жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 107 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 21:52   #1061
Lana-Kisa
Мега-элита

Девочки подкиньте мыслишек.

Вчера новые соседи заикнулись о ремонте ванной. Я то за(все за), только не понятно когда это делать и кто. Нанимать дорого, своими силами...... хорошо, только встает вопрос в сроках. У меня дочка прилетает в начале августа, хотелось бы завершить ремонт к этому времени. У соседки сын не переносит краску(он обычно уезжал в дереню на время ремонтов). Значит у нас есть июнь и июль.

Новые соседи говорят что летом они не работники, т.к. будут уезжать на выхи к родителям. Получается что надо делать счас потихоньку после работы.
С работы все приходят по разному.
У меня 3/3, значит я могу в свои выхи что то делать.
Вторая соседка работает неделю через неделю, тоже может выделить пару деньков поделать.
Третьи на подхвате, т.к. любят водочку и надежды на полноценную работу мало(главное денег не отказываются давать).
У новых соседей все сложно с графиками, т.е может и особо времени нет(но инциатива от них).
остальные дадут только деньги т.к. не живут а сдают.

Я очень не хочу затягивать этот ремонт.
Как сделать то все быстро?
У меня вот такие мысли.
Например
я с соседкой займемся потолком.
Затем др соседи займутся стенами(хотим панелькой обшить)
Затем пол.
Только вот я очень боюсь, что потолок так мы с соседкой сделаем, и на этом усе остановится. Т.к раньше у меня был муж , то он все соображал и придумывал как , что и какими материалами делать.Теперь надежда только на нового соседа, но у него сложный график и я не знаю когда он будет смету составлять и привозить. Раньше этим занимался БМ.
Хочется управиться недельки за 2, ночувствует моя пятая точка что это надолго будет.
А если честно придвидя все эти сложности , мне вообще не хочется это затевать
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 10:47   #1062
ВАЛЮТА
Ветеран

ну раз новые соседи заикнулись,то и надо с ними решить этот вопрос. а то получится,что вы начнёте,а остальные будут только ждать.обговорите с ними все детали:кто покупает материалы,как организовать их привоз,когда начать ремонт-уже только потом начинать.
ВАЛЮТА is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 11:34   #1063
Lana-Kisa
Мега-элита

Да, думаю так и будет. Я бы лучше кого нибудь наняла. Прошлые ремонты нам обходились по 4т с комнаты. Нам хватало и на матерьял и на оплату работы, но мы тогда делали большие площади. А ванна 8кв. Не знаю конечно на сколько все подорожало......Раньше мне было проще, муж расчитывал, говорил что надо, я искала где это все купить и привозили. А теперь я как без рук, не могу контролировать эту ситуацию. Хоть БМ нанимай.
Но я его уже попросила отремантировать комнату после потопа.
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 22:44   #1064
ВАЛЮТА
Ветеран

Девы,жительницы коммуналок,С ПРАЗДНИКОМ!!!
Все наверное гуляете?Как поживаете?
Старый 09.05.2010, 23:22
ответ для Lana-Kisa , на сообщение « Девочки подкиньте мыслишек. Вчера... »
Воробейка
Элита

Мне кажется проще скинуться по лишней 1000 рэ (к примеру, точных расценок не знаю ) с семьи/человека/комнаты и заплатить профессионалу, который за нес-ко дней всё сделает, чем заморачиваться самим и неизвестно ещё, что из этого выйдет. Нервы дороже
Воробейка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2010, 10:17   #1066
ВАЛЮТА
Ветеран

ну воть: 6.45 утра,а мои милые соседи меня разбудили,думала смогу полежать и может быть усну,ан нет! Они же выспались!!!Ну что ж делать то?Увидели,что я встала и ещё больше шуметь начали,ругаться и говорить бесполезно...
Завтра хочу зайти в МО и там спросить совета.
Старый 10.05.2010, 20:05   #1067
Санчо
Активный участник

Хочу поплакаться(((Муж купил комнату.Перед кризисом деньги вложили.Все приватизировано,ремонт.В 3 к.кв.2 соседей.Выгоняют всех квартиросъемщиков.Угрожают.Вся семейка против восстала.Я то не боюсь физической расправы над мужем-КМС,но сам факт ущемления прав.И бесполезно договариваться.Место в моп не освобождают.Мебель на кухне поставить некуда.Участковый все понимает,но ничего пока сделать не удается.Может кто сталкивался??Подскажите(((Мы можем туда поселить таджиков(с пропиской),но как-то по человечески хочется.Комнату уже за 4000 пытаемся сдать.УЖОС((((
Санчо is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2010, 20:29
ответ для Санчо , на сообщение « Хочу поплакаться(((Муж купил... »
ВАЛЮТА
Ветеран

Ещё давно моя приятельница обращалась в Жилищный комитет. Ей тоже не освобождали место на кухне,тогда ей помогли.В крайнем случае подавайте в суд!Что за дела!Обнаглели совсем!
Старый 10.05.2010, 22:25
ответ для Санчо , на сообщение « Хочу поплакаться(((Муж купил... »
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
Хочу поплакаться(((Муж купил комнату.Перед кризисом деньги вложили.Все приватизировано,ремонт.В 3 к.кв.2 соседей.Выгоняют всех квартиросъемщиков.Угрожают.Вся семейка против восстала.Я то не боюсь физической расправы над мужем-КМС,но сам факт ущемления прав.И бесполезно договариваться.Место в моп не освобождают.Мебель на кухне поставить некуда.Участковый все понимает,но ничего пока сделать не удается.Может кто сталкивался??Подскажите(((Мы можем туда поселить таджиков(с пропиской),но как-то по человечески хочется.Комнату уже за 4000 пытаемся сдать.УЖОС((((

http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41614&st=0

Согласно ст. 247 ГК РФ 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Про подселении толпы таджиков я уже отвечал ранее, не затруднитесь прочесть. Норма на 1 человека 15 кв.м. - в СПБ, в коммуналке.

Выходы:
1. договориться каким-либо образом с соседями: делиться доходом или предложить им самим пересдавать, а им сдать за эти же 4000, что наиболее оптимально, можно предложить сделать шикарный ремонт, или вместе сдавать квартиру как отдельную какому-нибудь бизнесмену;
2. договориться через суд, но если у них будет опытный адвокат, то квартиранту запретят пользоваться МОП, пример: http://www.zonazakona.ru/showpost.ph...&postcount=215 . Впрочем, если у вас на первом этаже комната, то можно входить/выходить через окно, но кому это надо?
3. продать комнату;
4. найти опытных договарильщиков, но тут можно договориться и до #;
5. поселиться самим.

Поймите, что квартирантам никто не рад. По-видимому Вы не жили в коммуналке, это было для Вас просто вложение денег. Теперь поймите, что Вы пытаетесь отбить деньги, но при этом получая доход и с пользования квартирантом МОП, не делясь при этом с соседями, естественно будет зависть, причём, обоснованная. А люди привыкли, что жили до Вас постоянные люди или вообще никого не было. Так, что Вы для них тоже ужос-ужос, тем более, если Ваш муж хвалился им, что он КМС.
Старый 10.05.2010, 22:29   #1070
alk02
Ветеран

Выдержка из дела:

"Cудом установлено, что спорная жилая площадь является коммунальной квартирой, места общего пользования принадлежат собственникам комнат в коммунальной квартире на праве общей долевой собственности. Ответчики З. Г.Р. и А. И.Р. пользуются в данной квартире как комнатной размером 13, 7 кв.м., так и местами общего пользования. Поскольку места общего пользования в квартире находятся в общей долевой собственности, следовательно, собственник А. Д.Р. должен был получить согласие других собственников А.З.А. и А. В.И. на пользование общим имуществом в коммунальной квартире и вселения в квартиру ответчиков. Такого согласия не имеется. Поскольку ответчики вселены в квартиру без согласия собственников по коммунальной квартире, следовательно, нарушают права истцов ,

предусмотренные ст. 247 ГК РФ и права по пользованию общим имуществом в коммунальной квартире, предусмотренные ст. 41 ЖК РФ.
Судом установлено, что на момент вселения ответчиков в квартиру не было получено согласия других собственников А.. 4 июня 2007 года между А. Д.Р., действующим за себя и как законный представитель несовершеннолетнего А. В.Д. и А.И.Р. , З.Г.Р. был заключен договор безвозмездного пользования комнатной. Из данного договора также не усматривается согласие собственников А. на вселение в коммунальную квартиру ответчиков А. И.Р. и З. Г.Р.
С учетом изложенного, суд приходит к выводу, что ответчики А. И.Р. и З.Г.Р. проживают и пользуются квартирой без законных оснований и поэтому их право пользования квартирой надлежит прекратить , а они подлежат выселению.
Руководствуясь ст.ст. 194,198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:

Прекратить право пользования З. Г. Р. и А.И. Р. квартирой по адресу: г.Москва, *** .
Выселить З. Г. Р. и А. И. Р. из квартиры по адресу: г.Москва, ***
Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней."
alk02 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка