|
|
27.01.2012, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Аллусь, все что ты пишешь-это известные советы психологов, а я им не очень-то доверяю  Я своих детей держу за равных, а у равных есть и обязанности, например, в общественном месте вести себя прилично. Без вариантов. И я именно договариваюсь, потому что это правда, что нам ТАКАЯ машина не нужна, а можно купить лучше. И уж точно не буду предлагать куклу, потому что она даром никому не нужна  И у нас всякое бывает, нет , не идеальный 
Просто Оля права -надо кучу терпения, я когда начинаю закипать, говорю себе Стоп! Хочешь быть как те д..., что орут на своих детей , и как-то отпускает  Просто иногда на улице увидишь, как мать на ребенка кричит и аж самой страшно.
|
Да я тоже держу его за равного себе, но ему это абсолютно не мешает срываться в эмоциональный штопор, просто не всегда у меня получается не сорваться вместе с ним. На улице я не кричу на него, но на мне наверное и так все написано. Когда прихожу домой, то могу сорваться на ком угодно, даже и на нем самом, что более всего вероятно.
Я понимаю, что кричать/шлепать - это дико, но если я сама в нестабильном состоянии, то доводы разума для меня просто отсутствуют. Вопрос как не доводить до этого... как самой не сорваться.
В общем много тут всего наверное и каждый решает для себя сам, но я после таких дней как вчера, неделю в себя прихожу, а этот сорванец уже и думать забыл.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:05
|
|
Наш человек
|
Оль, пошли йогой заниматься  Будем укреплять нервную систему  Вот именно, ему уже давно все забыто, а ты страдаешь.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Оль, пошли йогой заниматься  Будем укреплять нервную систему  Вот именно, ему уже давно все забыто, а ты страдаешь.
|
Ой, я на йогу уже давно засматриваюсь, она и для здоровья в целом полезна. Но что-то у меня со спортом пока ну совсем никак. Времени совсем не остается на себя.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:12
|
|
AlkA-Zeltser
|
Это известные советы психологов, которые работают в моем конкретном непростом случае. И мои знакомые мамы, которым я их рекомендовала на собственном опыте, попробовав, тоже удивлялись, оказывается работает. Вот лично у меня работают не все известные советы психологов, а у кого-то они срабатывали, пока не попробуешь и не узнаешь. Но вот видимо есть некие универсальные и простые вещи, которые нетрудно внедрить в свою жизнь, если результат какой есть не устраивает. Не работало только у тех, кто махал рукой и говорил "нуууу, эта ерунда не для меня, следи что говоришь, и вообще почему я должна идти на поводу у ребенка".
И опять же, я искренне рада, что у тебя без всяких советов с малым ребенком получается договориться, в частности доказать ему в состоянии усталости и капризности, что машинка такая ему не нужна. Серьезно. Более того, я мечтаю, что может мне на этот раз достанется такой волшебный экземпляр, и я хоть узнаю, как быть мамой маленького ребенка, не вынужденной жестко соблюдать режим (реально жестко, чуть не по минутам, иначе истерика), фильтровать то, что говоришь вплоть до определенного построения фразы, не тратить время на составление конспектов прочитанных трудов по детской психологии, игровой психотерапии и с ними популярных книжек советов, ну и многое другое, и при этом не иметь по шесть детских истерик до икоты в день и не чувствовать как у тебя самой от постоянного нервного напряжения трясутся руки. И уж терпения у меня стало, поверь, предостаточно.
Что же касается
Цитата:
Хочешь быть как те д..., что орут на своих детей
|
мне даже комментировать нечем. Я бы не стала судить и вешать такие ярлыки на посторонних людей, которых не знаешь.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:17
|
|
Элита
|
Если продолжить тему, то я в последнее время стала чувствовать некий "стратегический тупик", поскольку истерики стали нарастать, и не всегда я успеваю отследить почему они начинаются, поскольку стала замечать, что и мое состояние далеко от идеального. Возможно, что так совместное проживание с родственниками на нас влияет, поскольку я вечно под прессом, а может еще что, чего я просто не вижу.
Муж глядя на меня вообще изрек, что ему было реально страшно ... т.е. я сорвалась на откровенный крик с последующей уже моей истерикой, чем оказывается напугала уже не только ребенка, но и вполне себе взрослого мужчину.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jen
Ой, я на йогу уже давно засматриваюсь, она и для здоровья в целом полезна. Но что-то у меня со спортом пока ну совсем никак. Времени совсем не остается на себя.
|
Оль, надо искать это время, я вот относилась наплевательски к своему здоровью и жестоко поплатилась.
Кстати, если с бабушкой он хорошо себя ведет, так, если получается, пусть бабушка и забирает - тебе нервы сберегутся.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Оль, надо искать это время, я вот относилась наплевательски к своему здоровью и жестоко поплатилась.
Кстати, если с бабушкой он хорошо себя ведет, так, если получается, пусть бабушка и забирает - тебе нервы сберегутся.
|
Да бабушке тяжело, ей же 82 года и у нее 5 стентов в сердце установлено. Жалко мне ее.
А вообще ты права, надо свои нервы в порядок, наверное, сначала привести.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Что же касается
мне даже комментировать нечем. Я бы не стала судить и вешать такие ярлыки на посторонних людей, которых не знаешь.
|
а я стала  потому что интеллигентные люди на улицах не кричат диким голосом грубые слова
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:24
|
|
Наш человек
|
Оль, надо жизнь другим наполнить, не только рутиной. На выставки надо ходить, в театр, тогда на все будешь иначе смотреть, даже на проблемы с родственниками  Мне врач сказала: Ходите туда, где здоровые люди.
Девочки, хотите на экскурсию в музей кукол? помните, собирались? Давайте я организую, например, на следующую субботу? Надо знать сколько человек только.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
"Идеальный ребенок" улыбнул 
Огорчает конечно  Но тут еще и мои нервы, а мы вечно в каком-то цейтноте. Но возможно, я немного завышаю к ней требования
В общем много написала и... потерла  - не могу даже проблему толком обрисовать. Хотя надеюсь, что это и не проблема вовсе и "само все рассосется"
|
не знаю почему, но мне кажется, что ты очень строгая мама и Ксюшка у тебя очень послушная
|
|
Цитировать ·
|