Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010 - Страница 1076 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 23:57   #10751
Вредный Гномик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KetKul Посмотреть сообщение
да уж
у Вас уже ж почти 23 часа
а обычно во сколько ложится спать?
обычно в 22,но сегодня не спала днем и уснула в 20-30.проспала полчаса(наверное решила что это дневной сон)и теперь сидит втихаря играет.пойду к ней под бок ложится,может уснет

Цитата:
Загадки, которые были опубликованы в Мурзилке 20 лет назад!
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим
и твердым, как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.
(Варежки)
16. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
17. Сзади подошел,сунул и пошел. (Тапочки)

Я ИНГА
Вредный Гномик is offline  
Старый 01.06.2010, 00:07   #10752
Glad mamma
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ИНГА Посмотреть сообщение
обычно в 22,но сегодня не спала днем и уснула в 20-30.проспала полчаса(наверное решила что это дневной сон)и теперь сидит втихаря играет.пойду к ней под бок ложится,может уснет

тоже надеюсь что младший уснёт сейчас
а я хоть поглажу

Говорите за моей спиной?Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете.
Продолжайте в том же духе....

Катя... я)
Glad mamma is offline  
Старый 01.06.2010, 00:27
ответ для nata79-2411 , на сообщение « сон после массажа это все... »
sunny_child
Частый гость

Цитата:
Галя, супер день. Мой муж даже с старшим не сможет 6 часов просидеть

А прививки у всех по разному проходят, моё ИМХО надо посмотреть на реакцию ребёнка и если что дать что-то жаропонижающее.
Спасибо! А чего твой боится?

Жара нет, ТТТЧНС, спит только больше обычно и грудь больше просил.

Цитата:
Сообщение от Sopusha Посмотреть сообщение
блин блинский, заходила медсестра, сказала что вакцина акдс у них сейчас только с гепатитом((((((( бубо-кок - 4 вируса одновременно! + полиомелит пятым отдельно идет. ну куда столько крохе разом?! я понимаю, что это выгодно для бюджета - затрат за 1 введение меньше, чем за 5... рррррррр
Ренат, поддерживаю твою точку зрения.

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, она содержит гепатит....А если мы гепатит делаем отдельно, то и как быть...??

Мы то будем Инфанрикс делать.
Олеся, а мы наоборот от Инфарикса отказались. Прочитали, что его дети тяжелее переносят + нам выписали 6 в 1.
Мы сегодня сделали от Дифтерии, Столбняка, Коклюша и Полиомиелита + добавочный Менингит. Я хотела 4 в 1, но не было. Нам врач сказала, что для маленьких такого нет. Вот так французское гос-во прививает от всего сразу, хотя обязательная вакцина тут только дифтерия-столбняк и полиомиелит.
Еще врач как-то не сразу врубилась, почему мы принесли только одно вакцину и не захватили еще одну - от менингита другого. Хотя сама же потом и призналась, что эта вакцина тяжелая и детки капризят после нее и температура бывает.
Мы категорически отказываемся пока от Гепатита. Потому как не понимаем на фига оно сейчас мелкому. Риск у него заполучить его - минимум из минимума. Нафиг. Тем более, что вакцина не всегда легко переносится.
Я, как и Рената, не понимаю, зачем таким маленьким делать такие коктейли из вакцин, да еще и объединять их. Пока что я очень радуюсь, что меня муж поддерживает в плане вакцин.
Кстати, пластырь мы сегодня не клеили - поздно было. Но доктор посоветовала отличное обезболивающее - грудь. В итоге, мелкий почти не плакал.

Итог посещения педиатра: прибавка 500 гр, выросли на 4 см. Все в норме. Успокоили нашего папу, что плач в 20 минут - это немного, а много когда с 7 и до часу ночи. Муж ужаснулся. Что у нас ни фига не капризы у мелкого. Успокоили меня насчет срыгиваний. И специально для свекрови уточнила: до зубов нам как до Луны!!!
Так что мы расслабились до 4-го месяца.

Меня зовут Галя
sunny_child is offline  
Старый 01.06.2010, 00:30   #10754
Самая Мама
Частый гость

Эээ, что вы тут говорил про магнитные бури? Это сегодня, да? Я с таким затяжным ором сейчас Женьку (он же тузик) укладывала, как в самые худшие времена, я уж и забыла, как это бывает.

Пришлось даже фен включить, только под него и уснул. Кошмар какой-то!

А как у вас малыши сегодня?

Я - Ксения
Самая Мама is offline  
Старый 01.06.2010, 00:37
ответ для sunny_child , на сообщение « Спасибо! А чего твой боится? Жара... »
Самая Мама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sunny_child Посмотреть сообщение

Олеся, а мы наоборот от Инфарикса отказались. Прочитали, что его дети тяжелее переносят + нам выписали 6 в 1.
Мы сегодня сделали от Дифтерии, Столбняка, Коклюша и Полиомиелита + добавочный Менингит.
Итог посещения педиатра: прибавка 500 гр, выросли на 4 см. Все в норме. Успокоили нашего папу, что плач в 20 минут - это немного, а много когда с 7 и до часу ночи. Муж ужаснулся. Что у нас ни фига не капризы у мелкого. Успокоили меня насчет срыгиваний. И специально для свекрови уточнила: до зубов нам как до Луны!!!
вы наверное Пентаксим делали? Вот его-то я и собираюсь делать тоже, это французская вакцина. Поздравляю с прививкой и прибавкой и вообще, что все хорошо! ТТТ!

Я - Ксения
Самая Мама is offline  
Старый 01.06.2010, 00:43   #10756
Olex
Старожил

Цитата:
Сообщение от sunny_child Посмотреть сообщение
Спасибо! А чего твой боится?

