|
|
08.02.2011, 03:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nat@lli
Верно
и в то же время, сколько у нас девочек в топике, у деток которых гемоглобин чуть ниже нормы??? (недавно же это обсуждали) вот им и можно оформлять такие справки и получать пособие на законных основаниях, а не парится по поводу дохода семьи. А сколько жалуются на высыпания на коже??? вот вам и атопический дерматит, еще один диагноз из списка. Кто-то мало прибавляет в месяц, вот и "белково-энергетическая недостаточность". Поэтому, никакого криминала не вижу 
|
анимия -когда ставят такой диагноз, гемоглобином ниже 100 должен держаться несколько месяцев с пониженным
атопический дерматит - это тоже очень серьёзное заболевания, а не просто пару раз высыпания на коже....
да криминала-то нет, наверно нет - если эти болезни действительно есть, но тогда этих двух тысяч будет не хватать на лечение.
При анемии и атопическом дерматите - нужны дорогое специальное питание и лечение...
|
|
08.02.2011, 03:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от олениха
Свет, поправляйся
 без последствий, надеюсь?
Мариш, а как сообщить, что ты с малышом?
к погранцу подходить или ехать вторым рядом мимо очереди до их будки????
|
Дарин, я сама не ездила пока. Но люди да, вторым рядом едут прямо к будке (туда же,куда желающие без очереди проехать денежку несут) и там уже говорят. Раньше так было
|
|
08.02.2011, 03:55
|
|
Активный участник
|
|
|
08.02.2011, 03:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от levam
Девы, в общем, съездили мы в трамвпункт, там нам сказали , что вызовут скорую, отправят в больницу, там сделают снимок, врач невролог посмотрит.Короче, ждали мы эту скорую почти 2 часа.Повезли нас в ДГБ№2 на Ваське(мы и со старшим там были в 6мес.. и тоже с падением), ехали час по этим пробкам.  Приехали, нас посмотрел врач-педиатр, сделали снимок, слава Богу, всё обошлось, и отпустили домой.
На фига, спрашивается, ездили в травмпункт, надо сразу было скорую вызывать  Снимок они могли и там сделать.А если по поводу невролога, что его там нет, то и в больнице его не было уже. Мы ж приехали туда в 18.30.
Уберёг нас Бог!!!И ваши волшебные кулачки помогли!  Но наблюдать, - сказали,- всё равно надо.
Мне педиатр в больнице говорит: обязательно покажитесь завтра неврологу, тем более у вас энцефалопатия(!!!. ???). 
Что-то наш невролог мне об этом не говорил. Говорил, что рефлексы слабоваты, тонус в ножках, но про это - нет. 
Пойду, нарою, что это за весчь такая, и с чем её едят. 
|
Слава богу, что все обошлось.
Цитата:
Сообщение от Черемнова
у меня кровянистые выделения из груди,такая депрессуха напала,ни одно,так другое,бл*...
завтра к маммологу запишуть,х-з че это такое.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насть, пусть все хорошо будет!  
|
|
|
08.02.2011, 04:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Священная_Бирма
там не в "помещении" дела, а в весе, на сколько я понимаю. Главное чтоб не разломалась))))
А вообще мне Татамия все равно нравиться, даже без качательной функции, я бы ее взяла в любом случае))) я Чикко Полли даже не рассматривала))
|
А я ничего не рассматривала, за меня вы рассмотрели)))
Цитата:
Сообщение от Черемнова
Девули,спасибо за поздравленич,перечитаю как смогу,
поняла только что у Левам были проблемы с падением крошки((((((((((((((((((@@@@@@@@@@@@@@@
у меня кровянистые выделения из груди,такая депрессуха напала,ни одно,так другое,бл*...
завтра к маммологу запишуть,х-з че это такое.
|
Настюх, не болей!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебя, Вадика, Галю и всех всех всех с юбилейчиками
|
08.02.2011, 04:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
анимия -когда ставят такой диагноз, гемоглобином ниже 100 должен держаться несколько месяцев с пониженным
атопический дерматит - это тоже очень серьёзное заболевания, а не просто пару раз высыпания на коже....
да криминала-то нет, наверно нет - если эти болезни действительно есть, но тогда этих двух тысяч будет не хватать на лечение.
