| |
|
09.12.2010, 20:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tatusia68
Малочисленные классы отсутствуют.Когда старшая училась 36 человел было и ничего.
|
Когда я училась, тоже было 36 и, честно говоря, не очень...
Все зависит от ребенка, нам просто посоветовали малочисленный класс, уж очень у нас девочка домашняя...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 21:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olea
Как хочется верить, что все и нас будет так же, очень приятно, читать такие отзывы, хотя мы с Вами не знакомы, но очень за вас рада )))
Спасибо за подробный рассказ, мне особенно понравилось про стихи и раскрашивание ))) мы это любим очень )))
А по математике рабочие тетради, это что-то вроде Петерсон?
|
ага, типа Петерсон.
Петерсон тоже есть, но по нему занимаются только на уроках, там и хранят.
у нас в классе 24 человека, 3 ряда по 4 парты.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 22:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olea
Читаю-читаю эту тему, никак не могу ничего найти непосредственно про учебу, сложно ли детям учиться в 1-м классе гимназии, много ли задают на дом, как складываются отношения с одноклассниками и УЧИТЕЛЯМИ...
Зато много инф. о форме, праздниках, обедах и т.д.
Не знаю, хорошо это или наоборот )))))
И еще, скажите, пожалуйста, сколько человек в классах на Динамо?
А то нам в сентябре в школу, так и не знаем куда податься...
|
Ну.., это - много текста будет  .
Можно сказать, что то, что я слышала раньше - насчет того, что "не учатся, а сплошные праздники" - полная ерунда. Если кратко, то все праздники, викторины, соревнования и т д и т п - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к учебе, а не вместо. И многое в подготовке всего этого - на плечах родителей, надо быть к этому готовыми. А для детей самое главное - именно учеба.
Задания - немаленькие, требования серьезные. Не готов к уроку (не взял учебник) - замечание в дневник. Прописи - "под микроскопом" буквально изучаются, и затем - работа над ошибками. У нас, во всяком случае, все очень скурпулезно и внимательно. Диктанты - регулярно, и по математике, и по письму, и грамоте (фонетика в основном). Читают много, внеклассно - есть обязательный норматив в день, и он контролируется.
Поощрения тоже разнообразные: наклейки, смайлики в тетрадях, "накопительная" система (3 смайла подряд=наклейка большая на обложку тетради); спец значки в дневник. У детей есть азарт и мотив сделать лучше, чем вчера. Можно долго перечислять еще... Думаю, понятно и так.
Вот сейчас с простудой посидели, и делали классную работу+домашнюю (а это - обязательно, в случае болезни). Что я могу сказать... Поболеть - не получилось  , занимались мы! Зато я оценила, какой объем делается в классе. Про домашку-то я давно в курсе  , что не расслабишься.
Об учителях каждый свое может сказать. У нас - очень интеллигентный, спокойный, сдержанный человек. На детей она голос не повышает вообще, все у нее по именам, да еще и ласково.
Так что, насчет того, что в началке СУПЕРучителя - это правда, абсолютно так.
Дети в классе очень развитые, к школе готовы были на все 100. Родители - однородного благополучного слоя, скажем так. Кто-то более скромного, кто-то очень не малого достатка, но в силу нормального воспитания, общаются очень мило ВСЕ со ВСЕМИ. Никакой "распальцовки" даже близко нет. Как и обратного - тоже не наблюдается.
Я понимаю, как выглядит то, что я пишу, но реально, у меня ребенок не торопится домой! Я каждый раз жду, когда она "созреет" дойти до гардероба и уйти домой. Последний раз уже предложила ей там поселиться, под Елочкой заночевать  .
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 02:34
|
|
|
Частый гость
|
Подскажите,может у кого опыт был, как перейти в 56 гимназию в 5 -й класс (среднюю школу).Сейчас в 4 -ом ,хотим со следующего года перейти.К кому лучше обращаться и когда?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 11:46
|
|
|
Мега-элита
|
Вот полностью согласна с Flay.Li!
Но хочу добавить на всякий случай.
Если кто-то планирует совмещать школу с серьезной музыкой или серьезным спортом, то не факт, что это подойдет. Здесь реально нагрузка приличная.
Еще момент. Школа большая, поэтому много учителей, разных. И классы разные. В холле висят результаты первой четверти. Где-то пятнадцать отличников, где-то всего один! То ли требования разные, то ли уровень классов такой разный, не знаю.
Так что есть элемент лотереи, видимо, куда попасть.
