13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 1064 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 17:48
ответ для HelenaR , на сообщение « Спасибо. :)) Другой РД просит,... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от HelenaR Посмотреть сообщение
Спасибо.
Другой РД просит, страхуются. Первые роды были тяжелыми. Надо говорит подтверждение что я не их (13РД) пациент...
Боюсь вас огорчить. Если вы и вправду гипертоник (как и я, скажем), то скорее всего вы - именно клиент 13 роддома. 149х90 - на каком сроке? У меня таково мое рабочее давление, всю беременность наблюдалась в 13. Снижали - потому что даже если вы его не чувствуете, то, к сожалению, оно влияет на кровотоки и могут быть проблемы с малышом, не говоря уже о том, что вы в группе риска по гестозу. Но раз беременность не первая, вы, вероятно, это и так знаете.

Меня в другие роддома откровенно не брали. Услышав диагноз "гипертония" - прямым тестом говорили, что в городе меня возьмут только 13, Снегирёвка и еще 1 мед. Поэтому даже если 13 не будет настаивать на родах у них, то отметка про наблдение в 13 может быть сигналом для других РД - не принимать проблемного пациента.

Такие вот дела.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 21:45
ответ для HelenaR , на сообщение « Спасибо. :)) Другой РД просит,... »
чу-ча
Banned

Цитата:
Спасибо.
Другой РД просит, страхуются. Первые роды были тяжелыми. Надо говорит подтверждение что я не их (13РД) пациент...
я тоже просила такую запись,сказали мы такое не пишем ,покажите врачу все ваши диагнозы,если вас возьмут то хорошо,если нет вэлком к нам с вещичками,в итоге с 9ки меня отфутболили.

чу-ча is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 22:14   #10633
HelenaR
Участник

Цитата:
Сообщение от чу-ча Посмотреть сообщение
я тоже просила такую запись,сказали мы такое не пишем ,покажите врачу все ваши диагнозы,если вас возьмут то хорошо,если нет вэлком к нам с вещичками,в итоге с 9ки меня отфутболили.

Ну что за свинство. что теперь нормально и не родить, там где хочется. я после Снегиревки 8 лет не могла думать о втором..
А что в 9 девочки с давлением не рожают разве, куча отзывов о тяжелых родах и с давлением в том числе. Ну буду узнавать, ежели не отпустят, беременной не останусь ни за какие коврижки
.

Я вот только не понимаю, что они могут предложить в 6 и 13РД??? У них там что супераппараты, суперврачи??? Я в 6 рожала по знакомству и все равно как вспомню так вздрогну, и никто мне там ничего специального не делал применимо в статусу роддома..

Что в 13 делают, колят от давления и все??? Наверняка магнезию только и все.Обследования делают какие нибудь???
HelenaR is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 23:04
ответ для HelenaR , на сообщение « :( Ну что за свинство. что теперь... »
чу-ча
Banned

Цитата:
Ну что за свинство. что теперь нормально и не родить, там где хочется. я после Снегиревки 8 лет не могла думать о втором..
А что в 9 девочки с давлением не рожают разве, куча отзывов о тяжелых родах и с давлением в том числе. Ну буду узнавать, ежели не отпустят, беременной не останусь ни за какие коврижки
.

Я вот только не понимаю, что они могут предложить в 6 и 13РД??? У них там что супераппараты, суперврачи??? Я в 6 рожала по знакомству и все равно как вспомню так вздрогну, и никто мне там ничего специального не делал применимо в статусу роддома..

Что в 13 делают, колят от давления и все??? Наверняка магнезию только и все.Обследования делают какие нибудь???
да,обидно в 9 ке у меня как увидели карту всю расписную,так сразу меня и отшили хотя все было забронировано ,теперь тока 10 ка или 13 й для себя рассматриваю,уж не знаю супер там врачи или не супер,но думаю на 13 остановлюсь,если дохожу до их открытия после проветривания

чу-ча is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 23:16
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
Июли
Старожил

