Черногория на всё лето - Страница 1076 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 14:37   #10751
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Montenegrina Посмотреть сообщение
Ездят ужасно. Грузовик в слепой поворот через сплошную осевую это банальность. Аварий со смертельным исходом к сожалению очень много - плохие дороги (нет ограждений), старые машины и пьянство за рулем, как это не банально.

Слушайте, Вы меня расстроили)) Все так плохо с дорогами и авариями?
Тонкая Веточка is offline  
Старый 25.06.2011, 15:13   #10752
БабаSveta
Элита

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Погодите расстраиваться.Я вот считаю что в Питере гораздо ужаснее.
Просто сербы несколько иначе относятся к транспортной ситуации в целом. Пофигистичней или спокойней. За то,что машина со второстепенной дороги на главную у тебя перед носом выехала никто даже сигналить не будет.Тоже самое касается пересечения сплошной и пр....Спасает,что скорости небольшие и успеваешь оттормозиться.
А аварий и у нас немало.Но ведь из-за этого люди не перестают на машинах ездить.
БабаSveta is offline  
Старый 25.06.2011, 15:48
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
annette78
Активный участник

Может не совсем в той теме,но хочу поделиться впечатлениями о пребывании в отеле Квин оф Монтенегро в Бечичи. Ездили мы с мужем и ребенком 6 лет.
Гостиница в целом очень напомнила дом отдыха для ветеранов войны 1812 г, обслуживание очень посредственное-шампунь нам как принесли в первый день,так и не добавили ни разу-пришлось покупать в магазине.
Кормят очень хорошо,но по залу постоянно курсируют официанты,заглядывают чуть-ли не в рот и быстро утаскивают тарелку прямо с недоеденным блюдом. Ужин у нас входил в стоимость путевки,ужин-шведский стол, и очень удивило,что за напитки надо платить отдельно и недешево,даже за чай и воду. Причем об этом нигде не было упомянуто,мы узнали эту радостную новость прямо на месте (( За полотенца надо было платить,полотенца из номера брать к бассейну нельзя,надо платить 10 евро за отдельное,на пляж тоже нельзя-надо платить 5 евро за пляж и еще по 1 евро за пляжное полотенце.Не могу сказать,что я уж такой маститый путешественник,но такого не встречала нигде раньше...
Вечером у них типа развлекательная програма: поют поочередно три коллектива,один из которых фольклорный. Так как цены в баре немыслимые,а песни какие-то грустные,там,где теоретически должна быть дискотека сидит пара скучающих старичков...
Для детей здесь нет ничего! Точнее есть типа площадка со сломанной каруселькой и почти сломанными шатающимися качелями,причем находится она довольно далеко от здания в темном углу. Детей на момент нашего "отдыха" было в гостинице человек 6-7 и после ужина они бегали по холлу,играли вместе,т к больше заняться им нечем (баскетбольная площадка как в России во дворах у этих ребят стоит 15 евро в час!) Так вот в последний день пребывания нас ждал сюрприз,нас и еще пару родителей подозвал типа какой-то "начальник" (даже не представился),и сообщил,что эта гостиница не для детей,и не для семей, и что мы должны держать детей в номерах,чтобы они не скакали,а то он вызовет полицию. Пипец! Вот такой чудесный финальный аккорд!
В общем гостиница "заточена",как мы поняли,на старичманов,которые отужинав в 22 ложатся спать,и с которых можно снять денег за каждое телодвижение...Обидно,жаль потраченных денег,на эту сумму могли бы апартаменты снять на месяц )))) ну и отношение к постояльцам...
В общем если захотите в Черногорию с детьми-только не в "Квин"! Не повторяйте нашу ошибку.
annette78 is offline  
Старый 25.06.2011, 15:53   #10754
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БабаSveta Посмотреть сообщение
Погодите расстраиваться.Я вот считаю что в Питере гораздо ужаснее.
Просто сербы несколько иначе относятся к транспортной ситуации в целом. Пофигистичней или спокойней. За то,что машина со второстепенной дороги на главную у тебя перед носом выехала никто даже сигналить не будет.Тоже самое касается пересечения сплошной и пр....Спасает,что скорости небольшие и успеваешь оттормозиться.
А аварий и у нас немало.Но ведь из-за этого люди не перестают на машинах ездить.
Значит, муж будет в своей тарелке))
Тонкая Веточка is offline  
Старый 25.06.2011, 15:59   #10755
annette78
Активный участник

Цитата:
Сообщение от GanGa Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, кто-нибудь вывозил из Черногории ноги свиные вяленые?
Вот хочу купить домой, но думаю на границе не будет проблем?
Пропустят в самолет?
Нас вчера не то что не досматривали-выгоняли скорее из аэропорта ,очень много народу,им если досматривать-очередь будет до самой посадочной полосы. Мы бы знали-взяли бы целую ногу,а так везли куски в упаковке.
А в Тивате вообще все равно что везете,их только ножницы и ножи в ручной клади злят
annette78 is offline  
Старый 25.06.2011, 16:00
БабаSveta
Элита

