолетке замечание не делал, если видел с сигаретой Вплоть до привода домой... И это было довольно эффективно, продажа сигарет в магазине малолетке - ! нонсенс.... Про алкоголь молчу
Более здоровые и спокойные дети - однозначно! О СДВГ, возможно только в журналах писали - а сейчас? Сплошь и рядом
А Вы не мерьте по себе тогда. Кто мешает сейчас познакомиться с соседями и не ыбть равнодушной?
Все это есть и сейчас.
То что раньше не ставили диагнозы - это что заслуга СССР?

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Но ведь это Ваш личный выбор, не правда ли? Вот если бы постсоветское правительство издало бы указ, в соответствии с которым Вам запрещалось бы ходить в театр, то это действительно было бы безобразием. В противном же случае, получается, Вы других упрекаете за собственные предпочтения в том, как распоряжаться своим временем и деньгами.
ППКС
Старый 02.10.2010, 16:52
ответ для alinenok , на сообщение « Хочу в СССР »
Выше Радуги
Старожил

Обидно, что все хорошее, что было тогда, так быстро забылось.
Вы говорите, что ностальгия - это результат той, совковой пропаганды. Я думаю, что нынешнее отрицание того хорошего, что было - результат пропаганды нынешней,потребительской.
А то, что я человек духовный, по крайней мере стремлюсь к этому... если это смешно, то посмейтесь. Я плохого в этом не вижу. Наоборот.
Выше Радуги is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:56   #1055
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Еще вспомнила про очереди на книги в библиотеках. Причем, не на что-то там запрещенное (чай не на Бродского с Булгаковым - про это тихонечко перешептивались и тайком на печатной машинке перепечатывали) , а просто на обычные интересные книги (типа Бредбери ).
Правда, в 80-х, как запустили "макулатурный проект", с книгами стало полегче. Но до этого... Что было до этого в книжных магазинах - словами не описать: издание съездов, собрания Ленина-Маркса-Энгельса, по углам - узкая спецлитература, и немного брошюрок. И фсё! Зашибись - культурная жизнь. Ну и выставки Глазунова, как глоток свободы от официоза . Тоже песТня

Когда в 87 году в Москве впервые была выставка графики Дали, мы с подругой поехали ради этого в Москву. Целый день в очереди стояли!
Сейчас конечно можно купить все книги,но цены так что тоже не особенно начитаешься можно конечно скачать,но я например не могу читать в электронном виде.
Старый 02.10.2010, 16:57   #1056
svetilnik
Небожитель

сейчас тоже много хорошего, также впрочем , как и плохого.
Многие моменты хотелось бы перенести из СССР, но многое хотелось бы оставить на всегда в прошлом.
Говорить и считать , что все раньше было идеально странно. Было огромное количество проблем.
Старый 02.10.2010, 16:57   #1057
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
Обидно, что все хорошее, что было тогда, так быстро забылось.
Вы говорите, что ностальгия - это результат той, совковой пропаганды. Я думаю, что нынешнее отрицание того хорошего, что было - результат пропаганды нынешней,потребительской.
А то, что я человек духовный, по крайней мере стремлюсь к этому... если это смешно, то посмейтесь. Я плохого в этом не вижу. Наоборот.
Да никто ничего не забыл. Просто очень многое из того, что Вы называете "хорошим", во-первых, продолжает существовать и сейчас, а во-вторых, многое было мифом
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:58
ответ для tatosiya , на сообщение « Вот такие детки "без нравоучений" и... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Да нет - их не соседи воспитывают, а родители.
И еще: вот этих шляющихся и нюхающих воспитывали в основном те кто вырос в СССР
Старый 02.10.2010, 16:58
ответ для bella , на сообщение « Сейчас конечно можно купить все... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Сейчас конечно можно купить все книги,но цены так что тоже не особенно начитаешься можно конечно скачать,но я например не могу читать в электронном виде.
магазины "старая книга ". Там можно просто великолепные вещи найти
а уж альбомы попадаются
Старый 02.10.2010, 16:58   #1060
Выше Радуги
Старожил

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Сейчас есть выбор! И если кто-то не читает, не ходит в театры, музеи и на выставки, так это уже не оправдать запретами и гонениями - собственная лень и не более того.
Да дорого это, банально не по карману.

Добавить сообщение