Непробиваемые владельцы собак! Как бороться? - Страница 107 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 21:13
ответ для earendel , на сообщение « А кто сказал, что в неумелых? И вопрос... »
Anellica
Наш человек

Цитата:
Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
Меня не интересует мнение умею ли я пользоваться Осой и что будет в случае неудачи. Мне интересно остановит ли НАЛИЧИЕ Осы и УГРОЗА ее применения не слушающего просьб невооруженных людей собачника.
Мне более интересно....а у собачника не может быть оружия? Причем не ОСы, а что-то посущественней. Будете дуэль устраивать?
Вообще, главный принцип: вытащил оружие - стреляй, не можешь стрелять - не вытаскивай.
Старый 01.08.2009, 22:07   #1062
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SSS215 Посмотреть сообщение
Еще раз объясню. Лично я придя на площадку и увидев там собаку без поводка и намордника, но с хозяином, немедленно потребовала бы забрать собаку и покинуть территорию площадки.
Еще раз объясню - у нас много лет дет. площадка находится рядом с асфальтовой дорожкой под окнами внутри двора. В любое время дня по дорожке гуляют с собаками. Собаки НЕ на площадке, они просто проходят мимо площадки в паре-тройке метров. Без поводков и намордников большинство. Летом из-за кустов не всегда видно их приближение. Эта площадка долгое время была единственной оборудованной для детей. На неё приходили со всех соседних домов с детьми.
Какие варианты? Поставить вдоль края площадки родителей на стрёме, чтоб как сурикаты следили за приближением опасности?
Цитата:
Что означает предусмотрительность можно понять из предыдущих ответов, а если дословно, то Философский смысл термина: Предвидение (Цицерон); Предусмотрительность - способность предвидеть неблагоприятные последствия.....
Т.е. выходя из дому надень каску - вдруг бутылку из-под шампанского в окно кинут (парень с работы так в б-це лежал).
Идя ночью в магазин "24 часа" одень бронежилет (моего брата так пьяный отморозок ножом пырнул в грудь)
Выйдя на улицу - бойся собак...

Знал бы где упадёшь - постелил бы солому.
Цитата:
... Вы часто видите Бурбулей, Фила бразилейро, и др. экзотов?, я крайне редко...
У нас под окном гуляет три бордоса. Я их часто вижу . Без намордников, естессно.
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 22:21
ответ для SSS215 , на сообщение « Сова. Вас срывает на эмоции, я вообще... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Попробую объяснить на простом примере, лучше с собакой, чтобы не задеть ни чьих чувств.

У меня собака большая, но не гигантская,не особенно дружелюбная к кобелям, когда я вижу людей с серьезными собаками, то я просто стараюсь изменить маршрут, а если встречная крупная собака без поводка, то кричу хозяину "Вы не могли бы взять собаку на поводок?" (Я согласна с большинством из Вас, что он обязан вести собаку на поводке, но собака уже есть, и уже и сейчас БЕЗ ПОВОДКА, и мне не надо, чтобы она ко мне подбегала).
Когда я раньше гуляла с доберманом, я следила за приближающимися другими собаками.
Когда я гуляю с ребёнком на площадке - я слежу за качелями и за большими детьми с футбольным мячом.

Про просьбы придержать собак.
Когда как реагируют. Пару раз мне отвечали "не бойтесь, он поиграть хочет". И пускали кобелей вдвое больше моего недорослика. С тех пор, как пару раз на моего пустили громадных кобелей "поиграть", я стала одевать ему ошейник с острыми шипами. Желающих "поиграть" больше никогда не встречали - хозяева сразу брали своих игрунов на поводок .
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 22:38   #1064
Неск
Космонавт

Цитата:
Предусмотрительной не помешало бы быть матери ребенка, в истории с ретривером на детской площадке. (Это если Вы все же меня так и не поняли).
Я так и не поняла Вас.
Если человек познакомился с собакой, кормил её печеньем не раз, то как он может предусмотреть, что собака кинется на него даже не будучи в прямом контакте, а просто со стороны.
А если бы собака приблизилась со спины не замеченной? Ну не может человек чисто физически всю прогулку находиться в состоянии слежения за малышом и всеми движущимися предметами на 180 градусов вокруг себя. Достаточно на секунду ослабить внимание, чтобы не уследить за чем-либо. Тем более сейчас лето и многие большую часть дня проводят на улице.
У нас гуляет мамочка с тремя детками 5-ти, 2-х лет и новорожденным в коляске. Стоит отвернуться к одному, чтобы потерять из виду двух других...

Я прицепилась именно к Вам за фразу:
Цитата:
...но ведь и Мать хороша.
Категорически не согласна в данном случае. Тем более, что она не в упрёк собачникам писала, а только отвечала на пост о безобидности ретриверов.
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 22:45
ответ для earendel , на сообщение « Почитала я все это и сделала выводы.... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
Почитала я все это и сделала выводы. Государство меня и моего ребенка защищать не хочет, что ж, будем защищаться сами. Получу разрешение и куплю Осу.
И пусть только попробует собачник не уйти с детской площадки. И отходить в сторону с ребенком и ждать, пока тот соизволит со своей собакой покинуть детскую площадку я тоже не собираюсь. Как говорили в каком-то старом вестерне - если не хотят слышать голос разума, пусть говорят пули. Пафосно, зато действенно. Пусть лучше обходят площадку с сумашедшей мамашей, чем я потом буду бегать по больницам и собирать деньги на операции.
К помидорам готова, валяйте.
Пысы, сейчас возвращались с прогулки и мимо нас весело проскакал здоровенный стафф. Без намордника и поводка. Следом неторопясь шел пузатый дядечка, хозяин собачки. На спокойный вопрос, а почему у вас собака без намордника, дядя весело хмыкнул и пошел дальше, не удостоив ответом.
Хмм.. А почему все уверены, что собаковладелец не вооружен? Особенно в свете последних событий?
Мама и Киклан is offline  
Старый 01.08.2009, 22:50   #1066
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Хмм.. А почему все уверены, что собаковладелец не вооружен? Особенно в свете последних событий?
!
Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Остановит. Потому что,даже если у него тоже есть оса,лиш единицы самых отмороженных хотят попасть под УГОЛОВНУЮ статью ради забавного испуга нервного несобачника.
Есть пока ещё разница в наказании за применение оружия против собаки и человека.
ЯрыжаЯ is offline  
Старый 01.08.2009, 22:57   #1067
Неск
Космонавт

Цитата:
Вот честно говоря, если моему ребёнку на данный момент угрожает конкретная опасность от собаки, мне глубоко фиолетово будет на её хозяина и на саму собаку. Один дворянин средних размеров во дворе уже получил от меня хорошего пня ногой в живот.
Сама занималась с доберманом на площадке и собак не боюсь. Действовать буду смотря по собаке.
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 23:10
ответ для ЯрыжаЯ , на сообщение « ! Есть пока ещё разница в... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Сова. Посмотреть сообщение
!

Есть пока ещё разница в наказании за применение оружия против собаки и человека.
Да, но подстреленному от этого легче не будет.
Мама и Киклан is offline  
Старый 01.08.2009, 23:11   #1069
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Да, но подстреленному от этого легче не будет.
Вы собираетесь стрелять в людей?
ЯрыжаЯ is offline  
Старый 01.08.2009, 23:15
ответ для ЯрыжаЯ , на сообщение « Вы собираетесь стрелять в людей? »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Сова. Посмотреть сообщение
Вы собираетесь стрелять в людей?
Многие грозились мстить. Долго и страшно. Зуб за зуб.
ИМХО, легче следить за своими собаками, чем потом бегать и мстить.
Неск is offline  

Закрыто