|
|
18.05.2011, 22:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DonaOlga
Добрый вечер всем!
Приезжаем в любой город и идем в Туристик центр (такой с буковкой Т зеленой). Их можно найти в интернет-картах. Там берем карту местности и всякие рекламки, скидульки. Я всегда там набираю макулатуру.
Аликанте - красивый город, крепость Санта-Барбара и т.д.
Гуадалест - это обязательно! По дороге туда есть частный музей старинных мотоциклов - знатная коллекция. Мужчин отправляем в Музей пыток (мой муж оттуда вышел, сказал "Как же люди не любили друг друга в средние века") 
Для детей там Музей маленьких домиков. И вообще красотища неописуемая! Я поеду туда в это лето еще раз для того чтобы покататься на параходике - девочки помните? внизу с крепости видно бирюзовое озеро - там по определенным часам ходит пароходик. Буду выяснять на месте.
Мундомар для меня - это один из самых счастливых дней в жизни!!! Чуть ли не до слез расчувствовалась во время шоу дельфинов! Потом еще побежала фоткаться с ними - для того чтобы иъх потрогать. А они теплые, на ощупь как попка младенца. Меня муж отмачивал потом в Акваландии (там есть зона джакузи). Вот оно счастье!!!
В Торревьехе есть церква, там русский настоятель - так там мощи (не буду врать кого) ради которых люди приезжают со всего света. Церковь входит в круг паломничества по святым местам (как то так - я не знаток). В Кальпе обязательно - на берегу масса ресторанчиков со свежими морскими дарами. А то у меня ребенок (лет 5 было) в Москве заходит в Пиццу Хат, ему дают меню, он долго изучает. Подходит официант а он ему "Мне не понравилось ничего. А у Вас омары есть?". Официант дар речи потерял. Оч. любит это дело, так что в Кальпе повезем.
Я очень надеюсь в этот отпуск найти новые маршруты. Т.к. все известные уже посетили!!! 
|
спасибо, все записала.
Сыну
|
|
18.05.2011, 23:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DonaOlga
О как! Ну тогда Вас с новогодним пейзажем из окна!
|
нет-нет, живу я в Питере, а вот родом оттуда, мама там живет и сейчас.. просто увидела у вас Мурманск  - практические родное название
|
18.05.2011, 23:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Миранда
Как жаль(( проигнорировали мою просьбу... Скажите пжста, кто-нибудь регистрирвался он-лайн на самолет а/к Иберия... как это делается??
|
Да что Вы, Вас не игнорируют, скорее всего просто никто не регился он-лайн, поэтому не знают, что Вам ответить. Тут как-то все добрые и отзывчивые, я пока другого не замечала
|
|
18.05.2011, 23:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Букашка
пещера Бенидолега это недалеко от Дении - между городами (поселками) Бенидолег и  Педригер,
там такая длинная длинная пещера
а Пещера Канелобра в любом поисковике есть, мы в информационном центре взяли рекламку, там было написано где с трассы съезжать. территориально около Аликанте, вроде..
Если поедете, обратите внимание - там на этой горе где пещера круглая дыра в скале не вершине ))
|
Спасибо, записала
|
|
18.05.2011, 23:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Да что Вы, Вас не игнорируют, скорее всего просто никто не регился он-лайн, поэтому не знают, что Вам ответить. Тут как-то все добрые и отзывчивые, я пока другого не замечала
|
 Спасобо большое... может все таки найдется тот кто знает))
|
|
|
18.05.2011, 23:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Финские визы делают за 10 дней, я делаю через мальчиков, он приходят домой, фотографируют, забирают паспорта и через 2 недели приносят готовые визы, в новогодней запарке, когда задержки были в неделю, сделали визы за 16 дней. У Вас больше 5 недель, успеете однозначно. Если нужны контакты, пишите в личку.
|
пришлите плиз, мне с детьми не всегда удобно делать самой, а тут такой сервис. у меня паспорт заканчивается и визу только до ноября сделали.
|
|
18.05.2011, 23:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
вобщем позвонила и в испанское и в финское консульства.
по финской - на визу можно подать на 2 дня раньше срока (но не больше), те 20-го.Это уже радует.Но узнала,что уже сейчас задержка составляет 1 день.Это -напрягает.Правда забыла спросить как они отнесутся к тому, что испанцы анулируют их визу - все таки не хочется обижать страну,выдавшую визу.
Если они не обидятся,то тогда пойду все таки на испанскую подавать, чтобы не рисковать со сроками получения
|
ну вот 2 дня это уже что-то!  вот чуяла я что не так все строго....ну в общем, Марин, только тебе решать куда бежать
Цитата:
Сообщение от mon
Девочки и мальчики, всем добрый вечер! Не закидывайте меня помидорами, но.. задам вот такой вопрос  знатокам области Валенсии и Аликанте- мы будет 3 недели в Сан Хуане, хотелось бы посмотреть окрестности - про парки развлекательные все прочитала, в какие-нибудь, конечно, съездим, но все-таки больше тянет к самобытности, архитектуре, красивым видам, пляжам, смотровыми площадками и т.п. Посоветуйте, плиз, по каким маршрутам отправится и как лучше это сделать (взять авто на несколько дней или общественным?).. Тут читала много, но все перемешалось, может кто-нибудь прямо перечислит названия мест и кратко опишет, что там? А и еще посоветуйте какие-нибудь интересные едальные места в Аликанте, Валенсии - отличающиеся от обычных, например, кухней или может историей своей 
|
Наташа, а почитайка мой отчётец  , у меня там про другие пещеры есть, за Валенсией которые - там прямо по реке на лодке внутри пещеры плывешь, очень понравилось нам! и про Массарон есть, мы туда в этот раз обязательно еще поедем, т.к. не все там посмотрели, в замок поедем с пушкой и на столбы песчаные в Больнуэво полюбоваться, но по-любому везде авто надо...
Цитата:
Сообщение от granat_ka
УРРРРРАААА    Поздравляю
Спасибо за ссыль, ушла читать, может чего нового начитаю
Вот кстати на днях зашла на момондо посмотреть билетики, до Мадрида с одной пересадкой (перевозчика правда не помню) были туда-обратно с вылетом из Питера за 12-15 т.р. , это конечно не акционные, но тоже приятственная цена
|
приятственная - это до 8000 р., а лучше 6000, а 12-15 СПб-Мадрид уже дороговато ИМХО опять....чета я развыступалась сегодня 
|
|
|
18.05.2011, 23:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Миранда
 Спасобо большое... может все таки найдется тот кто знает))
|
А что вас конкретно интересует? у них за сутки регистрация для членов их программы лояльности, остальные в аэропорту регистрируются + надо в аэропорту предъявить карту, которой оплачивали билеты (если покупали через сайт). Вообще я про это уже в теме писала.
|
|
|
18.05.2011, 23:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
приятственная - это до 8000 р., а лучше 6000, а 12-15 СПб-Мадрид уже дороговато ИМХО опять....чета я развыступалась сегодня  
|
Ира, так это ж из Питера. Я когда себе искала в феврале ничего дешевле 20 из Питера не видела, поэтому такую цену уже считаю приятственной  Конечно до 8 тыс это мега приятственно, но такие из Питера мне не встречались, поэтому летим норвегами из Хельс.
|
|
18.05.2011, 23:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Таня+Аня
Девочки, подскажите, чтобы зарегистрироваться на сайте Меркадоны, он просит номер паспорта, вы что вводили, номер заграна или просто от балды? а сколько цифр надо?
|
Свой загран.
|
|
|