| |
|
24.11.2010, 14:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nonsense
Девочки, прочитала в группе страшилку про круги для плавания и теперь боюсь своего купать  , жду уже не дождусь 3 месяцев его, чтоб на следующий круг перейти, тот не на шее крепится, а под ручками 
А еще у нас ребенку 2,5 месяца, а он стоит уже сам по 5-10 секунд, папа его выставляет неделю где-то и тот стоит, шатается как не знаю кто в области шеи, трясет башкой, но на ногах стоит крепко. Я у ортопеда спросила, она сказала, что можно выставлять его, ничего страшного, а я вот смотрю на него и думаю, как так - голову держим еще не очень, зато уже стоим?
И еще, если можно стоять, то можно ли сидеть? Я не спросила у врача, сама в этом ничего не понимаю, ребенок первый и опыта ноль, а бабок лучше не слушать, они и так все время охают и ахают, когда слышат что-то про детей, по их мнению ребенок должен лежать как сверточек до полугода, похоже 
|
А что ты про круг почитала?Вот у нас шея толстая, я прям видела,что Карише туго он и она в шоке,глаза на выкате...
По поводу "выставляет"...не в курсе,но сама бы пока точно не ставила.
|
24.11.2010, 14:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nonsense
Девочки, прочитала в группе страшилку про круги для плавания и теперь боюсь своего купать  , жду уже не дождусь 3 месяцев его, чтоб на следующий круг перейти, тот не на шее крепится, а под ручками 
А еще у нас ребенку 2,5 месяца, а он стоит уже сам по 5-10 секунд, папа его выставляет неделю где-то и тот стоит, шатается как не знаю кто в области шеи, трясет башкой, но на ногах стоит крепко. Я у ортопеда спросила, она сказала, что можно выставлять его, ничего страшного, а я вот смотрю на него и думаю, как так - голову держим еще не очень, зато уже стоим?
И еще, если можно стоять, то можно ли сидеть? Я не спросила у врача, сама в этом ничего не понимаю, ребенок первый и опыта ноль, а бабок лучше не слушать, они и так все время охают и ахают, когда слышат что-то про детей, по их мнению ребенок должен лежать как сверточек до полугода, похоже 
|
я тоже читала...
но у меня она с кругом еще как-то странно дышит, как будто похрипывает... короче я на него забила
|
|
|
24.11.2010, 14:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
  спасибо. я стараюсь
вот бы еще грудь брала хорошо.а то стала не любить левую грудь  с правой болтает. смеется. кушает хорошо. а с левой плачет. выгибается 
|
Ха, у нас такая же петрушка второй день, левую титю ни в какую признавать не хочет  Вот что в голове творится?????
Цитата:
Сообщение от nonsense
|
Я думаю рано еще такую нагрузку на позвоночник давать. Вот когда сам начнет садиться, тогда значит созрел огурчик
|
|
|
24.11.2010, 14:38
|
|
|
Активный участник
|
а мы с кругом купаемся и я слежу!!!!!!!!!1 Веселю!!!!!!!!!!!!!
Вчера так прыгала, что круг во рту оказался! 
ничего, передвинули и дальше в заплыв!!!!!!!!!!!!!!!!
потом куплю еще с лямками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
24.11.2010, 14:38
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
Всем приветик
вчера ходили к дохтору набрали вс этот раз 954 и выросли на 4 см.
4788 -56 см теперь воть таки е большущие...
|
Цитата:
Сообщение от Нюррра
Усем большое спасибо за поздравления!!!
кстати вес у нас 6490!!!довольно-таки неплохо с 3010 от рождения(ттт)учитывая наши обильные постоянные ужасные срыгивания!я рада!)
|
Ой, девочки, с хорошими вас прибавочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
24.11.2010, 14:42
|
|
|
Активный участник
|
хочу бананов или яблок, а дома их нет!! 
вот обидно то как!!!!!!
|
|
|
24.11.2010, 14:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
а мы с кругом купаемся и я слежу!!!!!!!!!1 Веселю!!!!!!!!!!!!!
Вчера так прыгала, что круг во рту оказался! 
ничего, передвинули и дальше в заплыв!!!!!!!!!!!!!!!!
потом куплю еще с лямками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
я тож с лямками хочу  но он вроде с 6ти месяцев....
|
|
24.11.2010, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
Насчет выставлять и сажать еще рано тем более в 2.5 это очень большая нагрузка для позвоничника, что за ортопед у вас (первый раз от врача такое слышу).
Уменя сын в 6,5 стал вставать и то врачи говорили рано, а он встает и смеется взахлеб и пошол в ходунках в 7 мес сразу . Вы там пооторожней эксперементы на ребенке не стоит ставить, до полугода пока не окрепнет не стоит ни сажать ни ставить.
Вы как то рано стали ставить, даже неврапотолог и хирург с ортопедом нас очень акуратненько ставили на ноги.
ваше даело конечно но рано.
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|
24.11.2010, 14:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svety04
Всем привет  девочки как вы малышей выносите на прогулку гулять, у нас последнее время какой-то кошмар, раньше так как после еды мы сразу отрубались хоть на какое-то время это было не сложно сделать -одевали сонную и вперед, а сейчас мы после еды бодры и когда одеваемся-орем и на улице сначала прпосто глазее м и потом орем, что не так не пойму, я уже бояться стала на улицу выходить вообще, надо качать пол-часа чтоб ребенок стал отрубаться, но это ж тоже не полезно... Расскажите как у вас это происходит?
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
мы всегда орем,когда одеваемся.потом одетую кормлю,чтоб уснула и вперед.но днем спим с соской и то кое-как,иначе не спим вообще.орем.
|
да, это к лету уже! на моря!!!
нужзно будет закупку сделать! 
только кто организует? я не умею!  
24.11.2010, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
прям стоит? я не поняла? на суше? или в воде?
мы "ходим" по дну (но голова уже хорошо вертикализована и не болтается)
еще по суше ходим - но я даю нагрузку ровно столько - чтоб пятка встала на стол -т.е. далеко не всем весом - и меньше минуты - за день минут 5-7 хождения = я это делаю для укрепления мышц и для перевода рефлекса пяточного - в навык хождения - я считаю, что дозированные такие нагрузки хороши...
|
|
|