Всем доброго вечера! Может быть, топик уже исчерпан, но все же

Мы занимаемся самостоятельно - я могу помочь дочке. Знакомые отдали ребенка (6 лет) на частные уроки. Выбор обусловлен опытом - он у нас общий музыкальный (меня когда-то саму отдали в музыкальную школу в 6 лет, я ее закончила, к счастью, цель была достигнута - любовь к музыке не убита, сейчас с удовольствием играю на фортепиано, в универе пела в капелле и пр.). Но мне кажется, что музыкальная школа подходит не всем детям - иногда стоит выбрать частный урок, все очень индивидуально. Причин несколько:
1. Коллектив, т.е. ученики. Отношения получше, чем в общеобразовательной школе, то тоже могут встречаться разные экземпляры.
2. Система оценок может убить все стремление к занятиям. Допустим, у меня никак не "шло" нормально сольфеджио (в старших классах). Это было причиной расстройств и переживаний. В то время как пела и играла на фортепиано я хорошо... Но вот музыкальные диктанты... Аааааа

3. Учтите, что возможен кризис. Обычно происходит лет в 11-12, когда ребенку все может тотально стать неинтересно, и будет просить бросить муз.школу. Очень уязвимый момент. Тут нужна и Ваша твердость, и возможность поиска новых путей развития и мотивации. Я не говорю, что это обязательно произойдет, но были примеры из моего же детства: я сама в какой-то момент "забесилась", но родители настояли на том, чтобы я осталась в музыкалке. И я им за это очень благодарна