| |
|
14.07.2010, 11:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marmishka2803
Мерси 
а вы нас старше или младше?
|
Старше  Мы в первый день весны родились
|
|
|
14.07.2010, 15:09
|
|
|
Элита
|
Мы вот с Тёмиком планируем в первых числах сентября поехать на наше Черное море. Я конечно от него не в восторге, но мне самой там отдых совсем не светит, все для сына. Сначала думала полетим на самолете, но из Питера в Анапу и обратно с ребенком - 22000 Россией. Я в шоке, не могу понять почему из Москвы билет в 2 раза дешевле. Теперь рассматриваю вариант поездки на поезде в купе. Все таки Тёмик спокойный и послушный ребенок и поезда очень любит - фанат, но представить эту поездку мне очень сложно. Во-первых, детям до 5 лет отдельное место не полагается, хотя это по желанию, но все равно как-то страшно - вдруг упадет с полки, с кровати-то раньше падал, а тут движение. Во-вторых, как быть с туалетом, брать с собой горшок или нет - не знаю, при всех там сидеть ребенку свои дела делать, неизвестно какие будут соседи и как отреагируют. Сейчас такие люди пошли, что ребенка на пляже не раздевай, сама в шортах/шлепках не ходи, бес педикюра вообще из дома не выходи, а если не побрила руки  
Вообщем вопросов миллион, что с собой из еды брать, чем ребенка развлекать и как с ним уместиться на одной полке 
Девочки, есть у кого-нибудь опыт поездки по поезде с 3х-летним ребенком? Расскажите плиз как это было?
|
|
|
14.07.2010, 16:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marmishka2803
да потихоньку=)))
сейчас болеем , ангина. третий день. пьем аугментин, улучшения сегодня пошли, ттт.
20 числа в витязево уезжаем. срочно лечимся. а вобще за месяц уже третий раз болеем=(((
ну а так впринципе ничего. жду отьезда. на моер хочу.
как втое дитя? давно с мч познакомилась?
|
выздоравливайте! что ж вы болеете? витязево енто где?красивое название....будем надеяться что морской воздух вам поможет!
фотография замечательная. точнее девочка замечательная 
моё дитя вчераотправздновало 5 лет

получил часы и большую книгу про муммиков. рад и горд)
мы были у тетушки в васкелово 2 дня, там и праздновали в семейном кругу. сегодня уехала в город с утра пораньше,разгребаю шкаф-чтобы его сломать и постаить купе.пылища....
с мч познакомились год назад) летаем туда-сюда каждые 2-3 недели...вот,надоело,решили оформить отношения и переехать)
улечу к нему еще намесяц в конце июля)
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
Otdykhaetsya nam khorosho.
|
с тебя потом фотоотчет!))))) зачем мыло? у меня есть аська и скайп-) arenque@****** вот.
и вообще приглашай на чай - я приду-)))
Цитата:
Сообщение от evgeshenka
Люба,где взяла мужчину-то?Надо же делиться местами))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))\
Дай Бог,чтоб все было хорошо!
|
спасибо-)  будет. познакомила моя подруга) и как-то сложилось. неожиданно...
Цитата:
Сообщение от natanik
А у меня папа и мама в больнице, папа в тяжёлом состоянии, маме нужна операция..
|
@@ держись!
|
|
|
14.07.2010, 16:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jakatta
почему из Москвы билет в 2 раза дешевле.
потому что больше рейсов.всегда так было,увы. можно на ночном поезде до москвы и оттуда на самолете.
|
Цитата:
|
Во-первых, детям до 5 лет отдельное место не полагается, хотя это по желанию, но все равно как-то страшно - вдруг упадет с полки, с кровати-то раньше падал, а тут движение.
|
не совсем так. место полагается-за полцены. но до 5 лет можно на одной полке с мамой.
единственное-мама не высыпается. уместиться можно, мы с шуркой в прошлом году(ему было 4) так ездили до москвы и обратно,когда в башкирию летали.
