Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 1077 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 11:46   #10761
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Цитата:
Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение
Посмотрите, оцените, пожалуйста.Кухня размером 2,2 на 2,3. План и предыдущие варианты выше. В среду я наметила покупку мебели. И чем ближе этот день, тем все больше тараканов поселяется в голове. Придумала очередной безумный план. Не обращайте внимания на ножки под барной стойкой, просто только так получилось ее изобразить в планировщике . Рабочей поверхности понимаю, что мало, планирую использовать барную стойку под окном. Кроме того, готовлю мало и редко. И еще кухня будет белая.
А холодильник будет ваш? Или встроенный? (это чтобы понять, можно ли его в икеевскую встройку с ящиками сделать)

И я опять с газом ) - для духовки, которую вы подняли - все равно нужно будет какую-то разводу газа делать ведь?
Если это не проблема - может духовку тогда вниз справа от раковины, а над ней хоть столешка будет в виде рабочей поверхности (ну и визуально больше пространства).

Если просто смотрите вариант без удаления батареи, то вариант вот так вот - со столешкой вдоль окна мне лично нравится. Надо только, да, более удобную рабочую зону сделать.
Но у вас же в первом варианте она была неплохая? Почему не использовать ее + столешку под окно? И мудрить не нужно будет
Старый 07.11.2011, 11:46
ответ для stolmenn , на сообщение « [QUOTE=belka-ket;69777187]Покритикуйте... »
belka-ket
Ветеран

Цитата:
Сообщение от stolmenn Посмотреть сообщение

Резюме:
Фальш стена с нишами,фартук мозайка ,шк.под мойку меняю местами с 30,ПММ меняю местами с 4-м,варочную стандарт,Не понял какую цену озвучить????
Спасибо!
По поводу фальш - стены - ничего не получится, т.к. эта комната у меня УЖЕ обшита гипроком. Кухня не в квартире, а в "коттедже" - кавычки, т.к. лично у меня при слове коттежд возникает ассоцияция не просто дома за городом, а современного, а никак не хибары 1907 г постройки Стены ровняли лет 12 назад, балки идут симметрично друг напротив друга и поддерживают несущую потолочную балку ("родную"). На еще раз обшить гипроком я не согласная - очень классно, что столешка такая широкая, очень удобно, я хоть об верхний ряд биться не буду.

Мозаичный фартук - спасибо за идею! Мне бы еще с цветовой гаммой определиться уже просто все идеи вышли.....

Из-за балки шкаф под мойку со шкафом на 30 не поменять - балка посреди раковины, бррр, меня не пугает близость раковины к высокому шкафу, т.к. посуду мне там не мыть, а фрукты-овощи сполоснуть - нормуль. Была уже такая система в отеческом доме, там и посуду мыли - нормально.

Про ПММ далеко от мойки - мне вообще не понятно, т.к. я посуду не из раковины в ПММ убираю, а сразу со стола, а со столом она как раз рядышком получается, так что она на старом своем месте остается, как и стол.

Варку уже купила (моя 5-ти комфорочная мечта, готовлю много и одномоментно), по толщине вписывается в столешку, пмм мешать не будет. И я наврала с размерами - она 75. Так что и вытяжки 60-ой хватит (на 90 такие бандуры, мне они совсем не нравятся)

Цена - работа по установке, Вы же установщик?

Вопрос про установку: могу ли я сама собрать всю мебель (опыт сборки икеевской мебели есть, да там все просто), а мастера Икеевские придут просто все подвинут, повесят, столешку поставят варку и раковину врежут, духовку и ПММ подключат?
Муж просто самоустранился от этих работ, а мне одной это не под силу

Сразу опровергла все замечания - мне просто надо с кем-то пообсуждать, истина рождается в споре, а дома со мной никто не хочет - мужу все равно абсолютно, т.к. он только ест и ему главное, что бы мне было удобно и нравилось, мама не в курсе последних достижений и кухни икеевкие ни разу еще не видела (никак им с отцом не доехать, не нужно потому что).
Только ЛВ и остается!

Я не блондинка, я еще только учусь
belka-ket is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 13:32
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
ugunchenok
Мега-элита

Подскажите, плиз еще. Ящики выдвижные в напольных шкафчиках - они какой длины? между ними и стеной расстояние есть ведь?
Сегодня оставили заявку на перемонтаж газовой трубы, точнее ответвление к плите и счетчик вниз переносить будем, теперь парюсь, влезет ли?
ugunchenok is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 13:39
Тётка
Элита

Уважаемые, а что-то я не вижу на сайте ИКЕА информации об акции на кухни. В чем дело, чьёрт побьерри? Мне кухню пора покупать.
Тётка is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 13:51
ответ для Mery_Li , на сообщение « А холодильник будет ваш? Или... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
А холодильник будет ваш? Или встроенный? (это чтобы понять, можно ли его в икеевскую встройку с ящиками сделать)

И я опять с газом ) - для духовки, которую вы подняли - все равно нужно будет какую-то разводу газа делать ведь?
Если это не проблема - может духовку тогда вниз справа от раковины, а над ней хоть столешка будет в виде рабочей поверхности (ну и визуально больше пространства).