При анемии и атопическом дерматите - нужны дорогое специальное питание и лечение...
|
Согласно рекомендациям ВОЗ, анемия у детей первого месяца жизни диагностируется при уровне концентрации Hb в венозной крови ниже 115 г/л, у детей до шестилетнего возраста — ниже 110 г/л, у детей старше 6 лет — ниже 120 г/л
Необходимо учитывать, что в венозной крови уровень Hb ниже, чем в капиллярной крови на 10–20 %.
статья для врачей по одному из вариантов анемий - железодефицитной http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=2228
"В соотвествии с уровнем гемоглобина ЖДА разделяют на степени тяжести:
легкую - Hb 110-91 г/л
среднюю - Hb 90-71 г/л
тяжелую -Hb 70-51 г/л
сверхтяжелую -Hb 50 г/л и менее
Коррекция дефицита железа при анемии легкой степени осуществляется преимущественно за счет рационального питания, достаточного пребывания ребенка на свежем воздухе. Назначение препаратов железа при уровне гемоглобина 100 г/л и выше – не показано. "
так что, все что ниже 110- это анемия. и для той справки совершенно не важно какой она степени, важно само ее наличие. Тем балее, что с легкой степенью рекомендовано бороться с помощью полноценного питания
С остальными пунктами то же самое: наличие заболевания любой степени.
Поэтому, легкая степень анемии, атопического дерматита и т.д. дает родителям право на данное пособие. Вот, что я имела ввиду
Конечно, это пособие не велико, но хоть что-то, собственно, как и для малоимущих настоящих.
|
|
|
08.02.2011, 09:33
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
Девочки, у меня вопрос. Не прошло и года, и я, наконец, созрела до Тотамии. Очень хочется. Поделитесь пожалуйста, кто где покупал ее по детской карте. И надо ли ее заказывать или была в наличии?
|
|
|
08.02.2011, 10:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от levam
Девы, в общем, съездили мы в трамвпункт, там нам сказали , что вызовут скорую, отправят в больницу, там сделают снимок, врач невролог посмотрит.Короче, ждали мы эту скорую почти 2 часа.Повезли нас в ДГБ№2 на Ваське(мы и со старшим там были в 6мес.. и тоже с падением), ехали час по этим пробкам.  Приехали, нас посмотрел врач-педиатр, сделали снимок, слава Богу, всё обошлось, и отпустили домой.
На фига, спрашивается, ездили в травмпункт, надо сразу было скорую вызывать  Снимок они могли и там сделать.А если по поводу невролога, что его там нет, то и в больнице его не было уже. Мы ж приехали туда в 18.30.
Уберёг нас Бог!!!И ваши волшебные кулачки помогли!  Но наблюдать, - сказали,- всё равно надо.
Мне педиатр в больнице говорит: обязательно покажитесь завтра неврологу, тем более у вас энцефалопатия(!!!. ???). 
Что-то наш невролог мне об этом не говорил. Говорил, что рефлексы слабоваты, тонус в ножках, но про это - нет. 
Пойду, нарою, что это за весчь такая, и с чем её едят. 
|
хорошо, что обошлось.
Цитата:
|
Присоединяюсь!!!     :f lower:
Цитата:
Сообщение от MariPopp
Всем привет!
Девочки, у меня вопрос. Не прошло и года, и я, наконец, созрела до Тотамии. Очень хочется. Поделитесь пожалуйста, кто где покупал ее по детской карте. И надо ли ее заказывать или была в наличии?
|
В Детях в он-лайне заказывала. Была в наличии.

0 мес - 3050, 50,
1 мес - 3650, 53
2 мес - 4800, 58
3 мес - 5600, 59 перевернулась на живот 3м
4 мес - 6300, 60
5 мес - 6800, 65
6 мес - 7100, 68 поползла
7 мес - 7300, 70 первый зубик.
Я - Рита, мона тыкать
|
|
|
08.02.2011, 10:54
|
|
Элита
|
Цитата:
|
присоединяюсь  
КС-19 - 100-мм зенитная пушка
|
|
|
08.02.2011, 11:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hot Magenta
хорошо, что обошлось.
Присоединяюсь!!!     :f lower:
В Детях в он-лайне заказывала. Была в наличии.
|

Позвонила. Оказывается, там еще разновидности существуют
Рит, а у тебя какая марка?
|
|