Жара нет, ТТТЧНС, спит только больше обычно и грудь больше просил.

Ренат, поддерживаю твою точку зрения.

Мы сегодня сделали от Дифтерии, Столбняка, Коклюша и Полиомиелита + добавочный Менингит. Я хотела 4 в 1, но не было. Нам врач сказала, что для маленьких такого нет. Вот так французское гос-во прививает от всего сразу, хотя обязательная вакцина тут только дифтерия-столбняк и полиомиелит.
Еще врач как-то не сразу врубилась, почему мы принесли только одно вакцину и не захватили еще одну - от менингита другого. Хотя сама же потом и призналась, что эта вакцина тяжелая и детки капризят после нее и температура бывает.
Мы категорически отказываемся пока от Гепатита. Потому как не понимаем на фига оно сейчас мелкому. Риск у него заполучить его - минимум из минимума. Нафиг. Тем более, что вакцина не всегда легко переносится.
Я, как и Рената, не понимаю, зачем таким маленьким делать такие коктейли из вакцин, да еще и объединять их. Пока что я очень радуюсь, что меня муж поддерживает в плане вакцин.
Кстати, пластырь мы сегодня не клеили - поздно было. Но доктор посоветовала отличное обезболивающее - грудь. В итоге, мелкий почти не плакал.

Молодцы!!!

Цитата:
Сообщение от Самая Мама Посмотреть сообщение
Эээ, что вы тут говорил про магнитные бури? Это сегодня, да? Я с таким затяжным ором сейчас Женьку (он же тузик) укладывала, как в самые худшие времена, я уж и забыла, как это бывает.

Пришлось даже фен включить, только под него и уснул. Кошмар какой-то!

А как у вас малыши сегодня?
У нас вроде ничего, жить можно)

Олеся
Olex is offline  
Старый 01.06.2010, 00:44   #10757
Olex
Старожил

А мы были у офтальмолога седня, сказали что у нас все супир. Теперь в год след. обследование.
Olex is offline  
Старый 01.06.2010, 00:47   #10758
Ксюнча
Элита

Ну что, сходили мы к хирургу, подтвердил, что ноготок врастает. Моей вины в этом нет, подстригаю как надо, просто ноготь сломался с краю и такая бяка произошла.Вообщем там кончик ногтя врезался в валик и надо было валик отодвинуть и кусочек ногтя обрезать.Как Егорушка плакал........прямо в крик, навзрыд.........я там чуть не скончалась.
Обрабатывать мазью запретил, т.к. нет открытой раны, а сказал обрабатывать спиртовой настойкой календулы.

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
а еще у нас такая фишка - во время кормления Яр на меня былвает смотрит как мышь на крупу
брови хмурит, глаза подозрительные
это только в книжках пишут, что "младенец одаривает во время кормления мать благодарным взглядом"

мой наоборот с таким видом кушает, что: - ша, никуда не денисся! вот ты у меня где! лежать мамка! я сказал.
А у меня Егор с сисей во рту умудряется сосать, разговаривать и улыбаться мне во весь рот........ну прямо, как Цезарь

Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
А у нас Саня вторую ночь подряд просыпается покушать каждые 3 часа, в смысле раньше она одно кормление в 12 часов ночи пропускала и спала с 21 до 2 или 3, я не высыпаюсь))) сразу вспомнились первые деньки после роддома когда я практически не спала... к хорошему быстро привыкаешь)))
И у нас та же фигня......
Последние несколько дней вместо просыпания в 3 -3-30, просыпаемся в 1 - 1-30....., потом около 5 и потом в 7..........я уже отвыкла от такого режима, не высыпаюсь.

Цитата:
Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки:
"25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе,
а во вторых, жизнь закончена. В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине."

фото костюма канарейки:
http://i043.radikal.ru/0912/ec/f84f76cab015.jpg

а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа
http://i011.radikal.ru/0912/44/678e182c7c85.jpg
Вот мы ржали над канарейкой вместе с мужем
Спасибо

03.10.2009 - первый раз пнул мамочку в животике
03.10.2010 - 7 месяцев - встал на ножки
02.11.2010 - 8 месяцев - сел
21.11.2010 - 8,5 месяцев - проклюнулся первый зубик
02.12.2010 - 9 месяцев- стоит без опоры
05.01.2011 - 10 месяцев- первые шаги

Я - Ксения
Ксюнча is offline  
Старый 01.06.2010, 00:54
ответ для Ксюнча , на сообщение « Ну что, сходили мы к хирургу,... »
Самая Мама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ксюнча Посмотреть сообщение
Ну что, сходили мы к хирургу, подтвердил, что ноготок врастает. Моей вины в этом нет, подстригаю как надо, просто ноготь сломался с краю и такая бяка произошла.Вообщем там кончик ногтя врезался в валик и надо было валик отодвинуть и кусочек ногтя обрезать.Как Егорушка плакал........прямо в крик, навзрыд.........я там чуть не скончалась.
Обрабатывать мазью запретил, т.к. нет открытой раны, а сказал обрабатывать спиртовой настойкой календулы.
ой, бедный малыш(( Поправляйтесь!

Я - Ксения
Самая Мама is offline  
Старый 01.06.2010, 00:54   #10760
Totorka
Гость

Цитата:
Загадки, которые были опубликованы в Мурзилке 20 лет назад!
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим
и твердым, как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.
(Варежки)
16. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
17. Сзади подошел,сунул и пошел. (Тапочки)

Я то плачу от проникновенных стихотворений, которые вы выкладываете - то лежу от смеха под столом от таких вот вещей.
Ужас, как мы опошлились - а в детстве как орешки щелкали эти загадки - а теперь блин не могу от смеха удержаться.

Кроме любви, ребенку от тебя нужны еще две вещи: корни и крылья.
Totorka is offline