|
|
17.09.2010, 15:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Девочки, что мы одни такие, кто пьет зостерин, планирует готовить кефир и топленое масло самостоятельно?
Отзовитесь! Подскажите!
|
Не парьтесь так по поводу Зостерина. Его рекомендуется давать через 2 часа после еды. Но если дадите через 1 час. ничего страшного не произойдет  ну реально, не будить же ребенка из-за этого...
Кефир сама не делала. Тут девочки делали на кефирном грибе. Где его взять, я правда не знаю...
Мы только недавно стали нормально пить кефир. И то пока только Эмилакт козий. А пошел он после того, как ряженку ввела. До этого никакой кефир нам не подходил.
Масло тоже не топлю...
Умею только творог из молока и кальция делать
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от slon257
а для йогурта нужна йогуртница обязательно?
|
если духовка электрическая и стабильно держит температуру, можно в ней
температура 35-40 град нужна для правильного развития йогурта
больше - плохо
а в йогуртнице удобнее, мыкупили на лето - духовки не было
а щас вернулись и делать ленюсь, покупаю кефир приневский
|
17.09.2010, 15:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
У нас вообще с молочкой фигня полная в саду  Наш врач-диетолог никогда не знает, какого производителя привезут. Об этом становится известно только утром, когда машину с продуктами разгружают. Врач говорит, что каждый раз разные продукты привозят. Так что я вообще в расстройстве.
Я воспитателей предупредила, что Темы и Агушы всякие не давали.
И нашим детям только йогурты дают почему-то. Кефира еще ни разу не было.
|
странно, у нас заведующая сказала, что объявляют тендер на поставку продуктов, и получается всегда один поставщик
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:20
|
|
Banned
|
У нас тоже поставщик один, но возит все подряд
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:25
|
|
Banned
|
Ааааа, глючный ЛВ, не сохранил мое сообщение
Девочки, кислородные коктейли кому-нибудь дают в садах?
Нам аллерголог их не рекомендовала....почему именно, я не запомнила...
Теперь думаю: давать их ребенку или нет?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:59
|
|
Элита
|
Девочки,подскажите,пожалуйста...мы с дочкой сдавали кровь на бытовой аллерген:шерсть кошек...в общем результат гласит:УМЕРЕННЫЙ...это что значит? аллергия у нас есть? мы кота месяц с хвостиком,как завели...не могу сказать,что мы беспрестанно чихаем,кашляем,плачем и сопливим...у меня вообще ничего! а у дочи простуды частые,да еще вот в сад пошли...т.е. грешить на кота,за то,что у дочи сопли часто как-то неохота...
может кто подскажет что-нибудь по этому вопросу
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 18:16
|
|
Ветеран
|
Опытные мамы, обращаюсь за помощью. сразу оговорюсь, что завтра идем к аллергологу, может кто-то подскажет, какие дополнительные вопросы следует задать врачу, т. к.для нас - это почти первое посещение.заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
итак:
Сыну 2,1г.
первый раз (и пока единственный) обращались к аллергологу в 9 месяцев - были аллергические пятна на шее,но как тогда нам объяснила врач, то была не истинная аллергия, а пищевая непереносимость каких-то продуктов из-за несовершенства ферментной системы. корректировали пробиотиками, зиртеком и местно 2 дня адвантаном. больше проблем с аллергиями у нас не было. продукты вводились по возрасту, жаренное первый раз попробовал только в 2 года и то без фанатизма...
а теперь проблема:
28.08, т. е.3 недели назад у сына появились аллергические высыпания на попе. я дала зиртек, сыпь уменьшилась, но не прошла. через день мы уехали к бабушке в другой город. там продолжала давать зиртек и добавила бифиформ, еще пару дней адвантана. сыпь не хуже ни лучше. зиртек давала все две недели, до возвращения в питер. подумала, что может ребенок расчесал сыпь и туда попали микрочастицы стирального порошка (а вдруг он подделка?). 8.09. появился насморк,похоже на простудный. стали лечить стандартно. 10вернулись в питер. дала супрастин, на фоне него кожа стала хорошей. давала 4 дня. после отмены все возобновилось. сейчас заменила на ксизал (т. к. на зиртек реакции не было ) и стала давать смекту.
Стол очень ограничен - картошка, греча, рис, макароны,хлеб, сушки, индейка, кролик, козье молоко, козий сыр...
сын все время голодный, но ничего не помогает.становится немного лучше, но до конца не проходит. даже минимальное количество сыпи дает сильный зуд.
дошло до того, что в обед сегодня съел картошку с индейкой и кусок хлеба и тут же сыпь стала сильнее...
уже не знаю,что и делать...
