Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 107 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2008, 01:44
ответ для polandar , на сообщение « В Остео бояться вообще нечего, мы уже... »
TO_sya
Элита

Цитата:
Сообщение от polandar Посмотреть сообщение
В Остео бояться вообще нечего, мы уже два года ходим, даже скидку 15% получили.
А вот когда мануальный терапевт над ребенком изголяется - вот это страшно, Процедура 10-15 мин, все быстро куда-то заворачивается,трещит и хрустит, и жуткий плач ребенка, до рвоты.
Поэтому и иду в остео, что хвалят и говорят, что вроде все остеопаты там не плохие, но все равно страшно, когда понимаешь. что плохой врачь может реально навредить...
TO_sya is offline  
Старый 06.04.2008, 01:55
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
TO_sya
Элита

Вроде на форуме писали, что к Еремчук идти можно. но в списках я её не нашла
TO_sya is offline  
Старый 06.04.2008, 10:53
ответ для TO_sya , на сообщение « Вроде на форуме писали, что к Еремчук... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TO_sya Посмотреть сообщение
Вроде на форуме писали, что к Еремчук идти можно. но в списках я её не нашла
как раз про нее писали-что...ээээ...стоит подумать, короче...
Jia is offline  
Старый 06.04.2008, 11:24   #1064
polandar
Активный участник

Цитата:
Сообщение от manunya Посмотреть сообщение
Остеопаты и мануальщики - люди разные. Хорошо бы не путать эти два понятия. Остеопатие понятие более широкое, чем мануальная терапия. Если все трещит и так плохо, то скорее это мануальные терапевты. У остеопатов (хороших) все мягче, особенно, что касается детей. Я бы вообще задумалась, стоит ли водить ребенка к такому врачу, если сеансы кроме плача, боли и рвоты ничего не доставляют. Уж простите за вмешательство.
А я разницу между остеопатом и мануальщиком понимаю. На себе испытала. Хотя если применить к себе, когда спать не могла от болей в спине, то пойду к мануальщику ( конкретно к одному) и старшего вожу только к мануальщику - большой , потерпит .( там ,где проблемы с позвоночником, а не с головой, мануальщики быстрей все вправят),а вот дочку с ДЦП , конечно только к остеопату , поэтому и написала ,что в мед.центре "Остео" бояться нечего, в другом месте не знаю.
polandar is offline  
Старый 06.04.2008, 11:35
ответ для Jia , на сообщение « как раз про нее... »
Angel Lique
Элита

А мне вот еще интересно, приемы остеопатии у всех одинаковые или нет? Т.е. я имею в виду, два разных врача делают одно и тоже? Может метод одного врача подействовать, а другого - нет?
Angel Lique is offline  
Старый 06.04.2008, 15:15
TO_sya
Элита

мне ортопед вчера сказала. что существует две школы Английская и Французская, но разницу объяснить не смогла
TO_sya is offline  
Старый 06.04.2008, 17:39
ninotchka
Участник