по поводу падать-подставь чемодан. в некоторых поездах есть теперь решеточка с краю поднимающаяся-чтобы не упасть.
Цитата:
|
Во-вторых, как быть с туалетом, брать с собой горшок или нет
|
горшок брать. а так же влажные салфетки и мешки для мусора-чтобы сложить "дела" и завязать на узелок-не пахнет. мы и в самолете так делали......
соседи переживут. молрду кирпичом и вперед.
возьми маленьких машинок,карандашей,наклейки,блокнотик,маленькие книжки-но новое,то, во что ребь еще неиграл.пузыри, паззл. 2 дня пережить можно.
с едой проблема-если вы в ресторане есть не будете. тогда на первый день пойдет жареное мясо-оно не портиться за полдня.баночки для малышей-там есть фрикадельки и овощи кусочками.они хранятся без холодильника пока не откроешь-) много воды!
в купе имхо,не стоит.жарко,в плацкарте хоть есть где побегать. окна все арвно толком не открываются.
не забудь смекту и уголь!и пантенол-)) и удачной поездки
хотя, горящая путевка в грецию чтоит 15 000 с носа в дабле.с перелетом из питера и полупансион....
ЗЫ.руки я не брею,педикюр не делаю-)))никто косо не смотрит.
|
|
|
14.07.2010, 17:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
не совсем так. место полагается-за полцены. но до 5 лет можно на одной полке с мамой.
единственное-мама не высыпается. уместиться можно, мы с шуркой в прошлом году(ему было 4) так ездили до москвы и обратно,когда в башкирию летали.
по поводу падать-подставь чемодан. в некоторых поездах есть теперь решеточка с краю поднимающаяся-чтобы не упасть.
горшок брать. а так же влажные салфетки и мешки для мусора-чтобы сложить "дела" и завязать на узелок-не пахнет. мы и в самолете так делали......
возьми маленьких машинок,карандашей,наклейки,блокнотик,маленькие книжки-но новое,то, во что ребь еще неиграл.пузыри, паззл. 2 дня пережить можно.
с едой проблема-если вы в ресторане есть не будете. тогда на первый день пойдет жареное мясо-оно не портиться за полдня.баночки для малышей-там есть фрикадельки и овощи кусочками.они хранятся без холодильника пока не откроешь-) много воды!
в купе имхо,не стоит.жарко,в плацкарте хоть есть где побегать. окна все арвно толком не открываются.
хотя, горящая путевка в грецию чтоит 15 000 с носа в дабле.с перелетом из питера и полупансион....
ЗЫ.руки я не брею,педикюр не делаю-)))никто косо не смотрит.
|
На ЛВ в последнее время подобных тем много 
Люба, спасибо за советы  Думаю все же на паровозе поедем - самый безопасный вид транспорта как ни как.
Поздравляем Вас с 5 годиками!!! Желаем крепкого здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях! Скоро уже и в школу соберетесь, только уже в цивилизованной стране судя по всему 
Грецию нежно люблю, Халкидики  А что значит в дабле? Где такие цены? Насколько мне изестно в Греции отдых на порядок дороже Турции/Египта.
Но мы пока в России туснем  Я уже без сил, и новый загрант буду делать осенью, далее выяснять по поводу запретов ну и можно будет попробовать по горящей в какой-нить Египет смотаться. Кстати и мы в Витязево едем - это курортный поселок под Анапой. У меня еще и подруга в Анапе живет, у нее тоже будет отпуск, будем с детьми развлекаться
После перенесенного в мае отита, Тёмику надо обязательно на море побыть.
|
15.07.2010, 20:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natanik
Вика, очаровашка ...вся в маму
Катя, расскажи как у тебя то на личном фронте.
А у меня папа и мама в больнице, папа в тяжёлом состоянии, маме нужна операция..
Я практически вешаюсь, чувствую они вылечаться и я слягу.
|
приветик Натали!!!