подскажите,как быть, с чего начать
в семье ни у кого аллергий нет и раньше мы так не страдали. принципиально новых продуктов не вводили. не может же быть так, что еда, которую он 1,5 года ел и аллергий не было, вдруг стала для него аллергенной? или может? я думала, что если есть аллергия на какой-то продукт, то она проявляется практически сразу....
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 21:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама малыша
Опытные мамы, обращаюсь за помощью. сразу оговорюсь, что завтра идем к аллергологу, может кто-то подскажет, какие дополнительные вопросы следует задать врачу, т. к.для нас - это почти первое посещение.заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
итак:
Сыну 2,1г.
первый раз (и пока единственный) обращались к аллергологу в 9 месяцев - были аллергические пятна на шее,но как тогда нам объяснила врач, то была не истинная аллергия, а пищевая непереносимость каких-то продуктов из-за несовершенства ферментной системы. корректировали пробиотиками, зиртеком и местно 2 дня адвантаном. больше проблем с аллергиями у нас не было. продукты вводились по возрасту, жаренное первый раз попробовал только в 2 года и то без фанатизма...
а теперь проблема:
28.08, т. е.3 недели назад у сына появились аллергические высыпания на попе. я дала зиртек, сыпь уменьшилась, но не прошла. через день мы уехали к бабушке в другой город. там продолжала давать зиртек и добавила бифиформ, еще пару дней адвантана. сыпь не хуже ни лучше. зиртек давала все две недели, до возвращения в питер. подумала, что может ребенок расчесал сыпь и туда попали микрочастицы стирального порошка (а вдруг он подделка?). 8.09. появился насморк,похоже на простудный. стали лечить стандартно. 10вернулись в питер. дала супрастин, на фоне него кожа стала хорошей. давала 4 дня. после отмены все возобновилось. сейчас заменила на ксизал (т. к. на зиртек реакции не было ) и стала давать смекту.
Стол очень ограничен - картошка, греча, рис, макароны,хлеб, сушки, индейка, кролик, козье молоко, козий сыр...
сын все время голодный, но ничего не помогает.становится немного лучше, но до конца не проходит. даже минимальное количество сыпи дает сильный зуд.
дошло до того, что в обед сегодня съел картошку с индейкой и кусок хлеба и тут же сыпь стала сильнее...
уже не знаю,что и делать...
подскажите,как быть, с чего начать
в семье ни у кого аллергий нет и раньше мы так не страдали. принципиально новых продуктов не вводили. не может же быть так, что еда, которую он 1,5 года ел и аллергий не было, вдруг стала для него аллергенной? или может? я думала, что если есть аллергия на какой-то продукт, то она проявляется практически сразу....
|
Адвантан, надо убирать 100% - так вы не когда не вычислете аллерген.Супростин тоже в течение 5 дней и достаточно.надо убирать аллерген это должно стать основным лечением.
Типы аллергических реакций различны, одна через несколько минут, другие только через неделю, третии аллергены высыпают только после достаточного накопления.Есть даже ложные реакции типа гистаминых - на шоколад, клубнику, консерванты в колбасе и тд.У аллерголога первое, что просите направления на анализы, кровь из вены, там стандартный набор, вам и бытовые некоторые расскажут и основные белковые. Мне кажется, что это химия- порошок или ополаскиватель.может фрукты какие в последние время даете с обработкой какой.Из вашего меню не видно рьяных аллергенов кот. могут вылести после двух то лет.
может что не правельно пишу.все из личного опыта.
|
17.09.2010, 21:35
|
|
Активный участник
|
Девочки, а после того как ввели сахар до объема и яйцо - это можно каждый день кушать?А в каких количествах? или у каждого индивидуально. У нас на очереди молоко.У нас на него отек.Страшно вживую вводить.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 21:48
|
|
Элита
|
у нас в саду вообще молчат по поводу производителей, я уже просила покажите мне кто поставляет и заведубщуую и врача-молчок. Да и вообще отнеслись к нам как вредителям. Только хлопоты лишние от нас. Вобщем мой список ограничений сократили до минимума. Например: я разрешила яйцо не более 1/3, т.к. знаю что не дать момему его -крик будет тсрашный, а дать половину-может и рвота быть. треть проходит. Омлеты вообще запретила: итог: омлет и яйцо по полдозы. О какой-то регулировки говядины вообще речи нет, сказали даже следить не будут. Меню тоже типа не знают. Прочла сегодян нашим на полдник давали ОМЛЕТ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ: жуть. Как такое можно кушать. Хорошо мы только на завтрак попадаем и то мой не ест там. Вообще атас полный.
|
|
Цитировать ·
|