Садик - почему все на нем помешались... - Страница 107 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 13:18   #1061
Ли29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
Я отдала ребёнка в 2,2. Нормально в сад пошел, без особых проблем, хотя конечно весь год периодически болели. Я считаю, что рано отдала. Прекрасно обошелся бы он и без сада до 3-х точно. Всё вы правильно пишете. Но! Мамы бывают разные, вы не представляете как мне полегчало, как полегчало моим родным от того что мне полегчало, как улучшилось моё отношение к ребёнку от того, что мне полегчало и т.д. Я далеко не Макаренко, мне совершенно не интересно играть в кубики, говорить би-би и ходить на развивалки. Я ненавижу гулять на площадках. Я в принципе ненавижу гулять и т.п. Так вот садик дал мне возможность не чувствовать себя виноватой, замученной и тогда мне вдруг стало не хватать гуляний и играний с любимымым малышом, т.е. качество нашего с ребёнком общения резко улучшилось. Так что каждая мама должна взвесить все за и против сада, да и не каждый ребёнок легко адаптируется к садовской системе. Если бы мой так легко всё не воспринял, я была готова повернуть назад.

+1000000000000000000000
такая же фихня..
Ли29 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:06   #1062
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Почему не играют друг с другом? Моему 2.4, любит играть в машинки с мальчишками, очень хорошо играют. Бегают друг за другом, с горки скатываются и т.д. Это разве не игра?
При всем моем уважении к Апельсинке, а откуда она знает, что дети до 3-х лет не играют с друг с другом, если ее ребенку 1.4.?

Не обязательно иметь ребенка 3-х лет, чтобы знаить и понимать такие вещи Это как по типу с горшком. До 1,5 лет (все примерно. есть и раньше, есть и позже) ребенок в силу своего возраста не понимает, что писать/какать надо на горшок. Тут просто заложено природой когда и что в мозгу ребенка начинает функционировать. Также и ребенок до 2,5-3 лет в силу своего возраста (следовательно, и умественных способной и развития) не может по-настоящему играть с ровестниками.
Да, у меня тоже очень общительный ребенок. До детей сама не своя - сразу обнимать и целовать Но это все интерес не дружеский. Это просто любопытство, это не для дружбы знакомство. То, что детки контактируют вместе (строят куличики, играют в машинки, чтобо вместе убирают или раскладывают) говорит лишь о том, что они учатся друг у друга и подражают друг другу Нет, конечно, это очень неплохо, но в плане социализации ничего не изменится. Общаться по-настоящему друг другу они будут к 3-м годам, когда уже их развитие это позволит им сделать
Это просто детская психология. Доказанная и изученная уже много-много лет. Доказывать такие вещи я точно не буду, я просто точно знаю, что другого не дано. Опять же повторюсь, все заложено природой
(я сама изучала в универе детскую психологию, да и мама закончила Герцена с красным дипломом "дошкольная педагогика" )

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:08
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « :flower::)) Не обязательно иметь... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Также и ребенок до 2,5-3 лет в силу своего возраста (следовательно, и умественных способной и развития) не может по-настоящему играть с ровестниками.
А не с ровесниками может?

Вот мои сейчас на полу валяются, играют. И младший принимает очень активное участие в игре.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:10
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « :flower::)) Не обязательно иметь... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:

Не обязательно иметь ребенка 3-х лет, чтобы знаить и понимать такие вещи Это как по типу с горшком. До 1,5 лет (все примерно. есть и раньше, есть и позже) ребенок в силу своего возраста не понимает, что писать/какать надо на горшок. Тут просто заложено природой когда и что в мозгу ребенка начинает функционировать. Также и ребенок до 2,5-3 лет в силу своего возраста (следовательно, и умественных способной и развития) не может по-настоящему играть с ровестниками.
Да, у меня тоже очень общительный ребенок. До детей сама не своя - сразу обнимать и целовать Но это все интерес не дружеский. Это просто любопытство, это не для дружбы знакомство. То, что детки контактируют вместе (строят куличики, играют в машинки, чтобо вместе убирают или раскладывают) говорит лишь о том, что они учатся друг у друга и подражают друг другу Нет, конечно, это очень неплохо, но в плане социализации ничего не изменится. Общаться по-настоящему друг другу они будут к 3-м годам, когда уже их развитие это позволит им сделать
Это просто детская психология. Доказанная и изученная уже много-много лет. Доказывать такие вещи я точно не буду, я просто точно знаю, что другого не дано. Опять же повторюсь, все заложено природой
(я сама изучала в универе детскую психологию, да и мама закончила Герцена с красным дипломом "дошкольная педагогика" )
Ну еслии сделать акцент на слово "дружба" в полном смысле этого слова, тогда соглашусь, что именно дружить дети до трех лет не умеют, да и в три умеют ли...А то, что нет никакого толка от общения в этом возрасте, ни за что не соглашусь, у меня пример перед глазами в виде моего любимого сынульки Раз Вы психолог, то понятно тогда, почему Вы так глубоко копаете Не цепляйтесь Вы так к словам
А вообще...и взрослые то не всегда дружить умеют