Ну так напитки в отелях всегда за ужином платные,даже вода,если у Вас не "All". И полотенца в отелях тоже не разрешается из номеров выносить.
Во многих отелях можно под залог брать пляжные полотенца.Но ,не у всех есть такая услуга.
БабаSveta is offline  
Старый 25.06.2011, 18:28   #10757
Montenegrina
Участник

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Я не хотела расстраивать, но если говорить даже про дорогу Тиват-Будва, не каждый раз, но экстренное торможение с летающими по салону вещами из-за очередного товарища, который летит навстречу там где его совсем быть не должно это совсем не уникально. Аварии не происходит, все успевают затормозить и разъехаться, но ребенок может удариться, или начинаешь думать что резко тормозить нельзя, это тоже опасно, ведь на трассе скорость все-таки не маленькая.
Я против безолаберности в отношении своих собственных детей. Дорога есть дорога.
И мне кажется что в России нет такого количества пьяных за рулем. Причем настолько пьяных.
Montenegrina is offline  
Старый 25.06.2011, 22:53
ответ для Montenegrina , на сообщение « Я не хотела расстраивать, но если... »
Solnishko84
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от annette78 Посмотреть сообщение
Может не совсем в той теме,но хочу поделиться впечатлениями о пребывании в отеле Квин оф Монтенегро в Бечичи. Ездили мы с мужем и ребенком 6 лет.
Гостиница в целом очень напомнила дом отдыха для ветеранов войны 1812 г, обслуживание очень посредственное-шампунь нам как принесли в первый день,так и не добавили ни разу-пришлось покупать в магазине.
Кормят очень хорошо,но по залу постоянно курсируют официанты,заглядывают чуть-ли не в рот и быстро утаскивают тарелку прямо с недоеденным блюдом. Ужин у нас входил в стоимость путевки,ужин-шведский стол, и очень удивило,что за напитки надо платить отдельно и недешево,даже за чай и воду. Причем об этом нигде не было упомянуто,мы узнали эту радостную новость прямо на месте (( За полотенца надо было платить,полотенца из номера брать к бассейну нельзя,надо платить 10 евро за отдельное,на пляж тоже нельзя-надо платить 5 евро за пляж и еще по 1 евро за пляжное полотенце.Не могу сказать,что я уж такой маститый путешественник,но такого не встречала нигде раньше...
Вечером у них типа развлекательная програма: поют поочередно три коллектива,один из которых фольклорный. Так как цены в баре немыслимые,а песни какие-то грустные,там,где теоретически должна быть дискотека сидит пара скучающих старичков...
Для детей здесь нет ничего! Точнее есть типа площадка со сломанной каруселькой и почти сломанными шатающимися качелями,причем находится она довольно далеко от здания в темном углу. Детей на момент нашего "отдыха" было в гостинице человек 6-7 и после ужина они бегали по холлу,играли вместе,т к больше заняться им нечем (баскетбольная площадка как в России во дворах у этих ребят стоит 15 евро в час!) Так вот в последний день пребывания нас ждал сюрприз,нас и еще пару родителей подозвал типа какой-то "начальник" (даже не представился),и сообщил,что эта гостиница не для детей,и не для семей, и что мы должны держать детей в номерах,чтобы они не скакали,а то он вызовет полицию. Пипец! Вот такой чудесный финальный аккорд!
В общем гостиница "заточена",как мы поняли,на старичманов,которые отужинав в 22 ложатся спать,и с которых можно снять денег за каждое телодвижение...Обидно,жаль потраченных денег,на эту сумму могли бы апартаменты снять на месяц )))) ну и отношение к постояльцам...
В общем если захотите в Черногорию с детьми-только не в "Квин"! Не повторяйте нашу ошибку.
да уж,про вызов полиции -это перебор
и это по стоимости больше 80.000?
Solnishko84 is offline  
Старый 26.06.2011, 01:51
Тиорана
Старожил

В моем первом путешествии , которое было уже давно, в отеле нельзя было брать полотенца на пляж. Я так прониклась , что теперь все время уточняю, можно или нет. Муж постоянно смеется, в наших с ним путешествиях еще ни разу такого не было.
Про такое отношение к детям в Черногории первый раз слышу, неприятно очень. Отели не принимающие детей сообщают об этом сразу, а не по факту когда уже поселили.
Тиорана is offline  
Старый 26.06.2011, 08:42   #10760
БабаSveta
Элита

Цитата:
Сообщение от Тиорана Посмотреть сообщение
В моем первом путешествии , которое было уже давно, в отеле нельзя было брать полотенца на пляж. Я так прониклась , что теперь все время уточняю, можно или нет. Муж постоянно смеется, в наших с ним путешествиях еще ни разу такого не было.
Про такое отношение к детям в Черногории первый раз слышу, неприятно очень. Отели не принимающие детей сообщают об этом сразу, а не по факту когда уже поселили.
Можно даже не уточнять. .Информация об этом всегда присутствует в номере отеля в специальных буклетах.
БабаSveta is offline  

Закрыто