|
|
26.05.2010, 20:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
ну вот - вы же вроде маленькие совсем? по росту-весу?
видимо незрелость патологическая ферментной системы.. или что-нибудь подобное...
нету какой-нибудь аминокислоты и т.п.
это действительно редко очень случается...
мой в месяц весил меньше, чем родился и чем потерял в роддоме - врожденный порок развития - непроходимость желудка - она постепенно формируется - рождается еще нормальным - а к месяцу-двум закрывается пилорический отдел - напрочь.. прооперировали - и главная рекомендация - ТОЛЬКО ГВ - сразу после операции - кто был на ИВ - тех ваще не кормили сутки (это частая патология - 6 мальчиков на 1000, 2-4 девочки на 1000) =- а вот тех, кто на ГВ - СРАЗУ после операции давали мамино молоко..
|
сейчас в 1,11 9800 и 83, по росту норма, а вот вес...
Родилась 3250, в 2 мес...2900 ...после больницы..
Именно недозрелость ферментативной системы...и нас это коснулось..
|
|
|
26.05.2010, 20:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
а я этого не знала 
родились мы 3920
выписалаись 3720
в 1 месяц были 4100
ну мне сразу врач сказала кормить смесью
я ее послала "в душе"
но через неделю в 1 мес 1 нед у меня случился лактостаз 
вобщем в одной груди молока не было совсем.. получалось что ребенок и раньше не наедался, а теперь вообще в 2 раза меньше получал молока...
ну и стала я смесью докармливать (мама пошла в магазин и купила смесь без моего согласия, я бы наверное сама не решилась) - раз в день давала бутылочку.
правда ГВ удалось сохранить до 1 г 2 мес.
но в этот раз очень хочется быть на полном ГВ!!!! 
|
Младшая родилась 2900, выписались 2650, в месяц весили 3100, в 6 — 5 кг 
И еще девушкам, кто первый раз. Потеря в весе в первую неделю после родов — это норма! До 10% веса при рождении. Малыш ДОЛЖЕН их потерять — уходит накопленный меконий, лишняя вода, припухлость новорожденных и т. п.
А если есть желание — правильно сказали — молоко будет!!!
|
|
|
26.05.2010, 20:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
сейчас в 1,11 9800 и 83, по росту норма, а вот вес...
Родилась 3250, в 2 мес...2900 ...после больницы..
Именно недозрелость ферментативной системы...и нас это коснулось..
|
Даш, а Вы как считаете — она действительно худенькая сейчас? На фото так не кажется, но может, просто не очень видно
Моя не крупная, весит сейчас 8 кг всего, но она и ростом поменьше. Но при этом она в целом не производит впечатление заморыша — нормальная, крепенькая такая.
Есть просто разные дети в плане соответствия размеров и веса. Есть вроде пухлые такие, внешне крупные, а поднимешь — как будто дутые они, пустые. У меня второй тоже внешне крупняком не смотрится, но он такой плотный  и вес неожиданно большой — мы с мужем его буйволом зовем. Рука тяжелая очень, голова просто чугунная
|
|
|
26.05.2010, 20:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Даш, а Вы как считаете — она действительно худенькая сейчас? На фото так не кажется, но может, просто не очень видно
Моя не крупная, весит сейчас 8 кг всего, но она и ростом поменьше. Но при этом она в целом не производит впечатление заморыша — нормальная, крепенькая такая.
Есть просто разные дети в плане соответствия размеров и веса. Есть вроде пухлые такие, внешне крупные, а поднимешь — как будто дутые они, пустые. У меня второй тоже внешне крупняком не смотрится, но он такой плотный  и вес неожиданно большой — мы с мужем его буйволом зовем. Рука тяжелая очень, голова просто чугунная 
|
Сейчас уже нет, как ввели можно сказать "взрослый " стол.
Она скорее плотненькая, крепенькая, очень активная, впечатления голодной и заморыша не производит, вес набирает мало очень, были месяцы когда вообще ничего не набирала, ее это точно не беспокоит - фигуру соблюдает с детства
Проблема усваиваемости/расщепления пищи до конца еще стоит, к тому же она многое не ест. очень выборочна в еде.
Это уже мое материнское..сейчас..что так хочется перешагнуть к примеру вес в 10 кг...
|
|
|
26.05.2010, 20:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
Ты молодец!!!!!!!!!!!!
 Если что поделишься контактами консультанта по ГВ
 на меня до сих пор накатывает, что не сложилось с ГВ у меня с дочей..
|
конечно 
в этот раз планирую освоить в полной мере слинг, чтобы быть максимально мобильно по дому и городу
а про накатывание, на меня оч.долго накатывала про самостоятельные роды, наверно к году отпустило, а недавно прочитала письмо в журнале "жду малыша", девушка описывала очень похожую на меня ситуацию, хотела и настроена была сама, но не сложилось, только ей не совсем повезло с родственниками как я поняла, ибо первый их вопрос был типа "сама рожала?" Вот она и писала о том, что же отвечать, а кто как не она провела не один час в родах, мучаясь от схваток, ведь кесарево ей сделали не плановое, именно она была действующим лицом всего процессов родов, это она рожала, и хорошо, что у нас есть такая развитая медицина, которая может помочь и малышу и маме в критический момент, а иногда спасти их жизни!
Поэтому девочки главное то, что мы даем нашим деткам, а умение принять своевременную и объективно необходимую помощь это тоже очень важное решение нас как родителей в процессе рождения и воспитания наших крошек, это мы их вынашиваем и бережем, это мы за ними ухаживаем и лелеим после рождения, не важно на ГВ или ИВ наш кроха, самое главное в их жизни это именно мы их мамы и папы!!!!
P.S. писучесть у меня сегодня явно повышенная 
это меня на недельку с работы отпустили отдохнуть и сил набраться перед последним рывком до декрета
|
|
|
26.05.2010, 20:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
|
Дети развиваются по-разному.
Мой старший в год был богатырь, опережал все таблицы роста и веса.
В два года был просто крупный ребенок.
А в 3 весил меньше, чем в 2 года.
Типа в 2 года весил 13 кг с чем-то, а в 3 года - просто 13.
По анализам ничего не нашли.
Сейчас ему 10 лет, рост и вес самые средние.
Его приятель, который до 2 лет сильно от нас отставал в росте и весе (вообще весил очень мало всегда). сейчас на полголовы нас выше.
|
|
|
26.05.2010, 20:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
С
Проблема усваиваемости/расщепления пищи до конца еще стоит, к тому же она многое не ест. очень выборочна в еде.
...
|
У меня у племянницы похожие проблемы. ЧТо там было у них с кормлением, я не помню.
Но в 16 лет она весит что-то вроде 40 кг при росте 156 см.
Ест нормально, просто не поправляется. Очень худенькая.
|
|
|
26.05.2010, 20:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ира
пришла с УЗИ
100% мальчик!!!!! 
все показали ручки ножки 
быкался все ногами
вес прим. 540гр все в норме
но сказали что толстенький  т.к. окружность живота больше чем другие части тела по параметрам
тежит пока попой вниз. плацента по передней стенки.
но поставили другой срок!!! размер плода соответствует 22 нед. ПДР 26 сент. по месячным 2 октября.
но по моим данным все равно 21 неделя!!!! потому как если 22 то забеременеть я должна была на последенй недели прошлого года. а я точно знаю что случилось это на первой недели этого года!!!!
ну все равно я довольна 
|
Поздравляю с хорошим узи и с мальчиком!!!!!!!!!!!!!   
26.05.2010, 20:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
у меня тоже не стало - и три недели не было НИ КАПЛИ,..
меры - каждый ЧАС прикладывать к пустой груди на 15 минут - и НОЧЬЮ - по будильнику...
это была основная мера... и продолжалось это три недели... пока по чуть-чуть не пошло... потом нормально восстановилось
|
Я 4 месяца боролась с этим, куда я только не обращалась, чего только не пила, не ела... прикладывала...,..
Не надо быть категоричными-все бывает и если у вас получилось, то это не значит, что получится у всех.
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
А если есть желание — правильно сказали — молоко будет!!!
|
желания и возможности как известно совпадают не всегда!
Я уже опытная мамаша и многое пережила, да и не девочка уже - поэтому мне ваши слова как в трубу-мимо. Но будь я молоденькой мамашкой с малышом на руках я бы решила из ваших слов, что если у меня молока нет, то это моя вина!!!!! И я виновата в том, что мой р. искусственник!
Так что девочки, вы не правы! У нас много первородящих-вас почитают и потом будут корить себя - это не правильно! Не надо плодить психологических проблем.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
26.05.2010, 21:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
я на конец июня записана на коагулограмму.
|
А что это такое и зачем нужно?