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:11
ответ для Giggy , на сообщение « Ну еслии сделать акцент на слово... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
именно дружить дети до трех лет не умеют, да и в три умеют ли...
ИМХО, они и в 6 не умеют дружить.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:15
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Giggy
Мега-элита

Теперь о доказанной и изученной истине много-много лет... А Вы со всем согласны, что написано в книгах по психологии? Я нет. Как Вам, например, то, что по этим вот самым книгам ребенок в полтора года должен говорить предложениями, всё остальное (именно в теории) является отклонением от нормы...Думаю, что с этим Вы не согласитесь...или нет?
Откуда я это знаю? Общалась с дипломированным детским психологом, который проводит вот такие комиссии и оценивает развитие детей....Да много еще чего можно тут расписать из книг по психологии и говорить, что это проверено веками...Для меня это лишь теория, я её не отрицаю, но и не верю всему, что там написано Имею право?
Старый 21.03.2011, 15:18
ответ для kilometer , на сообщение « А не с ровесниками может? Вот мои... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А не с ровесниками может?

Вот мои сейчас на полу валяются, играют. И младший принимает очень активное участие в игре.
Ваш младший воспринимает старшего как члена семьи Не как друга
А вообще детки в таком возрасте чаще всего с более старшими и общаются, если есть выбор. Им они больше интересны в силу того, что могу многому научить, сами предлагают чем занять время, умеют хорошо разговаривать, уступят младшему. Все нюансы не припомню сейчас (хотя надо глянуть для интереса !.
Это вот знаете как в природе - вот есть птенцы/волчата/медвежата/зайчата и тд. Они после рождение какое-то время проводят с мамой. И только потом уже выходят в свет, гуляют одни и тд. А до этого мама им нужна. Конечно, не умрет животное/птица без мамы, если за ним хорошо ухаживать. Но это уже идет в противовес природе.
Также и ребенку до 2,5-3 лет нужна мама. А потом уже начинается социализация. Без которой опять же ребенок разовьется не так, как дано природой. То есть если после 3-х лет будет только одна мама, то процесс развития застопорится в чем-либо. А если до 3-х лет в основном с мамой - тут ничего не застопорится точно

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 21.03.2011, 15:21   #1068
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Ваш младший воспринимает старшего как члена семьи Не как друга
А вообще детки в таком возрасте чаще всего с более старшими и общаются, если есть выбор. Им они больше интересны в силу того, что могу многому научить, сами предлагают чем занять время, умеют хорошо разговаривать, уступят младшему. Все нюансы не припомню сейчас (хотя надо глянуть для интереса !.
Это вот знаете как в природе - вот есть птенцы/волчата/медвежата/зайчата и тд. Они после рождение какое-то время проводят с мамой. И только потом уже выходят в свет, гуляют одни и тд. А до этого мама им нужна. Конечно, не умрет животное/птица без мамы, если за ним хорошо ухаживать. Но это уже идет в противовес природе.
Также и ребенку до 2,5-3 лет нужна мама. А потом уже начинается социализация. Без которой опять же ребенок разовьется не так, как дано природой. То есть если после 3-х лет будет только одна мама, то процесс развития застопорится в чем-либо. А если до 3-х лет в основном с мамой - тут ничего не застопорится точно
Согласна, что не застопорится Но ничего плохого не будт в том, если ребенок иногда будет проводить время с себе подобными Это же явно не навредит.

Старый 21.03.2011, 15:21   #1069
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Теперь о доказанной и изученной истине много-много лет... А Вы со всем согласны, что написано в книгах по психологии? Я нет. Как Вам, например, то, что по этим вот самым книгам ребенок в полтора года должен говорить предложениями, всё остальное (именно в теории) является отклонением от нормы...Думаю, что с этим Вы не согласитесь...или нет?
Откуда я это знаю? Общалась с дипломированным детским психологом, который проводит вот такие комиссии и оценивает развитие детей....Да много еще чего можно тут расписать из книг по психологии и говорить, что это проверено веками...Для меня это лишь теория, я её не отрицаю, но и не верю всему, что там написано Имею право?
Ни в одной книги, которую я читала, я не видела подобного высказывания И для моей мамы это тоже будет открытием (я к тому, что и 25 лет назад не было таких понятий..). Я не могу даже предугадать откуда берут такие познания в психологии
Нет, я с этим тоже категорически не согласна, конечно.

Старый 21.03.2011, 15:23
ответ для Giggy , на сообщение « Согласна, что не застопорится :) Но... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Согласна, что не застопорится Но ничего плохого не будт в том, если ребенок иногда будет проводить время с себе подобными Это же явно не навредит.
Конечно, не навредит!!!! Если только это именно желание ребенка.
Я нигде не писала, что может навредить
Но и необходимости тоже нет. Вот я к чему.
А все, что радует ребенка, вызывает полный позитив - все это лишь благотворно отразится на его психике. Так что общайтесь на здоровье!

Добавить сообщение