да как на личном. можно сказать" все вернулось на круги своя".
в том году в марте папаня наш от нас ушел к одной фифе. я спустя 3 мес. как разошлись нашла себе нового мч. стали жить вместе. он Вику полюбил. она его тоже. папой звала. и вобще говорила что у нее два папы.
Вовка заезжал к нам- вначале терки были по поводу ребенка. потом я перестала в штыки БМ воспринимать. и стали мы ездить с ребенком гулять втроем. ну общались спокойно. все понимали. жизнь штука непредсказуемая. с Новым мч ездили к его родителям. отдыхали. Вика закалили. в тверской обл. даже типа помолвились. но не сложилось. с моей стороны. просто с октября резко начал раздражать и потянуло меня обратно в нашему папе. а он в конце июля вроде разошелся с той к которой ушел. вобщем был свободен и не был. девок много у него было за то время. с кем только не спал. всех поименно знаю и фотки этих девушек видела. он мне все равно писал смс типа любит( писал по пьяни), не хочет себя мучать и видеть нас а потом от нас уезжать обратно домой ему тяжело. ну у него дествительно была депрессия и нервный срыв. олн мог двое суток не спать подряд. снотворное не помогало. похудел сильно- но ему наоборот это было на пользу. сразу таким фигуристым стал, прям такой секси. ( сейчас опять заплыл немаленьким животиком и щеками).ну в общем дело шло. я когда толкьо начала жить с мч. от спокойной и счастливой жизни наконецто поправилась. приобрела желаемые формы, ну а с осени начала нервничать опять. повторюсь, новый мч стал бесить во всем. ну и в итоге в конце декабря мы разошлись и я сошлась с нашим папой. тот мч знал что к этому идет. пытался меня удержать, сохранить отношения и т.п. но ничего не вышло. вобщем сейчас я со своим уже почти 7 месяцев опять живу. с тем мч, иногда пересекаемся, с Викой погулять. полюбил как родную ее. она его просто по имени теперь зовет. я ей обьяснила. конечно по своему. и она наверно так и не поняла почему нельзя его называть папой. но как я обьяснила так и делает.
отношения с нашим папой не всегда гладкие. скандалы бывают . ну ка к обычно вобщем то.
косяки за ним уже были. пару дней ребела жуть. ка к сердце на части разрывалось. вобщем о предательстве его узнала. он мне изменять начал еще когда я беременна была. и что я у него дура, и подруге одной писал что про меня , цитирую "да жена дура, ребенок замечательный, да гнилой фрукт попался- не на том рынке купил". такое сравнение меня просто убило.
но я ка к всегда стиснув зубы попыталась это забыть и живу с ним.
А что у папы. @@@@@@@@@ скорейшего выздоровления
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
|
15.07.2010, 20:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jakatta
Старше  Мы в первый день весны родились
|
ааааа=))))))))))а вашего сына ка к зовут. прошу прощения. я здесь оооченьб давно не была и много новых лиц. а весь топик я уж точно не осилю.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
|
15.07.2010, 20:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jakatta
Мы вот с Тёмиком планируем в первых числах сентября поехать на наше Черное море. Я конечно от него не в восторге, но мне самой там отдых совсем не светит, все для сына. Сначала думала полетим на самолете, но из Питера в Анапу и обратно с ребенком - 22000 Россией. Я в шоке, не могу понять почему из Москвы билет в 2 раза дешевле. Теперь рассматриваю вариант поездки на поезде в купе. Все таки Тёмик спокойный и послушный ребенок и поезда очень любит - фанат, но представить эту поездку мне очень сложно. Во-первых, детям до 5 лет отдельное место не полагается, хотя это по желанию, но все равно как-то страшно - вдруг упадет с полки, с кровати-то раньше падал, а тут движение. Во-вторых, как быть с туалетом, брать с собой горшок или нет - не знаю, при всех там сидеть ребенку свои дела делать, неизвестно какие будут соседи и как отреагируют. Сейчас такие люди пошли, что ребенка на пляже не раздевай, сама в шортах/шлепках не ходи, бес педикюра вообще из дома не выходи, а если не побрила руки  
Вообщем вопросов миллион, что с собой из еды брать, чем ребенка развлекать и как с ним уместиться на одной полке 
Девочки, есть у кого-нибудь опыт поездки по поезде с 3х-летним ребенком? Расскажите плиз как это было? 
