|
|
30.01.2010, 01:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
|
Лиса, а может отказывается тк молоко сильно течет? или мало молочка стало у тебя??
|
30.01.2010, 01:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanochka
Девочки, я что-то в замешательстве....про массаж.. Дайте совет!
Нам 2 мес. с копейками, и мне уже ВТОРАЯ массжистка говорит, что массаж делать рано, детки хуже переносят, капризулят и типа некчему так рано, нужно в районе 3х месяцев, если нет показаний...а тут смотрю многие уже массажируются...где правда?
И еще, те кто массажируется - только массаж у вас или еще какие-то упражнения делают с детками? Типа на мяче.
Мне тоже самое массажистка сказала. А хирург наоборот сказал делать. Вот хочу сделать УЗИ ТБС в 1ГДБи уже решить делать или ждать 3 месяцев
|
Массаж грудничкам можно начинать с одного месяца жизни с профилактической целью. У малышей ускоряется психомоторное развитие, они начинают раньше ползать, садиться и ходить, меньше болеют респираторными заболеваниями. Во время сделанный массаж сможет помочь Вашему ребенку справится с такими заболеваниями как плоскостопие, косолапость, кривошея.
Детский массаж успешно помогает справится с такими проблемами как кишечные колики, мышечные, гипертонус (им страдает большинство младенцев), и гипотонус. В той же 1 ДГБ о которой шла речь массаж деткам делают с 2 недель. Если врач проффесионал, то он не навредит малышу. Мы вот с вами соседи и обследовались в той же 1ДГБ и массажистка у нас от туда экстра класса со стажем 30 лет.. И нам тоже нет 3 месяцев и врач сказала чем быстрее начнете тем лучше, ведь у таких крох растет и формируется все каждый день и порой если есть показание то медлить точно не надо. Мы правда делаем профилактический и даже делая некоторые приемы самостоятельно и регулярно в дальнейшем можно избежать проблем(я делаю еще показанный мне ортопедом комплекс ей сама раза 3-4 в день)
Цитата:
Сообщение от Lisenka
|
ааааааааа теперь понятно, но ведь разве показатель Ванька (Люся не обижайся) или другой малыш, ведь все детки разные и не могут идти в ногу чисто даже по физиологическим причинам. У меня подруга родила двойню и малыши набирали по разному, и сейчас один крепыш а другой стройняга. Так что не переживай вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|
30.01.2010, 01:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Эх, надо было организовать по-быстрому ОЗ билетов на ДМ!
Что, подшивка Плэйбоя за 2 года уже зачитана Ваньком до дыр?  
|
а че там не камасутра что-ли???  э-э-э..тогда не надо
|
30.01.2010, 01:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от davva
Марина, поздравляю вас с Алиской!  
А с УЗИ не переживайте! к следущему приёму всё уже обязательно отлично будет 
|
спасибо, Даш
я тоже думаю, что так всё и будет!!
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Мару, с месяцами вас! 
|

Цитата:
Сообщение от Надюшка26
ПОЗДРАВЛЯЮ с датой, растите здоровенькими 
по поводу узи и всего остального ,тоже вечно переживаю, ну мне мама сразу говорит что сама посмотри на малыша и поймешь что все ок у него. а врачи мног очего напишут наговорят.
|
Спасибо ,Надюш
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
д
ой, не успокоилась((( еще хуже 
драться лезит. мне на помощь свекр прибегает, сегодня будем пытаться ее сдать куда нибудь если начнет беситься, щас пришла пьяная но не трогает пока никого 
|
 Надя ,что за страсти такие?? Неужели нет на неё управы????
Вам надо вызвать 02 ,когда она буянит ,пусть они даже не приедут, но звонок будет зафиксирован, а потом сходить к участковому и накать на неё жалобу!!! Её даже за мат можно привлеч к административной ответственности, а там штрафы не хилые!!!! только тебе надо свидетеля, хотя бы одного.. может свёкр или муж .. ну это вообще не укладывается в моей голове  это ужас просто!!!
|
|
30.01.2010, 01:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
Лиса, а может отказывается тк молоко сильно течет? или мало молочка стало у тебя??
|
поначалу мне казалось что его мало т.к. грудь мягкая как будто пустая и при надавливании капелька (раньше струйки были) + молокоотсос плохо доил .... потом я вс-таки муила и себя и млокоотсос и пыталаь цедиться ....надо же чем-то мелког кормить .... теперь молока вроде в норме ... цежу по несколько раз в день мл по 60 иногда даже 100 набирает (првда с обеих грудей) но Никитка от груди всеравно отказывается... причем самое интересное что ночью и рано утром с руди за милую душу ест ... днем же как только предлагаешь грудь начинает злиться и орать  ... не знаю я как это понимать
30.01.2010, 01:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanochka
Привет девочки. Давно читаю ваш топик, много всего интересного для себя повыписывала, а вот написать всё никак не успевала. У меня тоже ноябрёнок Вадим (24 ноября , 9 роддом).
Подскажите где можно проконсультироваться по ГВ по телефону(если такое есть конечно), а то у меня левая грудь бездонная, а правая ну очень долго наполняется, а я лактостаза боюсь((
|
Зайди в темкумалыши до года и там найди топик консультации по грудному вскармливанию... или в контакте группа называется молочные феи!!!!!!!!
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|
30.01.2010, 01:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
|
ой у меня тоже уже второй раз с ними облом....правда в этот раз у меня и муж не пошёл  не так обидно!!!
|
|
30.01.2010, 01:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
поначалу мне казалось что его мало т.к. грудь мягкая как будто пустая и при надавливании капелька (раньше струйки были) + молокоотсос плохо доил .... потом я вс-таки муила и себя и млокоотсос и пыталаь цедиться ....надо же чем-то мелког кормить .... теперь молока вроде в норме ... цежу по несколько раз в день мл по 60 иногда даже 100 набирает (првда с обеих грудей) но Никитка от груди всеравно отказывается... причем самое интересное что ночью и рано утром с руди за милую душу ест ... днем же как только предлагаешь грудь начинает злиться и орать  ... не знаю я как это понимать 
|
А днем сейчас опять струйки? Или все-таки по каплям? Ночью по идее молока больше, сосать легче должно быть. Потом колики все-таки чаще днем-вечером... И глупый вопрос: ты утром ничем пахучим не брызгаешься? Так, на всякий случай спрашиваю.
30.01.2010, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
А днем сейчас опять струйки? Или все-таки по каплям? Ночью по идее молока больше, сосать легче должно быть. Потом колики все-таки чаще днем-вечером... И глупый вопрос: ты утром ничем пахучим не брызгаешься? Так, на всякий случай спрашиваю.
|
нет не брызгаюсь .... я даже душ с детским мылом принимаю а не с ароматизированными гелями ....
днем струйки и грудь опять наполняться стала .. а он е всеравно брать не хочет ... я только не понимаю почему днем???  ... конечно слава богу что ночью нормально есть а то б я точно повесилась
30.01.2010, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
|
 точно
|
|
|