Цитата:
Кто знает к кому обратиться за консультацией, что надо взять с собой, ЭКГ??? Я гипертоник, они рассматривают это как обязательное условие рожать у них или только проблемы с сердцем?? Мне лично нужна бумажка, что они не видят в этом острой необходимости если с ердцем порядок, а давление 140/90.Или 90 это уже не есть хорошо
Меня так гинеколог сама пытается пропихнуть в 13й РД, хотя у меня особых показаний нет. Я не против, потому что мне до него пешком 15 минут топать всего лишь.
Сперва обратитесь непосредственно в 13 Рд ( я так поняла, Вы не хотите там рожать), направление даст гинеколог, талончик на ЭКГ даст, с обменкой и ЭКГ ( котоое в пол-ке сделают) сходите на консультацию к кардиологу в 13й РД ( записывают по телефону), вполне возможно, что местный кардиолог пожмет плечами и скажет, что Вы в услугах этого РД и не нуждаетесь. О чем сделает соответствующую запись. Вот с этим потом в любой РД и договаривайтесь.
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 23:47
ответ для чу-ча , на сообщение « да,обидно в 9 ке у меня как увидели... »
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от чу-ча Посмотреть сообщение
да,обидно в 9 ке у меня как увидели карту всю расписную,так сразу меня и отшили хотя все было забронировано ,теперь тока 10 ка или 13 й для себя рассматриваю,уж не знаю супер там врачи или не супер,но думаю на 13 остановлюсь,если дохожу до их открытия после проветривания
в 13 супер врачи
не переживайте, если есть показания т овсе сделают как надо
да может не такие шикарные условия как в 9, но тут главное выбрать что важнее - условия или квалификация врачей
Старый 05.02.2011, 00:15
ответ для Ri-Na , на сообщение « в 13 супер врачи:019: не переживайте,... »
HelenaR
Участник

Цитата:
Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
в 13 супер врачи
не переживайте, если есть показания т овсе сделают как надо
да может не такие шикарные условия как в 9, но тут главное выбрать что важнее - условия или квалификация врачей
Вы в 13 рожали? Посоветуйте кого нибудь квалифицированного, почитала отзывы свежие, волосы шевелятся.. Понятно, что у всех по разному и настраиваться надо на хорошее, но я все таки за то, чтобы не идти к кому попало, а потом локти кусать
Старый 05.02.2011, 00:25
ответ для HelenaR , на сообщение « :( Ну что за свинство. что теперь... »
Terry
Наш человек

Цитата:
.

Непрофильные роддома очень не любят брать на себя ответственность за рожениц с диагнозами (и гипертония в их числе) и непредсказуемым состоянием в родах. Поэтому там, в 13, по крайней мере, врачи, которые не боятся вашего давления в родах.
Конечно, в родах подскочить давление может у любой роженицы. Но одно дело подскок давления с 110х70 до 140х90 и немного другое - со 140х90 до 180х120.

В 13 в родах вам не делают ничего особенного. Магнезию колят а ДО как правило. Из профильных обследований - УЗИ с допплерографией, смотрят состояние кровотока плаценты. Ну и у меня, например, была эпидуралка именно по показанию "гипертония", она снизила давление в родах. И еще я была постоянно к КТГ подключена на протяжении всего родового процесса (рожала бесплатно). Правда, дело все равно закончилось ЭКС, но уж никак не по вине врачей - при наличии полного раскрытия у дочери не опустилась голова, родилась с установочной кривошеей.

Супераппаратов там нет, но очень приличный ПИТ и врачи, имеющие дело с кардио и сосудистыми патологиями на протяжении многих лет. Это, может, и не супер, но по крайней мере, наверное, определяет какую-то тактику ведения родов.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 00:36   #10639
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Вы в 13 рожали? Посоветуйте кого нибудь квалифицированного, почитала отзывы свежие, волосы шевелятся.. Понятно, что у всех по разному и настраиваться надо на хорошее, но я все таки за то, чтобы не идти к кому попало, а потом локти кусать
я лежала на дородовом в 13, собиралась там рожать, но мы до конца проветривания сутки не дотерпели родила в итоге в Снегиревке. Надесь второго когда -нибудь рожу в 13
вы сами будете рожать да?
Таранцева Тамара забыла отчество, супер врач, она и на дородовом работает, и в родилке
а вообще там действительно все бригады хорошие
если что интересно спрашивайте
Старый 05.02.2011, 01:21
ответ для Ri-Na , на сообщение « я лежала на дородовом в 13, собиралась... »
HelenaR
Участник

Цитата:
Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
я лежала на дородовом в 13, собиралась там рожать, но мы до конца проветривания сутки не дотерпели родила в итоге в Снегиревке. Надесь второго когда -нибудь рожу в 13
вы сами будете рожать да?
Таранцева Тамара забыла отчество, супер врач, она и на дородовом работает, и в родилке
а вообще там действительно все бригады хорошие
если что интересно спрашивайте

Девочки спасибо Вам, может и действительно не так все плохо (хотя много негатива в адрес персонала). Буду надеятся, что в этот раз мне повезет

Добавить сообщение