А мы два раза были у Лохман с перерывом в две недели.И результатов я не то,что не вижу,а все хуже стало.Дело в том,что до этого делали спортивный массаж,как нам невропатолог советовал.Ребенок ночью перестал писаться,сам ходил в туалет,мы даже не просыпались. После того,как стали ходить к остеопату,массаж,конечно,прекратили.И вот-вернулось.Опять писается 2раза за ночь,очень беспокойный,неутомимый,бешеный какой-то.Я пыталась у Лохман выспросить,он говорит:"Я не волшебник!С ребенком заниматься надо".Меня еще задело,что она каких-то развитиых деток в пример приводит.Будто я не занимаюсь!Конечно,много моей вин в том,что ребенок отстает в развитии..
Но после такого руки опускаются.....И не знаю,что делать....
ninotchka is offline  
Старый 06.04.2008, 18:03
ответ для TO_sya , на сообщение « мне ортопед вчера сказала. что... »
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TO_sya Посмотреть сообщение
мне ортопед вчера сказала. что существует две школы Английская и Французская, но разницу объяснить не смогла
Там есть разница в подходах. Но для меня основная разница все же в том, что английская школа дает сертификат и не медикам тоже. Т.е., в Петербурге работают остеопаты без базового высшего медицинского образования. Конечно, есть и целители народные, как Абай Емши, которые помогают, но, мне кажется, гарантий больше при адекватной медицинской подготовке.
Старый 06.04.2008, 18:31   #1069
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ninotchka Посмотреть сообщение
А мы два раза были у Лохман с перерывом в две недели.И результатов я не то,что не вижу,а все хуже стало.Дело в том,что до этого делали спортивный массаж,как нам невропатолог советовал.Ребенок ночью перестал писаться,сам ходил в туалет,мы даже не просыпались. После того,как стали ходить к остеопату,массаж,конечно,прекратили.И вот-вернулось.Опять писается 2раза за ночь,очень беспокойный,неутомимый,бешеный какой-то.Я пыталась у Лохман выспросить,он говорит:"Я не волшебник!С ребенком заниматься надо".Меня еще задело,что она каких-то развитиых деток в пример приводит.Будто я не занимаюсь!Конечно,много моей вин в том,что ребенок отстает в развитии..
Но после такого руки опускаются.....И не знаю,что делать....
У нас один к одному! мы ттт не писаемя, но вот это дикое бешенство после сеансов....Кста, штук 5 сеансов уже было- ребенка пришлось опять из детской к нам в спальню забирать! Он ВАЩЕ не спит, жесть просто. Тож Лохман...Муж у меня разбирается в методе- говорит-давай еще походим, правая нога откровенно лучше (т.е. раньше тонус был симметричный внешне, цыпы были двумя ногами, но мы знали, что "ведет" левая, а теперь-правая встает правильно, левая идет на носок). Тоже говорит, что она не волшебник и ребенок запущенный...При этом не советует НИЧЕГО дополнительно. Типа- а может нам все-таки надо ортопедическую обувь?-не, вас уже не спасет. А гомеопатия- ну, не знаю...вы что, в нее верите? А к Скорбуну на вибрац ЛФК?- не, это точно не надо!- и весь диалог вот так...
Обувь я все-таки заказала...
Контрактур, о которых сказала Лохман- 2 ортопеда не увидели.
НЕ ЗНАЮ....чего делать-то?
barbaris is offline  
Старый 06.04.2008, 21:59   #1070
polandar
Активный участник

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
У нас один к одному! мы ттт не писаемя, но вот это дикое бешенство после сеансов....Кста, штук 5 сеансов уже было- ребенка пришлось опять из детской к нам в спальню забирать! Он ВАЩЕ не спит, жесть просто. Тож Лохман...Муж у меня разбирается в методе- говорит-давай еще походим, правая нога откровенно лучше (т.е. раньше тонус был симметричный внешне, цыпы были двумя ногами, но мы знали, что "ведет" левая, а теперь-правая встает правильно, левая идет на носок). Тоже говорит, что она не волшебник и ребенок запущенный...При этом не советует НИЧЕГО дополнительно. Типа- а может нам все-таки надо ортопедическую обувь?-не, вас уже не спасет. А гомеопатия- ну, не знаю...вы что, в нее верите? А к Скорбуну на вибрац ЛФК?- не, это точно не надо!- и весь диалог вот так...
Обувь я все-таки заказала...
Контрактур, о которых сказала Лохман- 2 ортопеда не увидели.
НЕ ЗНАЮ....чего делать-то?
Мы ходим к Маськовой уже больше двух лет,и на первом приеме она нам подробно рассказала о целях остеопатии.Повторить я конечно не смогу, но смысл сводился к тому, что остеопатия хорошо работает в комплексном лечении ,позволяет ускорить ,подкорректировать процесс выздоровления.Т.е. обязательно нужен обычный набор (индивидуально построенный естесственно) массаж,ЛФК, лекарства и прочая реабилитация и + остеапатия
polandar is offline  

Закрыто