На сына набросилась собака - Страница 106 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 15:46   #1051
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
Вот этот момент нужно в законе отдельно прописать - допускать до разведения ограниченное число собак, представляющих племенную ценность, а не тех, чьи хозяева хотят срубить бабла на продаже "щенков для дивана"
И я об этом же.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 15:46
ответ для Лёвушкин , на сообщение « :008: Вы правы, во многом.... Про... »
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение

Вы правы, во многом....
Про бездомных - жестокость пораждает жестокость, будь то отстрел бездомных собак после того, как произошла трагедия, или же наоборот, они такими становяться от того, что их отстреливают... То же самое ведь и у нас в людском сообществе, к сожалению. Отстрелом общество пытается лечить симптомы, а вот о причинах как-то умалчивается что ли, не принято говорить вообще, к сожалению
К тому же среди бездомных часто попадаются потеряшки, они же чьи -то и многих из них ждут дома....вот и получается - замкнутый круг, правильно сказали, проблема в "канцелярии"

проблему помогло бы решить в том числе и запред на разведение , за исключением тех представителей породы, которые представляют племенную ценность, как в Германии
потому как тот бепредел, что твориться сейчас в плане разведения как раз таки одна из первопричин большого количества безхозяйных собак

да простят меня собаковладелецы маленьких пород, но, кмк, среди вас есть такие представительницы, которые считают, что маленькую собаку воспитывать не надо
Есть такие,а еще есть бабки, с этими еще хуже.
Старый 24.02.2012, 15:48
ответ для manii , на сообщение « Ох, что-то я сомневаюсь, что проходят. »
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
Ох, что-то я сомневаюсь, что проходят.
Проходят те, кто понимает зачем и почему у него собака.Только пока это не обязательно, вот и все.. А еще есть такие, как в этом топе отписались: покупают умных собак.
Старый 24.02.2012, 15:54
ответ для Бананза , на сообщение « Проходят те, кто понимает зачем и... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
Проходят те, кто понимает зачем и почему у него собака.Только пока это не обязательно, вот и все.. А еще есть такие, как в этом топе отписались: покупают умных собак.
про умных собак - вот здесь не соглашусь - есть такие, но им дрессура тем более нужна, что бы излишне не умничали

про ОКД - ох, девы, так финансово ведь доступно далеко небольшинству, к сожалению. Есть опасность, что брошенок брать из приютов перестанут....и так желающих не много
Вот если бы при этом были вводные краткие бесплатные (засчёт небольшого налога, пошлин) курсы по тому как дрессировать собу, а потОм - экзамен, тогда да, возможно и было бы лучше.
Но будет вопрос - а что если завалил экзамен, собаку куда?

поэтому поводок+намордник сейчас идеальное, кмк, сочетание

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 15:55
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
Лёвушкин
Мега-элита

с просторов тырнета
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 15:56
ответ для manii , на сообщение « Да это тут тоже не причем. Есть... »
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение

Это я писала про площадку, площадка спортивная, достаточно большая, облюбовали ее некоторые собачники - зачем, если выгул шикарный в 100метрах - не понятно. Вот такие и вызывают негодование (обоснованное ведь). Но я ни в коем случае не кричу, что всех собак отобрать, освежевать и вывезти.
А вот хозяевам нескольких конкретных и другим им подобным мозги бы как-то вправить.
Воооот......у нас огромный газон - разделительная полоса под высоковольтной линией....там два человека в час проходят,а уж детей вообще нет,разве что дети собачников,которых там собаки на санках катают да в сенгу валяют))))

И ВЕДЬ ВСЁ РАВНО куча какашек на дороге хотя места для выгула до фига!!!!!!!!!!!!
Старый 24.02.2012, 15:58
ответ для Лёвушкин , на сообщение « про умных собак - вот здесь не... »
Бананза
Хранитель

Цитата:
про умных собак - вот здесь не соглашусь - есть такие, но им дрессура тем более нужна, что бы излишне не умничали

про ОКД - ох, девы, так финансово ведь доступно далеко небольшинству, к сожалению. Есть опасность, что брошенок брать из приютов перестанут....и так желающих не много
Вот если бы при этом были вводные краткие бесплатные (засчёт небольшого налога, пошлин) курсы по тому как дрессировать собу, а потОм - экзамен, тогда да, возможно и было бы лучше.
Но будет вопрос - а что если завалил экзамен, собаку куда?

поэтому поводок+намордник сейчас идеальное, кмк, сочетание
Ну если у тебя нашлись деньги на собаку, то и на ОКД надо как-то выделять. Собака еще кушать каждый день просит, и не помои-отходы со стола, а если т-т-т ветеринар потребуется? Там вобще можно без штанов остаться.
Не сдал экзамен- иди доучивай, пересдавай
Старый 24.02.2012, 15:59
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
Мари-Изабель
Старожил

Мы для своего йорка брали несколько занятий с тренером, я очень довольна осталась.

Про отстрел - я против, просто потому, что это живое существо, не важно, собака, кошка. Бездомных надо стерилизовать, хозяина, выкинувшего на улицу собаку привлекать к ответственности (нужны чипы). Только это все воздушные замки, нашему государству даже дети бездомные не нужны, кто будет о собаках думать!
Мари-Изабель is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 16:00
ответ для Бананза , на сообщение « Проходят те, кто понимает зачем и... »
manii
Старожил

Цитата:

Вы правы, во многом....
Про бездомных - жестокость пораждает жестокость, будь то отстрел бездомных собак после того, как произошла трагедия, или же наоборот, они такими становяться от того, что их отстреливают... То же самое ведь и у нас в людском сообществе, к сожалению. Отстрелом общество пытается лечить симптомы, а вот о причинах как-то умалчивается что ли, не принято говорить вообще, к сожалению
К тому же среди бездомных часто попадаются потеряшки, они же чьи -то и многих из них ждут дома....вот и получается - замкнутый круг, правильно сказали, проблема в "канцелярии"
А какой выход?
Стаи собак действительно очень опасны. Однажды чуть не испытала это на себе. Днем они боятся людей и обитают в стороне. А вот ночью они чувствуют себя хозяевами и не дай Бог нарваться.
Выход - отлавливать, помещать в приюты, стерилизовать. Но не выпускать обратно. Но приютов нет (очень мало и те на добровольцах), финансирования нет. Я бы не была сильно против, если какая-то копейка из налогов шла на проблему бездомных собак. Но даже если такая программа появится - пока ее будут "вживлять" - что делать со стаями бездомных? Которые опасны?
Я не кровожадна, пнуть, ударить ничего живое не могу (пнуть могу только мужа и то любя и в шутку), я не ЗА отстрел. Но в безвыходных каких-то ситуациях я не буду категорически против.
Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
вот это и жаль

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 16:00   #1060
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мари-Изабель Посмотреть сообщение
Мы для своего йорка брали несколько занятий с тренером, я очень довольна осталась.

Про отстрел - я против, просто потому, что это живое существо, не важно, собака, кошка. Бездомных надо стерилизовать, хозяина, выкинувшего на улицу собаку привлекать к ответственности (нужны чипы). Только это все воздушные замки, нашему государству даже дети бездомные не нужны, кто будет о собаках думать!
Чем Вас адресник или клеймо не устраивает?

Добавить сообщение