|
мы тоже едем на черное. 20 числа уезжаем. думала купе брать. но уж никак не по карману. едем в витязево- это поселок от анапы 15км. говорят что хорошее место для отдыха с детьми. вобщем мы едем плацкартом. двое суток. беру с собой ( куплю мини горшок с крышкой) горшок, морду кирпичом. таскать ее в общественный туалет с этим горшком. это каким тогда туалет должен быть. сидеть на уровне с этим общаковским толчком ни за что!!!!! прмо там и будет делать свои дела. умные и понимающие люди выйдут либо отвернуться. а вобще у нас получается что еду я, мой муж, моя мама и наша Викуля. мы занимает 2 нижних и 1 верхнее место и выходит что мы почти все купе занимаем. так что одному человеку который будет ехать с нами, скорее всего это будет парень, потому как свободна 1 полка верхняя будет, я думаю парень будет понимающим. а если кому то не нравится носы заткнули и отвернулись. я не хочу чтобы мой реебнок дышал этим туалетом и вообще ходил на него. пописать то еще ладно сможем. а вот покакать это проблема будет. и та к будет проблема. а там еще больше. лучше с горшком. хотя муж возмущается что типа будет там сидеть пукать на горшке и т.п типа будете ходить с горшком в общественный. я ему говорю нет. он не понимает. извините что так прямо. но ведь это же дети. 
возьму в дорогу по любому, раскраски , альбом. фломзики и карандаши. любимую игрушку, еще возьму развивающую пропись с картинками. где нужно обводить рисунки с пунктиром. учиться так рисовать. и ей интересно. сказок немножко возьму. самых читаемых, тоненькие.
из еду . конечно вода. сок, в дет. магазине куплю баночки.ну там пюре, фрикадельки семпер или ка к их там. вобщем можно выкрутиться. яблоки, они меньше портятся, печенье. на остановках по пол часа. можно сразу купить что пожевать. бананы, т.к. быстро портятся - быстро сьедим, ряженку например. нам взрослым все тоже самое + вермишель можно взять. пюре растворимые. опять же вода. ну вобщем то что легкое. с супами конечно придется обломаться и с нормальным ужином. но два дня перетерпеть можно.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
|
15.07.2010, 20:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
выздоравливайте! что ж вы болеете? витязево енто где?красивое название....будем надеяться что морской воздух вам поможет!
фотография замечательная. точнее девочка замечательная 
моё дитя вчераотправздновало 5 лет
с мч познакомились год назад) летаем туда-сюда каждые 2-3 недели...вот,надоело,решили оформить отношения и переехать)
улечу к нему еще намесяц в конце июля)
!
|
Спасибо  . ттт. вылечились быстро. Витязево это поселок от анапы 15 км. хорошее место. вот ут решили остановиться. upany.ru. там отдыхал брат моего мч, отдыхал с женой- говорит им там понравилось. я тоже надеюсь что море нам поможет. ибо деревни у нас нет=((((
Поздравляю с 5-ти летием . здоровья. счастья. радости. и чтоб сына радовал хорошим поведением !!!!!  ну и мам у конечно тоже поздравляю!!!!
эх. я тоже хочу замуж. но наш папа нет=((( его и так все устраивает.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
|
15.07.2010, 20:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
единственное-мама не высыпается. уместиться можно,
т.
|
все что выделила +100000000000. Полностьбю согласна. сами та к же делать будем=))))
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
|