Вязание спицами - Страница 1072 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 14:56
ответ для tata976 , на сообщение « Вязание спицами »
Persik
Наш человек

пожалуйста

Закрытие резинки делаем на основе ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ШВА http://club.osinka.ru/topic-68954?p=4761376#4761376
От кромочной первый стежок делаем в ближайшую лицевую петлю, даже если она на изнаночной стороне. Далее, соединяем по 2 лицевых по лицевой и по изнаночной стороне...(т.е. у нас получается что, когда первая петля закрывается второй раз, мы ее спускаем со спицы и чуток стягиваем, вторая петля, закрытая первый раз остается на спице, т.к. перед ней находится изнаночная, которую мы как лицевую будем закрывать следующим заходом)
Каждая петля должна быть закрыта 2 раза.

если не очень понятно, могу нарисовать схему, выложить, только чуть позже.
на самом деле, очень увлекательный процесс
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 18:10
atenta
Мега-элита

Девочки, сразу с двумя делами к Вам. Сначала хочу похвастаться: связала платье для дочки. Пряжа акрил турецкий. Никакого рисунка нет, все благодаря окрасу нитки. Пробовала делать узоры, но как-то хуже получалось. В итоге получилось такое:

Второе дело - вопрос. Нужен совет. Начала вязать образцы к уже опубликованному здесь мужскому свитеру

пряжа - Alize суперлана макси. Она толстая очень, получается красиво, но не могу справиться с косой. Согласно описанию там перекрещивается 7х7 петель. Ну не получается у меня при такой толщине их перекрестить аккуратно... Стоит колом, как будто деревянное полотно. Да и руки сломать можно.
Что делать? Убавлять количество перекрещиваемых петель? Или просто есть какие-то (облегченные) варианты вывязывания ооочень толстых кос из ооочень толстых ниток?...

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 18:40
ответ для lenokr , на сообщение « Эти петли вводить в узор же надо? Я так... »
NatalyF
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lenokr Посмотреть сообщение
Эти петли вводить в узор же надо? Я так понимаю? Про это не написано в описании.
думаю, что надо. Если на картинке видно, что узор вводится, то надо.
Старый 25.11.2011, 18:57
ответ для atenta , на сообщение « Девочки, сразу с двумя делами к Вам.... »
ScorpiK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
Девочки, сразу с двумя делами к Вам. Сначала хочу похвастаться: связала платье для дочки. Пряжа акрил турецкий. Никакого рисунка нет, все благодаря окрасу нитки. Пробовала делать узоры, но как-то хуже получалось. В итоге получилось такое:

Второе дело - вопрос. Нужен совет. Начала вязать образцы к уже опубликованному здесь мужскому свитеру

пряжа - Alize суперлана макси. Она толстая очень, получается красиво, но не могу справиться с косой. Согласно описанию там перекрещивается 7х7 петель. Ну не получается у меня при такой толщине их перекрестить аккуратно... Стоит колом, как будто деревянное полотно. Да и руки сломать можно.
Что делать? Убавлять количество перекрещиваемых петель? Или просто есть какие-то (облегченные) варианты вывязывания ооочень толстых кос из ооочень толстых ниток?...
Красиво полосочки легли!
Я б косу уменьшила
Старый 25.11.2011, 19:23
ответ для atenta , на сообщение « Девочки, сразу с двумя делами к Вам.... »
Лунная
Наш человек

Цитата:
А там по описанию, в петлях косы, нет дополнительных накидов???
Обычно в таких широких косах используют накиды между петлями (перед тем рядом когда уже перекрёст пойдет). Эти накиды потом просто скидываются и получается более свободное провязывание косы.
Лунная is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 19:41   #10716
atenta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
А там по описанию, в петлях косы, нет дополнительных накидов???
Обычно в таких широких косах используют накиды между петлями (перед тем рядом когда уже перекрёст пойдет). Эти накиды потом просто скидываются и получается более свободное провязывание косы.
Сложный вопрос. У меня есть описание только на ... французском если я, конечно, правильно идентифицировала

Я переводила гуглом, там не очень понятно получилось. Он вязального языка не понимает

Старый 25.11.2011, 20:50
ответ для atenta , на сообщение « Сложный вопрос. У меня есть описание... »
Paikea
Наш человек

а если этим словариком воспользоваться?

Ася
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 20:53
ответ для Paikea , на сообщение « а если этим ... »
atenta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
а если этим словариком воспользоваться?
ух ты.... пойду пороюсь, вдруг поможет. Спасибочки

Старый 25.11.2011, 21:06
atenta
Мега-элита

В общем, словарик перевести, конечно, помог здорово - шикарная вещь, еще раз спасибо. Но оказалось все так, как я и думала по рисунку - никаких доппетель нет: просто предлагается перекрестить и вязать лицевыми. Никакой подсказки.... Видимо, просто нитки не подходят - жестковаты и толстоваты. Уже начала задумываться над тем, чтобы связать три полосы и сплести их в косу))) А потом эту косу пришить к боковым частям полочки... Интересно, а так можно?...

Старый 25.11.2011, 23:09
ответ для atenta , на сообщение « В общем, словарик перевести, конечно,... »
kuzina 6767
Наш человек

Цитата:
В общем, словарик перевести, конечно, помог здорово - шикарная вещь, еще раз спасибо. Но оказалось все так, как я и думала по рисунку - никаких доппетель нет: просто предлагается перекрестить и вязать лицевыми. Никакой подсказки.... Видимо, просто нитки не подходят - жестковаты и толстоваты. Уже начала задумываться над тем, чтобы связать три полосы и сплести их в косу))) А потом эту косу пришить к боковым частям полочки... Интересно, а так можно?...
Я ткой вяжу. Нитки тоже толстые, на 6-ке вяжу, но колом не стоят. Там берется 3 раза по 6 петель, итого 18. Перекрещиваются первые 6 и 6, за работой откладываются. Через несколько рядов вторые и третьи 6 петель, перед работой откладываются. Вот это классическая коса. А 7 и 7 это просто жгут. Попробуйте.

Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение