|
|
16.12.2011, 02:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от panota
Да,это организовывалось с широким размахом Причем ОНИ после распределения работы сразу к костру и к еде с напитками Но а мы с граблями метлами Но ведь мы и не чувствовали и не понимали ,что есть разница между НИМИ и нами Наверное, потому-что мы все были людьми одинакового материального достатка
|
А теперь что ни олигарх,в молодости обязательно где-то кем-то комсомолил.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 02:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от panota
Да,это организовывалось с широким размахом Причем ОНИ после распределения работы сразу к костру и к еде с напитками Но а мы с граблями метлами Но ведь мы и не чувствовали и не понимали ,что есть разница между НИМИ и нами Наверное, потому-что мы все были людьми одинакового материального достатка
|
Только с разными возможностями реализации этого достатка...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 02:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Прям "Молчание ягнят", вернее, его продолжение. У Лектера в Литве, кажется, сестренку съели 
Уж не про Чикатило ли автор начиталсси?
|
Ну его биография занимает умы психиаторов.
Тот который его разговорил очень жалел, что его расстреляли. Потому что он материал для исследований, для того чтобы понять откуда эти люди беруться.
И, самое главное, как их вычислить.
Кстати, он имел отношение к детским учебным заведениям и подозревался еще в растлении. (но педофилов в СССР не было, что вы).
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 02:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lady bug
|
Да еще какой идейный был А сейчас этот олигарх с другой идеей -Бесплатный сыр,только в мышеловке
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 02:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от panota
Да еще какой идейный был А сейчас этот олигарх с другой идеей -Бесплатный сыр,только в мышеловке 
|
А вы знаете о чем думают олигархи? Какие у них идеи.
Я так максимум представителей крупного бизнеса знаю и то по открытым встречам (кстати, на удивление открытые люди).
А уж олигархов ни одного.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 02:55
|
|
с Луны
|
ГОТОВ на ВСё, окромя помощи всяким африкам и прочим диктаторам.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 03:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lady bug
|
Моя подруга школьная со школы рвалась в комсомольскую работу. Непыльно, престижно, с возможностью выезда за границу, но для неё главным было - ВЛАСТЬ. На 3 или 4 курсе института вступила в партию (институт был Лесгафта, умных и толковых девочек там было не очень много  ) Потом - что-то её не взяли в райком...рассказывала, но не помню - чтобы избежать отработки по распределению, забеременела, потом всякие недолгие визиты в гарнизоны (муж-военный, но сын каперанга или даже выше, так что непыльное местечко в Питере было подобрано).
Потом 90е...В райкомах мест не хватало даже своим, так что никому она со всеми своими пробивными способностями оказалась не нужна. Ушла в мелкий бизнес, развелась с мужем, вращаясь в околокриминальной среде, начала квасить серьёзно - тогда, если помните, коньяк левых заводов продавали. Сперва это действительно был коньяк - а потом пошла странная бурда, к которой возникало довольно быстрое привыкание. Я на этой дряни подсадила себе печёнку. Дальше был долгий чернушный период...потом кодирование...пока пьёт, но жива, слава Богу...
К чему я? Я про нравы во всяческих -комах от неё наслышана была, пили как лошади, и платили за карьеру самизнаетечем...Грызня за успех ей была привычна - в спорте тоже так. Больше всего она ненавидит ВИМ - эта аббревиатура для неё самое грязное ругательство - как я понимаю, потому, что Валька смогла, а она нет...
Так что, конечно,
Цитата:
Не только городская молодежь из рабочих семей,но и ребята из деревень могли стать директором крупного завода,дослужиться до высокого звания на военной службе,руководящей должности в правительстве ,стать космонавтом,известным хирургом.......Сейчас у большей части молодежи есть образование,но нет возможности реализовать себя по специальности Для того,чтобы добиться чего-то нужны деньги,большие деньги
|
- да, это было...но массово - всё же в 70е, в 80е для того,чтобы добиться чего-то нужны были деньги связи ,большие связи...и готовность идти по головам...или даже по трупам...
Поэтому выходцы из -комов обладали всеми необходимыми качествами и связями, чтобы, пока остальной народ пребывал в состоянии эйфории от демократии и гласности, прибрать к рукам всё, что плохо лежало.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 03:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
А вы знаете о чем думают олигархи? Какие у них идеи.
Я так максимум представителей крупного бизнеса знаю и то по открытым встречам (кстати, на удивление открытые люди).
А уж олигархов ни одного.
|
TV и пресса А где же еще? Речь шла о тех,кто когда-то очень комсомолил А потом с моей пенсией для меня и крупный бизнес и олигархи все в одном флаконе
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 03:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люблю Тура Хейердала
я помню мало, ибо мне 25. Я тоскую по городскому благоустройству  Я помню, как было чисто на улицах, какие чудесные были парки, скверы. Еще мороженное было волшебно-вкусное) Сейчас в том городе, в котором я жила, все сильно изменилось к худшему, к сожалению. Руины былой красоты просто. Прям до слез обидно.
Зол СССР я помню мало, конечно. Не готова к продуктам по карточкам, не готова к ограничению свободы. Готова разве что к отсутствию приличной одежды в магазинах, которую так часто поминает моя мама
В общем, в СССР не хочу. Хочу чистоты на улицах, зеленых насаждений, культурных учреждений и правопорядка.
прекрасно понимаю, что на самом деле ничего по-настоящему по теме не знаю 
|
Сосновку в годы СССР вообще не убирали, а Муриский ручей был просто заросшим пустырем...
по поподу одежды- представьте себе такую картину.... нету вообще НИКАКОЙ одежды и тем более никако ОБУВИ... т.е если одежду Вы еще можете сшить из старых вещей или связать, то обувь.... невероятная проблема
насаждений зеленых в городе и тогда было не особо...
моя сестра младше меня на 7 лет- не помнит ничего)))), а я помню и ничего этого не хочу
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 03:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cherries
по поподу одежды- представьте себе такую картину.... нету вообще НИКАКОЙ одежды и тем более никако ОБУВИ... т.е если одежду Вы еще можете сшить из старых вещей или связать, то обувь.... невероятная проблема
|
Наша обувь была жуткая Не обувь,а колодки Но все же можно было купить в крупных городах финскую,чешскую,югославскую А вот шить из старых вещей ,если только для дачи Ткани были и не только наши ,но и импортных тканей было много В начале 70гг студенткой была Без проблем ткань + ателье Очень красивые ткани,потом в начале 90гг дочке перешивала Выживали как могли
|
|
Цитировать ·
|