|
|
24.01.2012, 16:21
|
|
Активный участник
|
я хочу после провертивания туда поехать, а палаты покажут? Ну чтобы было из чего выбирать?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 16:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natv79
я хочу после провертивания туда поехать, а палаты покажут? Ну чтобы было из чего выбирать?
|
мне показывали те которые были свободные в тот момент.
Цитировать ·
|
24.01.2012, 16:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jakseniya
конверт для доктора? Хммм, подруги,рожавшие платно,про это вообще не говорили. Вроде платные роды и подрузумевают уже,что больше и не надо
|
Не надо...но даже в официально платных роддомах есть такая практика  , но там часто рожают люди, для которых 100 или 110 тыс - не принципиально. Хотя, спрос рождает предложение (или наоборот?  ). И в 10-ке такое было (коллега рожала): да, все вроде ничего, все выполнялось, но было видно, что для доктора она "не своя".
|
24.01.2012, 17:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ARIENA
Не надо...но даже в официально платных роддомах есть такая практика  , но там часто рожают люди, для которых 100 или 110 тыс - не принципиально. Хотя, спрос рождает предложение (или наоборот?  ). И в 10-ке такое было (коллега рожала): да, все вроде ничего, все выполнялось, но было видно, что для доктора она "не своя".
|
Печально все это как то.... очень. Заплатил в кассу, а потом бегай с конвертиками еще.
Наверное желание отблагодарить порождает ожидание получить, которое в дальнейшем становится привычкой 
Вдумайтесь в цифру 40000 рублей, для большенства людей эта сумма превышает зарплату и мы ходим на работу каждый день 22 дня в месяц, а роддом получит ее за одни роды которые длятся не более суток. При этом государство оценивает роды в 6000 рублей по родовому сертификату и ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ РОДДОМА принимают роды!
Но на мой взгляд, конечно можно отблагодарить доктора дополнительно, если он не отходил, всегда был рядом, и массажировал где надо, и ноги тебе закидывал, и дышал вместе с тобой, и вместе с тобой (образно говоря  - почти за тебя родил.
А когда посидел- пошел-попил чаю- поговорил по телефону-сходил пообщался с коллегами- пришел- сделал разрез-ура! родили - поехали зашиваться, то собственно ничего сверхестественного он и не сделал, за что платить то?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 19:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anoli
Печально все это как то.... очень. Заплатил в кассу, а пото бегай с конвертиками еще.
Наверное желание отблагодарить порождает ожидание получить, которое в дальнейшем становится привычкой 
|
Поскольку я рожла бесплатно, могу авторитетно заявить: никто никаких благодарностей от меня не ждал, " своя" или "не своя" , платно/бесплатно - ни разу такого не почувствовала. Акушерке моей буду всю жизнь благодарна, что так хорошо у меня ребенка приняла и какая она сама была счастливая. Как будто это её внучка родилась. Никаких конвертиков никому не давала. Тоже самое говорили и мои соседки по палате.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 20:35
|
|
Гость
|
помогите разобраться в названии лекарства
Всем привет!
Девочки подскажите может кто сталкивался. Была у врача своего, наругала меня за излишнюю прибавку в весе, прописала диету и лекарства: аспаркам, эссенциале форте, курантил и еще какое-то лекаство, не могу разобрать почерк. Ни то эудэмеин, ни то эгздэмеин. Может кто принимал из вас такие лекарства, может точно написать название. Заранее спасибо
|
24.01.2012, 21:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Поскольку я рожла бесплатно, могу авторитетно заявить: никто никаких благодарностей от меня не ждал, " своя" или "не своя" , платно/бесплатно - ни разу такого не почувствовала. Акушерке моей буду всю жизнь благодарна, что так хорошо у меня ребенка приняла и какая она сама была счастливая. Как будто это её внучка родилась. Никаких конвертиков никому не давала. Тоже самое говорили и мои соседки по палате.
|
Могу Вам также авторитетно ответить  , в 10-ке моей преятельнице в июле 2009 года после долгой безрезультатной родовой деятельности и и после долгих умолений сделать ей кесарево, вытащили ребенка вакуумом, при выписке медсестра сказала ей, что если моя приятельница захочет отблагодарить доХтора, то может это сделать через медсестру    Вот это надо же было совести набраться чтобы такое предложить/попросить/сказать? Фамилию доктора не называю (платные роды не ведет).
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 21:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anoli
Могу Вам также авторитетно ответить  , в 10-ке моей преятельнице в июле 2009 года после долгой безрезультатной родовой деятельности и и после долгих умолений сделать ей кесарево, вытащили ребенка вакуумом, при выписке медсестра сказала ей, что если моя приятельница захочет отблагодарить доХтора, то может это сделать через медсестру    Вот это надо же было совести набраться чтобы такое предложить/попросить/сказать? Фамилию доктора не называю (платные роды не ведет).
|
Ну не повезло. Но чтобы при платных родах ещё с конвертами бегать - это уж простите.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 21:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ну не повезло. Но чтобы при платных родах ещё с конвертами бегать - это уж простите.
|
Вот я тоже считаю, что это как то уже перебор 
Приятельница рожала по сертификату.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 23:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Goldenmedium
Вы забыли конверт лично для доктора)))))))))
|
бред какой-то!  рожала платно и кроме суммы в договоре даже и не слышала ничего ни от кого! хотите благодарить - ваша инициатива.
|
|
Цитировать ·
|