|
|
26.10.2011, 01:50
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Азарин Георгий
Откуда все все знают?! мне написала моя администратор, что на ЛВ есть инфа. Вылез посмотреть) Правда, женился.
|
разведка не дремлет
Цитировать ·
|
26.10.2011, 01:54
|
|
Элита
|
тут я)) свищ маленький, свищеныш прям)) когда снимок сделали, показал что приросло там вроде всё хорошо, извините, за сленг))) сходила к локтору в Меди, мне сказали, что свищ изза того, что тонкая десна, можно сделать лоскутную, не будет дырочки, но проблема в том, что под десну всё равно будет забиваться пища и тд и тп. И я поняла, что очень много у меня болит оттого, что я сижу и думаю, ой а вдруг заболит?((((и всё щупаю и нажимаю)
ЗЫ в общем обошлось мне все где то в 35 тыс
Цитировать ·
|
26.10.2011, 01:58
|
|
Частый гость
|
rjvg jcnfdk. d ctnb)
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 02:05
|
|
Элита
|
Эээээ......
что тут происходит?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 02:08
|
|
Элита
|
Цитата:
rjvg jcnfdk. d ctnb)
|
Цитата:
Сообщение от Beсна красная
Эээээ......
что тут происходит?
|
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 02:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Ну вот и мне имплантант еще один сегодня поставили, нижняя 7-ка. Отловила я все-таки доктора А. ( Да простит меня уважаемый О.Ю). Для сомневающихся:
- не больно, анастезия уже закончилась.
- не долго, весь процесс минут 5-7, остальное - усаживание, анастезия, подтирание соплей.
То что я хотела поставить 7 и 8 - оказалось моим бредом, что и следовало ожидать.
Единственная странность, то что раньше, когда мне ставили нобель, то сам имплантат был зашит и не виден. А теперь торчит, все равно что формирователь десны сразу поставили. Разглядела уже потом, а на месте была не в состоянии выяснять подробности.
|
Цитата:
Но ведь верно, отловили) имплант поступает в двойной упаковке. я его тоже вижу только перед установкой. Это правда.
|
немножечко не в кассу
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 02:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
немножечко не в кассу 
|
Ну это один из первых ответов. Я ж говорил, что еще не понял, как функционирует форум. Сожалею(
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 03:04
|
|
Участник
|
Очень интересный форум. Читаю третий день. Пыталась практически с самого начала определиться с доктором , с имлантами . Сейчас в полной растерянности. Предстоит имплантация через неделю. Очень удивилась, когда узнала, что здесь хорошо знают этого доктора и отзывы о нём очень лесные. Ни сколько не сомневаюсь в его гениальности и его золотых руках, но после визита к нему у меня появилась куча сомнений. Дело в том , что мне предстоит имплантация верхней 6 удалённой 2 года назад. Костной ткани у меня недостаточно, и требуется синус лифтинг. Сразу хочу сказать что на руках у меня был ортоп.. и 3D . Доктор просто взглянул на орто, не окрывая диска, не измеряя костной ткани, составил мне план( что меня очень порадовало). Цена конечно высокая, и хотя я готова найти деньги за хорошие руки и матреиал, меня насторожил, тот факт что он это всё прикинул и практически мне ничего не обьяснил. Когда я стала читать много статей о синус лифтингах и в каких случаях делается закрый, а в каких открытый, так вот у меня костной ткани от 5 до 7 мм и по всем параметрам я подхожу под закрытый синус лифтинг , который менее травматичен и естественно стоит на порядок ниже. Свои сомнения я хотела развеять сходив к другим специалистам и послушать их мнение, так вот 2 , просмотрев диск и сделав замеры говрят, что там однозначно закрытый синус лифтинг. Я человек не с медицинским образованием и не могу указывать доктору, как лучше делать. Но на моё возражение, что другие доктора говорят о закрытом синус лифтинге, доктор просто ответил :" Кто Вам это рекомендует, пусть тот и делает". Я бы конечно хотела услышать его точку зрения, почему именно открытый синус лифтинг в моём случае подходит больше чем закрытый, но он не стал ничего объяснять. Я очень растроена этим. Просто разница в этой операции выплывает в цене в 14тыс по сравнению с другими клиниками . А для меня сейчас это деньги. Доктора не назову, он читает этот форум. Может если прочтёт, сам и ответит.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 06:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от viktorina69
Очень интересный форум. Читаю третий день. Пыталась практически с самого начала определиться с доктором , с имлантами . Сейчас в полной растерянности. Предстоит имплантация через неделю. Очень удивилась, когда узнала, что здесь хорошо знают этого доктора и отзывы о нём очень лесные. Ни сколько не сомневаюсь в его гениальности и его золотых руках, но после визита к нему у меня появилась куча сомнений. Дело в том , что мне предстоит имплантация верхней 6 удалённой 2 года назад. Костной ткани у меня недостаточно, и требуется синус лифтинг. Сразу хочу сказать что на руках у меня был ортоп.. и 3D . Доктор просто взглянул на орто, не окрывая диска, не измеряя костной ткани, составил мне план( что меня очень порадовало). Цена конечно высокая, и хотя я готова найти деньги за хорошие руки и матреиал, меня насторожил, тот факт что он это всё прикинул и практически мне ничего не обьяснил. Когда я стала читать много статей о синус лифтингах и в каких случаях делается закрый, а в каких открытый, так вот у меня костной ткани от 5 до 7 мм и по всем параметрам я подхожу под закрытый синус лифтинг , который менее травматичен и естественно стоит на порядок ниже. Свои сомнения я хотела развеять сходив к другим специалистам и послушать их мнение, так вот 2 , просмотрев диск и сделав замеры говрят, что там однозначно закрытый синус лифтинг. Я человек не с медицинским образованием и не могу указывать доктору, как лучше делать. Но на моё возражение, что другие доктора говорят о закрытом синус лифтинге, доктор просто ответил :" Кто Вам это рекомендует, пусть тот и делает". Я бы конечно хотела услышать его точку зрения, почему именно открытый синус лифтинг в моём случае подходит больше чем закрытый, но он не стал ничего объяснять. Я очень растроена этим. Просто разница в этой операции выплывает в цене в 14тыс по сравнению с другими клиниками . А для меня сейчас это деньги. Доктора не назову, он читает этот форум. Может если прочтёт, сам и ответит.
