|
|
27.01.2012, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
не знаю почему, но мне кажется, что ты очень строгая мама и Ксюшка у тебя очень послушная 
|
вот и мне так кажется  там и мама и дочка - просто золото 
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:30
|
|
AlkA-Zeltser
|
Мне грустно слышать от тебя такие категоричные речи
И предлагаю открыть клуб анонимных неинтеллигентных дур. Буду председателем! "Здравствуйте, меня зовут Алла, я неинтеллигентная дура, когда мой сын был маленьким неуправляемым монстром я в процессе воспитания позволила себе быть эмоциональной и не один раз громко на улице обещала ребенку что дома надеру ему жопу.  "
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Оль, надо жизнь другим наполнить, не только рутиной. На выставки надо ходить, в театр, тогда на все будешь иначе смотреть, даже на проблемы с родственниками  Мне врач сказала: Ходите туда, где здоровые люди.
Девочки, хотите на экскурсию в музей кукол? помните, собирались? Давайте я организую, например, на следующую субботу? Надо знать сколько человек только.
|
Конечно надо, но пока это слабо выполнимо. Надеюсь, что все изменится хотя бы через месяц. Мир вокруг нас такой, каким мы его видим.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Насчет не противоречить это да, хотя, Оль, пример с
меня только улыбает. Тебе, дорогая, выдали рекламный вариант ребенка, если он в любой момент готов купиться на такой развод 
Ребенок в состоянии перевозбуждения и противоречия низаШто не будет менять направление истерики, если с ним говорить на заданную им тему, про те же машинки. Тему надо менять кардинально, с разворотом, просит машинку - настаивай на покупке вон той розовой куклы, нет!, вон той - у нее на голове шапка, похожая на цветок. Ой, никак не могу вспомнить на какой цветок она похожа! А ты знаешь? А может не цветок, а может как макарошки-звездочки в супе плавают? А дома суп! Побежали - кто быстрей!
И вот в таком режиме, не закрывая рта, не давая вспомнить по какому поводу скандал. Не в 100% случаев сработает, но шансы хорошие  Просто это я бы не назвала "договариваться", это скорее отвлекать.
ПыСы. Забыла про "не противоречить" добавить. Есть неплохой психологический ход, поверьте - это работает! Не сразу, но работало даже с Ваней, а он упрямее султанского осла. Стараться не употреблять частицу НЕ или слово НЕТ. Например, готовый к войне миров ребенок приходит просить конфет (случай не наш, Ваня конфеты только счас стал пробовать, но так, для примера), а это совсем не в кассу, обедать скоро и вообще договаривались только по пятницам конфетку.. Предположим обращение звучит "Мама, можно\дай мне конфету". Если сказать "нет, не дам\нельзя", то будет апокалипсис, однозначно, причем аргументы дите слушать уже не станет, они потонут в воплях. Но если сказать "конечно, как договаривались, в пятницу после обеда. у меня уже есть идея какую я тебе куплю на этот раз", то повода возмутиться вроде как нет, мама же согласилась.....вроде И с частицой НЕ. Если говорить "не кричи", "не прыгай", "не стучи ложкой", вероятность получить усиленное втрое действие неумолимо повышается. А можно сказать "говори потише", "постой немножко спокойно" и "давай ты будешь ложкой кушать" и не дать лишнего повода отстаивать свой право делать то что нельзя, потому что НЕ.
|
+10000000
работает на Арсе... причем очень эффективно...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
И предлагаю открыть клуб анонимных неинтеллигентных дур. Буду председателем! "Здравствуйте, меня зовут Алла, я неинтеллигентная дура, когда мой сын был маленьким неуправляемым монстром я в процессе воспитания позволила себе быть эмоциональной и не один раз громко на улице обещала ребенку что дома надеру ему жопу.  "
|
   меня запишите тоже. На всякий случай.
Я вчера одной сердобольной старушке на вопрос: "Чего он так кричит? Чего он хочет?", так и ответила: "Ремня!!"
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morla
И предлагаю открыть клуб анонимных неинтеллигентных дур. Буду председателем! "Здравствуйте, меня зовут Алла, я неинтеллигентная дура, когда мой сын был маленьким неуправляемым монстром я в процессе воспитания позволила себе быть эмоциональной и не один раз громко на улице обещала ребенку что д ома надеру ему жопу.  "
|

|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:34
|
|
Небожитель
|
что-то вы сегодня разошлись прям  . Не пугайте меня 
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Аллусь, все что ты пишешь-это известные советы психологов, а я им не очень-то доверяю  Я своих детей держу за равных, а у равных есть и обязанности, например, в общественном месте вести себя прилично. Без вариантов. И я именно договариваюсь, потому что это правда, что нам ТАКАЯ машина не нужна, а можно купить лучше. И уж точно не буду предлагать куклу, потому что она даром никому не нужна  И у нас всякое бывает, нет , не идеальный 
Просто Оля права -надо кучу терпения, я когда начинаю закипать, говорю себе Стоп! Хочешь быть как те д..., что орут на своих детей , и как-то отпускает  Просто иногда на улице увидишь, как мать на ребенка кричит и аж самой страшно.
|
со многими равными НЕ детьми иногда договориться невозможно 
иногда лучше сорваться... дети должны понимать, что родители не железные и у всех есть предел... я не призываю все время орать... просто есть предел... меня один раз Арся водичкой отпаивал после уже моей истерики на его истерику... по-моему многое оба вынесли из того случая...
все мое личное ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
|
а мне не смешно, мне дико и грустно  В моем лексиконе таких слов нет
В музей, смотрю, никто не хочет.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:39
|
|
AlkA-Zeltser
|