Слышала как-то разговор мальчика с бабушкой о двойках  Узнала, что двойки ставят, еще как, и даже колы
И еще момент - школа идет навстречу детям и родителям, НО при этом предполагается отдача, предполагается, что школа будет занимать значительное место в жизни семьи. Это и анкетирования, и внеклассные мероприятия, и учеба, короче, родители должны понимать, что нужно будет погрузиться в школьную жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 11:54
|
|
|
Ветеран
|
Для того чтоб перейти надо идти к директору, единственное можно наверное сначала позвонить завучу средней школы и все уточнить, какие документы нужны. Обычно проблем не возникает.
Про учебу в первом классе: Мы на Динамо - во всех классах программы и учебники разные, каждый учитель работает с тем, что ему нравится, но по выходу объем знаний одинаков, перед поступлением проводятся тесты для распределения по программам. Домашки много - все что не успели в классе и еще плюс проработать что то повторить, нам на выходные не задают, если только рисунки какие то. Праздников много, но на количестве уроков они не сказываются и являются приятным дополнением к программе. Разгрузке что ли. Если ребенок собран - то уроки занимают 30 минут час, если летает в облаках то и 3-4 часа может не сделать. Учетеля успеваемость контролируют, нам часто задают индивидуально каждому ребенку например в прописях что не получается. Проверочные и контрольные пишем еженедельно. Меня устраивает - приучает, что учеба это труд, сложно, но интересно. И надо это в первую очередь ребенку, психологическая установка на учебу и порядок в школе, как- то так, но все по доброму
Цитировать ·
|
10.12.2010, 12:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
И еще момент - школа идет навстречу детям и родителям, НО при этом предполагается отдача, предполагается, что школа будет занимать значительное место в жизни семьи. Это и анкетирования, и внеклассные мероприятия, и учеба, короче, родители должны понимать, что нужно будет погрузиться в школьную жизнь.
|
 Ес.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 19:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
Вот полностью согласна с Flay.Li!
Но хочу добавить на всякий случай.
Если кто-то планирует совмещать школу с серьезной музыкой или серьезным спортом, то не факт, что это подойдет. Здесь реально нагрузка приличная.
Еще момент. Школа большая, поэтому много учителей, разных. И классы разные. В холле висят результаты первой четверти. Где-то пятнадцать отличников, где-то всего один! То ли требования разные, то ли уровень классов такой разный, не знаю.
Так что есть элемент лотереи, видимо, куда попасть.
Слышала как-то разговор мальчика с бабушкой о двойках  Узнала, что двойки ставят, еще как, и даже колы
|
относительно погружения в школьную жизнь родился вопрос...
девочки,а вас это реально не парит? ну это беспокойство бесконечное-какие-то праздники с подарками(кому-то что то нужно покупать-об этом думать),какой-то креатиФФ устраивать -время тратить???
ЗЫ надеюсь,понимаете,что вопрос без какой-бы то ни было подковырки...просто ну дико интересно.я бы,честно,злилась бы каждый раз как собака от таких " запар"
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 19:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от native
[/B]
относительно погружения в школьную жизнь родился вопрос...
девочки,а вас это реально не парит? ну это беспокойство бесконечное-какие-то праздники с подарками(кому-то что то нужно покупать-об этом думать),какой-то креатиФФ устраивать -время тратить???
ЗЫ надеюсь,понимаете,что вопрос без какой-бы то ни было подковырки...просто ну дико интересно.я бы,честно,злилась бы каждый раз как собака от таких " запар"
|
ну как сказать 
ребенок-то радуется 
ведь ДР, к примеру, устраивать - тоже запара...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 20:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
ну как сказать 
ребенок-то радуется 
ведь ДР, к примеру, устраивать - тоже запара...
|
конечно.но во-первых,это раз в году.
и во-вторых(хотя для меня- во-первых  -трудно сделать только в первый раз.потом-уже как по накатанной.я,например,выбрала агенство,которому только ставим задачу и указываем место проведения.дальше-только денежки плати и пыл фантазий остужай  а это,в общем-то,самое простое.
а тут-поставьте танец  (это у вас я выдернула из обсуждений)-да вот сразу после такого бы запроса я бы пошла и повесилась  (фигурально,разумеется) .Ну вот нет во мне ни грамма ни желания что-то придумывать,ни(как бы это не было б печально)ничего покупать-возить-сопровождать(помогать внешкольному процессу).Но я ОЧЕНЬ восхищаюсь людьми ,которые это делают и не считают китайской пыткой.Правда
|
|
Цитировать ·
|