Если просто смотрите вариант без удаления батареи, то вариант вот так вот - со столешкой вдоль окна мне лично нравится. Надо только, да, более удобную рабочую зону сделать.
Но у вас же в первом варианте она была неплохая? Почему не использовать ее + столешку под окно? И мудрить не нужно будет
Холодильник мой 142*54(ширина)*60, стоит на подиуме 30 см высотой из-за труб воды. Духовка электро, ей газ не нужен. При моем первом линейном варианте не было ящиков, а они нужны. Из-за ящиков хотела даже в качестве барной стойки купить письменный стол МИККЕ длиной 142 с двумя ящикам. Но что-то опасаюсь его в кухне. Между столом и кухонной линией хотела протянуть полку под окном.

Где сделать ящики? Даже не для кастюль, а для всякой мелочевки. Может быть у Вас какие-нибудь идеи возникнут.
Опустить духовку я тоже рассматриваю, но лишаюсь ящиков и удобного расположения духового шкафа.
А мой последний вариант неприемлим из-за кажущейся тесноты или отсутствия рабочей поверхности???
Helehele is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 13:54   #10766
Miroshka
Элита

Цитата:
Посмотрите, оцените, пожалуйста.Кухня размером 2,2 на 2,3. План и предыдущие варианты выше. В среду я наметила покупку мебели. И чем ближе этот день, тем все больше тараканов поселяется в голове. Придумала очередной безумный план. Не обращайте внимания на ножки под барной стойкой, просто только так получилось ее изобразить в планировщике . Рабочей поверхности понимаю, что мало, планирую использовать барную стойку под окном. Кроме того, готовлю мало и редко. И еще кухня будет белая.

А микроволновка на самом деле планируется на холодильнике? Как же вы ей пользоваться будете? Если честно - мне не нравится. Так все кучно, тесно. Может есть вариант холодильник куда-нибудь вынести? Или раковину под окно? Рабочей поверхности катастрофически не хватает.
Старый 07.11.2011, 13:57
ответ для svksa , на сообщение « Пропустила этот момент. Картинка с... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svksa Посмотреть сообщение
Пропустила этот момент. Картинка с инета -супер

Это мой вариант

Просматриваю предложенные варианты, чем ближе день покупки, тем становится страшнее ошибиться.

Хочу спросить, какой вы нарисовали шкаф в углу под варкой и от которого идет столешница под окно
Helehele is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 14:10
ответ для Helehele , на сообщение « Холодильник мой 142*54(ширина)*60,... »
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Цитата:
Духовка электро, ей газ не нужен.
Где сделать ящики? Даже не для кастюль, а для всякой мелочевки. Может быть у Вас какие-нибудь идеи возникнут.
Опустить духовку я тоже рассматриваю, но лишаюсь ящиков и удобного расположения духового шкафа.
А мой последний вариант неприемлим из-за кажущейся тесноты или отсутствия рабочей поверхности???
Не подумала про электро, тогда нет проблем.
А ящики может сделать под столешкой вдоль окна? Хотя бы несколько.
Какой ширины столешку Вы планировали?

Удобное расположение духового шкафа - вопрос сомнительный, учитывая, что Вы сказали - готовите там не часто. Я вот достаточно часто пользуюсь, и муж любит что-нибудь запечь, но ставить духовку в высокий шкаф не планируем, так как тогда никаких рабочих поверхностей не остается
А очень хотелось
Старый 07.11.2011, 14:10
ответ для Miroshka , на сообщение « А микроволновка на самом деле... »
ЮлКо
Гость

index.jpegПосмотрите, пожалуйста, проект. В четверг уже едем заказывать. Вот думаю, все ли учла...Подскажите, пожалуйста, возможные подводные камни при установке. Муж решил сам устанавливать...А я боюсь! И еще 2 вопроса: а стопоры для каждого шкафа надо отдельно заказывать (Хотелось бы на каждый шкаф), заполняющие вставки между шкафчиками как называются правильно?(А то в планировщике я их выбрала, а в списке выбранных товаров не вижу)
ЮлКо is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 14:35
Мэ-мэ
Гость

вот еще на что рекомендую обратить внимание при покупку кухни из икеа. у них совершенно хлипкий способ крепить сушилку для посуды внутри шкафа (это такая решетка на которую наши советский граждане привыкли ставить вертикально тарелки, кружки и т.п.). четыре маленьких широких винта или штифта вылетают из дсп только в путь при нормальной нагрузке семьи из 3-х человек - 12-15 фарфоровых тарелок и 6-8 кружек (икеевских, кстати). видимо крепления продуманы на вес пластмассовой кукольной посуды.

у нас ночью с диким грохотом вылетела из шкафа вместе с сушилкой и разбилась посуда(

обратите внимание мужа пусть укрепит сразу же.
Мэ-мэ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель