|
|
02.06.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
В 1998 году нефть стоила 9,6 долларов за баррель, в середине 2008 года - 140 долларов за баррель, сейчас - 114 долларов за баррель. Подскажите, пожалуйста, исходя из этих цен, что такое нормальная цена на нефть и что такое завышенная цена на нефть.
И, если можно, подскажите, пожалуйста, каким образом повлияла продажа нефти по "заниженным" ценам на те показатели Беларуси, которые и привлекают к ней людей - отсутствие этнических преступных группировок, чистота, порядок и отсутствие коррумпированного чиновничества всех расцветок?
|
присоединяюсь к вопросу.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 22:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kulina
Почему то при словах "узник совести" вспоминаю госпожу Боннэр. Которая заставляла академика Сахарова голодать за ради выезда девицы сына (своего, то бишь ее родного сына) к нему в Америку. И лишила Сахарова общения с его родными детьми. А заодно оставила без наследства детей Сахарова за ради своих деточек, проживающих в цитадели демократии 
Не все у нас однозначно с "узниками", ой не всё.
|
я вообще считаю, что эту бабу к учоному цру и моссад подвели. штоп нейтрализовать потенциал физика-ядерщика-расщепенца. был учоный, трижды герой соцтруда, создатель оружия возмездия. стал непоймикем...
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 23:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
а что, "брат"-не родственник?  Всегда считала, что родственники мужа-автоматически и мои родственники. Ошибалась, видимо. 
Вот зря вы утрируете насчет колбасы по 100 рублей. Если там и дешевле продукты-не значит менее качественные, просто вот такое соотношение цен, что нам покупать выгоднее.
В санатории вы тоже не ели местную еду? Сомневаюсь 
Поймите правильно, странно слыщать от человека, который хает страну (качество товаров, продуктов, уклада жизни и всего прочего), но в то же время едет ТУДА отдыхать.
Что касается распродаж-так они если и есть, то в больших городах типа Москвы-Питера. В реальности же итальянские вещи дороже той же милавицы. Но раз уж идет сравнение этих категорий, то это лишний раз подтверждает, что качество белорусских товаров вполне конкурентоспособно.
|
Не буду Вас посвящать в подробности моей личной жизни,но брат моего мужа даже ему почти не брат,не говоря уже обо мне.....это первое,второе-я НЕ хаю страну(который раз пишу здесь),я хаю государственный строй и ЛИЧНО господина президента-это второе...и третье- а Вы ,я так понимаю,предпочитаете хаять страну,в которой живете?????Я-нет!!!я патриотка,которая любит свою страну и народ и живу там,где родилась и где мне нравится.....если Вам так нравится Беларусь-что мешает уехать то????и жить там-где,по Вашему,так хорошо,чисто,вкусно и дешево??????
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 23:23
|
|
Мега-элита
|
ну как же? вот вы сами написали:
Цитата:
Сообщение от Marusik
Жалею Вас...питаемся финскими продуктами-удивильно вкусно и качественно....благо магазин Призма недалеко..поверьте-никакая Беларусь рядом не стояла...про товары НЕпродовольственной группы вообще молчу...то что дешево напоминает мне "счастливое" советское детство в трусах в растянутыми резинками...качественный трикотаж(например,беларусской же фирмы Маруся) стоят так же ,как Линдекс,Сеппала и Мекс...
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Не буду Вас посвящать в подробности моей личной жизни,но брат моего мужа даже ему почти не брат,не говоря уже обо мне.....это первое,второе-я НЕ хаю страну(который раз пишу здесь),я хаю государственный строй и ЛИЧНО господина президента-это второе...и третье- а Вы ,я так понимаю,предпочитаете хаять страну,в которой живете?????Я-нет!!!я патриотка,которая любит свою страну и народ и живу там,где родилась и где мне нравится.....если Вам так нравится Беларусь-что мешает уехать то????и жить там-где,по Вашему,так хорошо,чисто,вкусно и дешево??????
|
так почему бы вам самой не перебраться в финку?  Где и когда я хаяла нашу страну?  Вероятно хаете вы, раз продукты покупаете импортные, нижнее белье-импортное. Какая ж вы патриотка?  В чем ваш патриотизм?  А Беларусь мне нравится, не скрываю. А еще мне нравится германия, австралия, китай. Мне что, везде надо жить?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 23:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
|
Скажу за себя. Мне очень нравится Беларусь, и у меня с мужем есть теоретическая и практическая возможность туда уехать навсегда. Единственное, что нам мешает - это наш взгляд на то, что сейчас происходит в Беларуси и неверие в то, что Александр Григорьевич сможет выстоять перед политикой российского правительства, направленного на уничтожение последнего оазиса постсоветской социально защищенной экономики. Последствием этого будет то, что в Беларуси через очень непродолжительное время будет все то же самое, что сейчас есть в России. И в таком случае нет никакого смысла менять шило на мыло.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
И, если можно, подскажите, пожалуйста, каким образом повлияла продажа нефти по "заниженным" ценам на те показатели Беларуси, которые и привлекают к ней людей - отсутствие этнических преступных группировок, чистота, порядок и отсутствие коррумпированного чиновничества всех расцветок?
|
Да никак не повлияла. Только прилагается эта красота к неконкурентоспособной экономике и жизни страны в долг и на подачки в виде "заниженных" цен на нефть.
В-общем, "если бы губы Никонора Ивановича приставить к носу Ивана Кузьмича..."
Цитировать ·
|
03.06.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
неверие в то, что Александр Григорьевич сможет выстоять перед политикой российского правительства, направленного на уничтожение последнего оазиса постсоветской социально защищенной экономики.
|
А можно поинтересоваться, что Вы называете "политикой российского правительства, направленного на уничтожение последнего оазиса" ? Перестать подкармливать - это оно?
Цитировать ·
|
03.06.2011, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
А можно поинтересоваться, что Вы называете "политикой российского правительства, направленного на уничтожение последнего оазиса" ? Перестать подкармливать - это оно? 
|
вопрос не мне, но хочется ответить. на мой взгляд-это условия. на которых предполагается выдача кредита
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 00:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
|
Я обязательно Вам отвечу на Ваш вопрос после того, как Вы ответите на мой о том, что такое - "завышенная", "заниженная" и "нормальная" цена на нефть, учитывая то, что разница за последние десять лет в ней составляла 15 раз (в 1998 году - 9,6 долларов за баррель, 2008 году - 140 долларов за баррель).
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 09:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
ну как же? вот вы сами написали:
так почему бы вам самой не перебраться в финку?  Где и когда я хаяла нашу страну?  Вероятно хаете вы, раз продукты покупаете импортные, нижнее белье-импортное. Какая ж вы патриотка?  В чем ваш патриотизм?  А Беларусь мне нравится, не скрываю. А еще мне нравится германия, австралия, китай. Мне что, везде надо жить? 
|
Патриотизм мой заключается в том,что я живу и работаю в этой стране,приношу ей пользу   ,плачу исправно налоги со всех своих не очень маленьких зарплат и никуда не собираюсь уезжать....а уж,какие мне носить сапоги Скороход или Балдинини и ездить ли мне на Ладах или Мерседесе-это сугубо мое личное дело....никакого отношения к любви к родине не имеющее...Беларусь мне НЕ нравится...в Германию постоянно езжу к друзьям,в Австралию отдыхать,но жить хочу и буду здесь!
|
|
Цитировать ·
|