Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1065 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 21:09   #10641
крысенок
Ветеран

а где сахар дешевый,подскажите.
крысенок is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:17   #10642
*Sunrise*
Хранитель

Здравствуйте! Слежу за топом с недавнего времени.
Расходы свои веду в табличке в экселе. Разбито на группы, по видам расходов

В магазин хожу в основном в Ленту, иногда в Окей (когда интересные товары по акции), в Ленте по каталогу, который перед НГ выдавали сейчас акция на свиную шею 20% скидка, на шампуни, на средства гигиены - стараюсь сейчас купить в прок
К чаю вместо колбасы беру разные ветчины, буженину - но не в гиперах, а в магазинчике рядом с домом - там всегда все свежее и цены приятные, да и молочные продукты (сметану, творог развесной) тоже там.
Вчера в Ашан ездила ( благо живу недалеко от метро и от него ходит бесплатный автобус в мегу) - там туалетная бумага плотная и недорогая была, по качеству тоже понравилась ( 8 рулонов/54р), губки для посуды большие толстые - 6,61 за 2шт. в упаковке
*Sunrise* is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:35
ответ для lisulya , на сообщение « Мне муж уже весь мозг вынес... »
fortuna
Элита

Цитата:
Сообщение от lisulya Посмотреть сообщение
Мне муж уже весь мозг вынес хлебопечкой....Вроде хорошая штука и хлебушек домашний и всё такое...Но я уже полгода всеми правдами и не правдами от нее открещиваюсь. Во первых её надо куда то поставить ( а они все такииие громоздкие и вид их мне если честно не нравится) во вторых экономии я в этом не вижу ( так много всякого надо покупать для этого...и мука в больших количествах и всякие там дрожжи, разрыхлители, закваски и т.д и т.п.) Девочки, счастливые обладатели хлебопечек, как вы решили эти вопросы? Т.е. где они у вас стоят и кто-нибудь примерно считал сколько примерно в месяц у вас уходит на продукты для неё ( включая и семечки и др. добавки) ?
Вот я - обладательница сего девайса и очень просто мега-довольна! В прошлом году попросила друзей скинуться и подарить на д/р (и им не надо париться и мне приятно). В общем почти за год мы покупали в магазине хлеб раза 3-4 и все. Все время печем. По стоимости получалось 11 рублей (белый и серый), это до подорожания муки, сейчас, где-то на рубль дороже, ну пусть 12 рублей. Но ведь это 1000 г! (в магазине батон или кирпичик весят 500-600 г). Еще он никогда не плесневеет и дольше не сохнет, если в хлебнице хранить и знаешь, что кладешь. Ну, бородинский подороже (точно не вспомню, где-то рублей 20 наверное, там мед, солод и масло растительное), но солод я закупила сразу 3 пачки и до сих пор только одна ушла. По кексу например (все пеку по 1000 г) получается примерно 80 рублей (в магазине такой - типа пасхального или рождественского больше 200 стоит), это с изюмом цукатами и т.п. Еще супер - варенье варить, не пригорит ничего, мешать не надо и потом отмывать ничего не надо, залил воду и слил потом. Все!
Ну, если все время печь хлеб с добавками дорогими, то он не 10 рублей будет, но ведь и в магазине он очень дорого стоит! И его часто есть не будешь.
А муку и дрожжи лучше всего в Ашане покупать
Хранила раньше на балконе, теперь все в кухонном пенале уложила.
Вот для разрыхлителей и т.п. пока не могу какую-нибудь систему удобную придумать (в коробке или пакете)
fortuna is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:41
ответ для fortuna , на сообщение « Вот я - обладательница сего девайса и... »
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fortuna Посмотреть сообщение
Вот я - обладательница сего девайса и очень просто мега-довольна! В прошлом году попросила друзей скинуться и подарить на д/р (и им не надо париться и мне приятно). В общем почти за год мы покупали в магазине хлеб раза 3-4 и все. Все время печем. По стоимости получалось 11 рублей (белый и серый), это до подорожания муки, сейчас, где-то на рубль дороже, ну пусть 12 рублей. Но ведь это 1000 г! (в магазине батон или кирпичик весят 500-600 г). Еще он никогда не плесневеет и дольше не сохнет, если в хлебнице хранить и знаешь, что кладешь. Ну, бородинский подороже (точно не вспомню, где-то рублей 20 наверное, там мед, солод и масло растительное), но солод я закупила сразу 3 пачки и до сих пор только одна ушла. По кексу например (все пеку по 1000 г) получается примерно 80 рублей (в магазине такой - типа пасхального или рождественского больше 200 стоит), это с изюмом цукатами и т.п. Еще супер - варенье варить, не пригорит ничего, мешать не надо и потом отмывать ничего не надо, залил воду и слил потом. Все!
Ну, если все время печь хлеб с добавками дорогими, то он не 10 рублей будет, но ведь и в магазине он очень дорого стоит! И его часто есть не будешь.
А муку и дрожжи лучше всего в Ашане покупать
Хранила раньше на балконе, теперь все в кухонном пенале уложила.
Вот для разрыхлителей и т.п. пока не могу какую-нибудь систему удобную придумать (в коробке или пакете)