|
Спасибо за тактичность и вежливость.Также благодарю за лояльность. я тоже не буду называть этого доктора, хотя искренне удивился, насколько мир тесен.
Итак, начнем по порядку :
ремарка: надеюсь, Вы консультировались у имплантологов. имею ввиду тех двух.
-технически, закрытый СЛ врачу проводить легче, он менее травматичен, реабилитационный период мягче, он дешевле. быстрее. за 3-5 мин его можно провести. в час 15 закрытых синуслифтингов получается. прилично, правда? какова финансовая эффективность процедуры, если Вы уж об этом заговорили.?!
А так же верно и то, что в нем нет визуального контроля целостности слизистой оболочки пазухи, что у него есть свои пределы по величине, и нельзя увеличить значительно высоту за счет него, что в случае разрыва слизистой он с легкостью превращается в открытый синуслифтинг, что это зависит от текстуры самой оболочки, что если произошел разрыв на последнем этапе установки импланта, то мы его не сможем диагностировать вовремя, только позже, по клиническим признакам, что может излиться через разрыв кровь в полость пазухи, что может просыпаться материал через разрыв в полость пазухи и вплоть до полной его экспозиции. Статистически, осложнения возникают при ЗСЛ, в равновероятном проценте случаев, по сравнению с ОСЛ.
-открытый сложнее в проведении, реабилитация дольше и тяжелее, он дороже. Длится 25-30 мин, то есть за час можно сделать только пару, как не вертись. И вот вопрос, если говорить о финансовой выгоде врача или клиники, что выгодней сделать: 2 открытых или 15 закрытых?! вопрос, мне кажется, отпадает сам собой. Не стоит в словах ТОГО врача искать финансовую подоплеку.
Медицинская сторона вопроса: визуализация при ОСЛ прекрасная, позволяет глазом увидеть все то, что есть в ближайшем окружении. Легко определима текстура слизистой. реализуем подъем почти на любую высоту без риска недиагностируемого разрыва. В случае разрыва слизистой с применением мембран можно быстро и надежно восстановить повреждение. визуально определяется НЕ экспозиция материала, есть возможность установить более длинный имплантат. меньше индекс непредсказуемости. (в сравнении с ОСЛ)
конечно же, проще всего сказать пациенту то, что он хочет услышать, что не нужно то и это, что можно обойтись и без этого.и это будет дешевле и ТД. Можно сказать почти все, чтобы пациент, остался в формате ЭТОЙ клиники, ну а ввязавшись в бой, потом уже определяться с тем, что получилось (или не получилось) или предложить доплатить за оказанные дополнительные манипуляции, которые никак не входили в первоначальный план лечения, уже по факту. Особенности организма, знаете ли.
3-Д прекрасный способ доп диагностики, безусловно, но в случаях, когда речь идет о пограничных величинах, порой достаточно просто посмотреть ОПТГ, чтобы отдать предпочтение более прогнозируемой методике в данном конкретном случае.
если пациент ориентирован заранее на объем лечения, то это выглядит, как предупреждение и информирование . если сообщить о доп процедуре после того, как она сделана, это уже выглядит скверно, как извинения.
Мне бы не хотелось, чтобы мне во время процедуры сообщили о том, что нужно еще что то и в кресле с открытым ртом и без возможности встать и уйти, мне бы нужно было принимать решения о доп оплате чего либо.
Скажите, кто хочет компромисса, когда речь заходит о собственном здоровье?!?
Вы сомневаетесь.... Дело в том, что ОБА участника лечения-врач и пациент, должны быть СВЯТО УВЕРЕНЫ в том , что они делают. В противном случае, лучше им отказаться от такого лечения. Если нет внутренней уверенности в методике или во враче- не стоит садиться в кресло. это так.
Эти комментарии-сугубо мое мнение и отражение моего видения вопроса.
Повторно благодарю Автора сообщения за труд в написании текста и за корректность.
С уважением Азарин ГС
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от viktorina69
Очень интересный форум. Читаю третий день. Пыталась практически с самого начала определиться с доктором , с имлантами . Сейчас в полной растерянности. Предстоит имплантация через неделю. Очень удивилась, когда узнала, что здесь хорошо знают этого доктора и отзывы о нём очень лесные...... Доктора не назову, он читает этот форум. Может если прочтёт, сам и ответит.
|
ну и к чему тогда ВОТ ЭТО? Вы хотите, чтобы пришел доктор и отчитался перед Вами лично, почему он считает так а не иначе?
что за манера у людей в последние пару суток?
|
|
Цитировать ·
|