ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 1061 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 11:10
ответ для Lionchik , на сообщение « Привет всем! Еще раз про испанскую... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошка_ру Посмотреть сообщение
а как вы думаете, если у нас подача 23, то к 8 июня успеют сделать? (начинаю паниковать)
конечно успеют, если подаете 23-го, то выдача на 1.06, ну даже если на 2 дня задержат уж до 8-го по-любому заберете, вы же сами подавать будете, не через агентство? а то те любят пособирать в кучку чеки...подкопить, чтобы пачкой забирать, а не кататься каждый раз за каждой отдельной визой...вот и получается, что еще 2-3 дня к общему сроку добавляется, а то и больше.....

я всегда сама все визы делаю, потому что у меня принцип такой жизненный - на себя только надеяться и стараться делать все заранее.....потому, что если кто-то тебя подводит начинаются либо обиды, либо вообще отношения прерываются с хорошими или нужными людьми....да и нервы свои поберечь хочется, а так....сам ошибся - винить не кого, в следующий раз будешь бдительнее и умнее

Цитата:
Сообщение от Lionchik Посмотреть сообщение
Привет всем!
Еще раз про испанскую визу - подавать нужно в визовый центр на Некрасова. Не нужно Вам никаких агенств и агентов, все что нужно Вам в визовом центре подскажут!!!
Записываться не нужно, просто приезжаете и все!
.........
А вообще по-моему пора на первую страницу вынести все часто задаваемые вопросы по визам и ответы на них, а то каждые 10 страниц повторяемся
Надо об этом Иришечку или Юлю Juliett попросить
Ostrov is offline  
Старый 18.05.2011, 11:14
ответ для Ostrov , на сообщение « Пока попробуйте поискать все же... »
Bublik2008
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
Света....почему ты думаешь, что дочу твою укачивать будет в самолете-то? мелких как раз вроде не укачивает уж так......а ушам все равно ни чего не поможет во время взлета-посадки....все равно заложит и будет дискомфорт (по себе посуди), так что не пичкай ты ее ни чем....для успокоения себя конечно возьми, но лучше обойтись без лекарств, даже гомеопатических.....ИМХО
А еще можно попытаться научить ребенка продувать ушки, ну если уже старше 2-х лет и умеет сморкаться, сказать ему, что надо высморкаться и в момент, когда он будет пытаться сморкнуться зажать ему обе ноздри, воздух пойдет в ушки и выровняет в них давление (это дайверский способ), мне помогает, не уверена, что мой деть это сумеет проделать (хотя сморкаемся мы отлично), но буду пытаться
Старый 18.05.2011, 11:39   #10603
Daisy2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13 Посмотреть сообщение
Я повелась, решила начать отпуск с комфорта , заплатили, кажется, по 4 евро с носа
Такие копейки? Блиииин. Куда я смотрела?
Старый 18.05.2011, 11:41
ответ для Чертенок-N13 , на сообщение « Во, поняла что может у меня не... »
Daisy2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13 Посмотреть сообщение
Во, поняла что может у меня не сходиться по времени! Если мы вылетаем в 13:55, то 17:25 это чье время, финское или испанское?
Время всегда указывается местное, то бишь испанское
Старый 18.05.2011, 11:42
ответ для Ostrov , на сообщение « конечно успеют, если подаете 23-го, то... »
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Главное спокойствие!!! Все можно успеть сделать (вот не люблю я как раз каких-то тетенек из каких-то агенств....не доверяю...лучше самой лохануться, чем потом про тетеньку переживать... ИМХО), делайте бронь на букинге (только внимательно, чтобы без снятия денег обошлось ) и с ней на испанскую визу подавайте....думаю все получится!!!

ну и опять же, мое личное мнение....если подадите доки в Финский визовый центр сегодня или завтра, то вполне успеваете получить визы до 3-го числа, потому что вот их примерное расписание на выдачу
Сроки оформления виз консульством Финляндии в Санкт-Петербурге
Подача
документов
Выдача документов
16.5 25.5
17.5 26.5
18.5 27.5
19.5 30.5
20.5 31.5
Генеральное консульство Финляндии напоминает, что указанные даты выдачи виз –предполагаемая, не гарантирующая выдачу виз именно в этот срок.
Сайт визового отдела: http://www.viza.fi/

соответственно потом будет 23.5 на 01.6 и 24.5 на 02.6

даже если задержат на 2-3 дня все равно 2-го вы их по-любому получите!!! только не надо больше тетенек ни каких!
Ирина, спасибо большое!
я обратилась к тетечке, тк у меня мелкий на руках и не с кем оставить,так бы конечно же сама всем занялась
а не будет ли это обманом,если визу получать буду типа имея бронь, а потом в эти сроки не поеду?
и еще, получается ,что я могу подать только 23-го, те за месяц до окончания дейстующей визы..раньше они не возьмут((

Цитата:
Подавайте на испанскую, время у Вас еще есть, делают ее за 5 рабочих дней гарантированно. Делайте бронь отеля отменяемую через букинг и с этой бронью подавайте. Аннулировать финскую визу не нужно!!! Подавайте на испанскую с даты окончания финской (т.е с 23 июня). Если будут вопросы по испанской визе - напишите мне в личку, все сообщения здесь, к сожалению, не всегда успеваю читать.
И не волнуйтесь, все будет ок!
те если мне у хозяйки будет не выпросить все доки, то можно и по брони? об этом я и не подумала, спасибо
Цитата:
вот только что вычитала.....задержка финских виз примерно 1,5 дня, т.е. кому-то выдают в то же число, что написано на чеке, кому-то на следующий день......если у вы уверены, что вы предыдущую визу отлично использовали по назначению и вам дадут следующую без проблем, то можно подать финам и все успеть...
у меня по этой визе была поездка в Финляндию на 6 дней и одна поездка в Эстонию на 2дня (ехали все таки не через Финляднию, муж отказался).До этого была виза в Финляндию - была по ней только раз тоже в р-не 6-7 дней

Санчеs is offline  
Старый 18.05.2011, 12:03   #10606
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Bublik2008 Посмотреть сообщение
А еще можно попытаться научить ребенка продувать ушки, ну если уже старше 2-х лет и умеет сморкаться, сказать ему, что надо высморкаться и в момент, когда он будет пытаться сморкнуться зажать ему обе ноздри, воздух пойдет в ушки и выровняет в них давление (это дайверский способ), мне помогает, не уверена, что мой деть это сумеет проделать (хотя сморкаемся мы отлично), но буду пытаться
Светиной доче еще и года нет, но совет кстати хороший.....мой как раз уже все это умеет сам, т.к. мы в басик ходим и там уже все научили, ныряем на 1,5 метра глубины и там по дну плаваем вроде нормально...., будем продуваться значит....

Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
Ирина, спасибо большое!
я обратилась к тетечке, тк у меня мелкий на руках и не с кем оставить,так бы конечно же сама всем занялась
а не будет ли это обманом,если визу получать буду типа имея бронь, а потом в эти сроки не поеду?
и еще, получается ,что я могу подать только 23-го, те за месяц до окончания дейстующей визы..раньше они не возьмут((

те если мне у хозяйки будет не выпросить все доки, то можно и по брони? об этом я и не подумала, спасибо

у меня по этой визе была поездка в Финляндию на 6 дней и одна поездка в Эстонию на 2дня (ехали все таки не через Финляднию, муж отказался).До этого была виза в Финляндию - была по ней только раз тоже в р-не 6-7 дней
да....конечно поездок не густо....но и не засорено другими поездками в другие страны...ну 2 дня Эстонии не страшно....так что шансы есть, да почему ты решила, что только 23-го можно идти, почему думаешь, что так строго за месяц, а раньше не возьмут? где это написано? Позвони в Финский визовый центр и спроси например, чем заранее расстраиваться!

Ну а если тебе и правда проще на испанскую подавать, то делай бронь (будет конечно обман, но ты ни кому ведь этого не скажешь ) и в визовый с доками....только сама....без тетеньки
Ostrov is offline  
Старый 18.05.2011, 12:07
ответ для Ostrov , на сообщение « Светиной доче еще и года нет, но совет... »
Санчеs
Наш человек

Цитата:
да почему ты решила, что только 23-го можно идти, почему думаешь, что так строго за месяц, а раньше не возьмут? где это написано? Позвони в Финский визовый центр и спроси например, чем заранее расстраиваться!
:
это я где-то прочитала, уже точно не помню

Санчеs is offline  
Старый 18.05.2011, 12:27
ответ для Санчеs , на сообщение « это я где-то прочитала, уже точно не... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Привет всем!
Еще раз про испанскую визу - подавать нужно в визовый центр на Некрасова. Не нужно Вам никаких агенств и агентов, все что нужно Вам в визовом центре подскажут!!!
Записываться не нужно, просто приезжаете и все!
А...что...кто то писал,что надо записываться? Бред какой
Ага,можно подумать..кто то читает первую страницу...по сто раз одно и то же пишем,на 1 страницу посылаем,а все равно никто не читает.

Цитата:
Надо об этом Иришечку или Юлю Juliett попросить
Мне уже некуда.
Иришечка is offline  
Старый 18.05.2011, 12:38
ответ для Иришечка , на сообщение « А...что...кто то писал,что надо... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ага,можно подумать..кто то читает первую страницу...по сто раз одно и то же пишем,на 1 страницу посылаем,а все равно никто не читает.

Мне уже некуда.
ясно, тогда ПОИСК-рулит! Кто ищет - то всегда найдет!
Ostrov is offline  
Старый 18.05.2011, 12:39
ответ для Иришечка , на сообщение « А...что...кто то писал,что надо... »
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение

.
вы что, я топик с начала прочитала))) просто видимо попутала с финской визой, в топике все там писали про запись.Да и если честно, на момент начала прочтения топика, для меня не было актуально получение испанской визы,поэтому некоторые моменты в памяти не отложились

Санчеs is offline  

Закрыто