как красиво все расписали

но нееет... мне она не нужна а то я начну есть булки-хлеба а у меня запрет на них
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:42
ответ для крысенок , на сообщение « а где сахар дешевый,подскажите. »
Breezzz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от крысенок Посмотреть сообщение
а где сахар дешевый,подскажите.
В магазине 7 шагов.
Breezzz is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:44
ответ для Mano Kimono , на сообщение « как красиво все расписали :010::028: ... »
barsuk78
Элита

Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
как красиво все расписали

но нееет... мне она не нужна а то я начну есть булки-хлеба а у меня запрет на них
муж категорически отказался от печки. сказал, что ему мыть придется....
Старый 21.01.2011, 21:47   #10647
Стервозина
Небожитель

Ну по хлебу ХП не отобъется. Она окупается за 3 года наверное при условии, что в день по буханке уходит. Другое дело, что имея такую помощницу, домашняя выпечка становится минутным делом. А вот на сдобе и пирожках экономия гораздо сильнее ощущается
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:48   #10648
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
может он и есть из одноразовых тарелок?
Чего там мыть? Ополоснул ведерко и все - это не кастрюля с пригоревшей кашей (ее, кстати моя посудомойка на ура отмывает кастрюлю в смысле)
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:51   #10649
Колибря
Хранитель

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
самое зло в этой печке, так это вечный соблазн печь всякую вкуснятину
точно разнесет!!! Но все равно хочется!!! Но только такую, которая сама все месит. Кинул все продукты, достал булку

Лисенка (21.03.1998) и братец Егорушка (23.03.2009)

телефон в профиле.
Колибря is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:55
ответ для MariaS , на сообщение « у всех разный набор продуктов...да и то... »
kusochek_tortika
Banned

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
у всех разный набор продуктов...да и то же молоко- вы одну марку пьете, я другую...во всех гиперах цены немного отличаются. вы составьте свой список продуктов и закупайтесь в разных гиперах. так опытным путем и узнаете, где вам что лучше покупать
а я так не могу, чтоб за рисом по акции пойти в один гипер, а за морковкой - в другой, вот когда много покупать, мы в призму ходим, когда по мелочи - хлеб закончился или молоко, в перекресток (он под домом), химия покупаю в спектре.. и вообще я заметила, что в акции выставляют продукты, которые мы не едим/не покупаем такие. единтсвенное, масло оливковое в стеклянных бутылках (которое по 500 рэ) люблю ловить в акциях

Никому не поставить нас на колени, мы лежали и будем лежать!
kusochek_tortika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение