| |
|
06.10.2011, 19:57
|
|
|
Частый гость
|
Девы , а можно вам вопрос.
Я далеко не бедный человек,но не понимаю ,я за ,что платить 100 т.р ,если у тебя не кесарево.Ведь если ,что не дай Бог ,то никакие деньги ситуацию не исправят. у меня подруга ОЧЕНЬ обеспеченный человек троих родила бесплатно в 18 р.д. сейчас в начале октября идет за 4=)))Она тоже не понимает ,ведь это естественный процесс,и беременным еще никто не оставался=)))я понимаю за отдельную палату заплатить.Это да=)а эти деньги можно на ребенка потратить ,купить страховку в Вирилисе и т.д. ИМХО
|
|
|
06.10.2011, 19:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от vera_kirz
|
Я тоже хочу, покажите, MariKos, плиз, реальную, которую закупить можно)
|
06.10.2011, 20:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
Оля, а что значит не всех берут? Кого берут? Кого не берут?
|
это вика сказала не всех берут- я про радугу вообще не вкурсе и мне это далеко
|
|
|
06.10.2011, 20:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jahka88
Я далеко не бедный человек,но не понимаю ,я за ,что платить 100 т.р ,если у тебя не кесарево.Ведь если ,что не дай Бог ,то никакие деньги ситуацию не исправят. у меня подруга ОЧЕНЬ обеспеченный человек троих родила бесплатно в 18 р.д. сейчас в начале октября идет за 4=)))Она тоже не понимает ,ведь это естественный процесс,и беременным еще никто не оставался=)))я понимаю за отдельную палату заплатить.Это да=)а эти деньги можно на ребенка потратить ,купить страховку в Вирилисе и т.д. ИМХО
|
Эх, кто бы знал ответ на этот вопрос - роды это своеобразная лотерея. Но я помню себя 7 лет назад. Когда я приехала заключать договор на роды, меня привели в родилку в Сканди, показать что и как. Я позеленела от ужаса - ибо в больницах не лежала, а тут мне показывают вполне уютную операционную  В общем, по стеночке оттуда и выползла. А вот если мне при таком настрое еще и грубую акушерку, 5 рожениц в палате, параллельно со мной пережидающих схватки, врача, который сваливает в удобный для него момент времени и т.д...... Вот чтобы минимизировать эти вещи мне проще заплатить деньги. Понятно, что и платно рожают по-разному, но рисковать не хочется. Тем более, когда первый ребенок.
И что значит деньги не исправят ситуацию? Я специально выбирала и выбираю роддом ТОЛЬКО с детской реанимацией, чтобы в случае чего подстелить соломку (ТТТ). Понятно, что в критической ситуации деньги могут ускорить многие процессы - это правда наших реалий, увы.
ОФФ На одной из московских радиостанций (наши конкуренты))) есть слоган одной из программ - "В Москве все решают два фактора: личность и НАличность"....... Грустно, но для Москвы это действительно суровая правда жизни
|
|
|
06.10.2011, 20:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jahka88
|
ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ!! дело не в том , что есть деньги или нет, ВСЕ ОТ ТВОИХ требований
1. мне нужны условия проживания
2. мне нужно ч тоб муж жил там со мной
3. мне надо чтоб не было соседок
4. мне надо ничего не тащить в роддом
5. мне надо чтоб я могла отдать ребенка медсестре и куда то выйти или спокойно помытся и тп
И МНЕ НАДО чтоб был врач, который всегда на телефоне- заболела голова-попа или тп звонок она все ответила
НО ЭТО МОИ ТРЕБОВАНИЯ!! а то что ты родишь бесплатно и я платно за 100= это не значит что мы обе не получим удовольствие!
ПЛАТИМ за свое спокойствие!
|
|
|
06.10.2011, 20:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ!! дело не в том , что есть деньги или нет, ВСЕ ОТ ТВОИХ требований
5. мне надо чтоб я могла отдать ребенка медсестре и куда то выйти или спокойно помытся и тп
И МНЕ НАДО чтоб был врач, который всегда на телефоне- заболела голова-попа или тп звонок она все ответила
НО ЭТО МОИ ТРЕБОВАНИЯ!! а то что ты родишь бесплатно и я платно за 100= это не значит что мы обе не получим удовольствие!
|
Оля, +100.
Но опять же - это не значит, что те, у кого нет возможности платить бешеные деньги врачам, родят хуже. Просто надо более серьезно и дотошно подходить к выбору врача - в любом случае.
|
|
|
06.10.2011, 20:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Ну, я бы не сказала, что сильно дешевле - в приличных клиниках.. Одна моя приятельница двоих рожала в Швейцарии, ей здесь в Мск чего-то страшного наставили в диагнозах.. Вторая уехала сейчас в Берлин - но тоже по показаниям. Цены не уточняла, но где-то проскользнула цифра в 300 тысяч на наши рубли. А ведь туда еще заранее уезжать надо, русского врача искать.. В общем, не знаю. Мысль была такая, но одной ехать страшно. А муж вряд ли сможет быть со мной там месяц
С другой стороны, еще одна моя подруга - здесь в Мск - рожала в прошлом году, типа "по знакомству". Семья очень обеспеченная. Нашли им врача, а он взял и уехал.. В итоге роды вообще принимал неясно кто, потом в роддоме не оказалось реанимации и ребенок месяц лежал в инт.терапии.. Хотя семья очень вменяемая и могла бы обеспечить нормальные роды.. Ну хотя бы договориться с врачом, я думаю. В общем, сейчас они категорически против рожать следующих детей в России..
|
мда, цены аховые... но роды заграницей тоже никто не может подстраховать..
к тому же нужно еще жилье снимать..
Цитата:
Сообщение от jahka88
|
я платила за конкретного врача, конкретную акушерку, которых я очень тщательно выбирала. за отдельную родильную палату, за отдельную послеродовую палату. за присутствие мужа на родах и постоянное присутствие мужа или кого-нибудь из родных в послеродовой палате. за комфорт во время родов и после них. за обезболивание, если бы таковое мне понадобилось, но не понадобилось. но меня зашивали под общим наркозом, а не под местным и я отдохнула эти 15-20 мин.
я детей не каждый год рожаю, и их у меня не два десятка - это был мой первый ребенок и я хотела быть спокойна и уверена, что на момент родов все под контролем.
как пройдут сами роды не может гарантировать никто - ни в платном, ни в бесплатном случае. здесь уже все индивидуально.
но все равно я выбираю платные роды, хочу комфорт и уважение к себе и к своим родам. а в бесплатных родах как повезет, какой врач попадется и тд и тп
я к такому не готова, но это мое имхо-имхастое
|
06.10.2011, 20:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jahka88
|
а по поводу на ребенка- так никто ж не забирает сумму у ребенка- я ж планирую свой бюджет, что могу родить и + медецину обеспечить ре- а уж с ре у меня вообще пунктик.
у нас один педиатр с нуля и все прививки и врачи дома- тока узи и тп вне
просто кто на что тратит-кто на медицину, кто на быт технику. кому что важно.
|
|
|
06.10.2011, 20:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Эх, кто бы знал ответ на этот вопрос - роды это своеобразная лотерея. Но я помню себя 7 лет назад. Когда я приехала заключать договор на роды, меня привели в родилку в Сканди, показать что и как. Я позеленела от ужаса - ибо в больницах не лежала, а тут мне показывают вполне уютную операционную  В общем, по стеночке оттуда и выползла. А вот если мне при таком настрое еще и грубую акушерку, 5 рожениц в палате, параллельно со мной пережидающих схватки, врача, который сваливает в удобный для него момент времени и т.д...... Вот чтобы минимизировать эти вещи мне проще заплатить деньги. Понятно, что и платно рожают по-разному, но рисковать не хочется. Тем более, когда первый ребенок.
И что значит деньги не исправят ситуацию? Я специально выбирала и выбираю роддом ТОЛЬКО с детской реанимацией, чтобы в случае чего подстелить соломку (ТТТ). Понятно, что в критической ситуации деньги могут ускорить многие процессы - это правда наших реалий, увы.
ОФФ На одной из московских радиостанций (наши конкуренты))) есть слоган одной из программ - "В Москве все решают два фактора: личность и НАличность"....... Грустно, но для Москвы это действительно суровая правда жизни 
|
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
|
Девочки + миллион обеим
|
06.10.2011, 20:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
а по поводу на ребенка- так никто ж не забирает сумму у ребенка- я ж планирую свой бюджет, что могу родить и + медецину обеспечить ре- а уж с ре у меня вообще пунктик.
у нас один педиатр с нуля и все прививки и врачи дома- тока узи и тп вне
просто кто на что тратит-кто на медицину, кто на быт технику. кому что важно.
|
опять + 100
|