|
|
15.09.2009, 23:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татуня
девочки, подскажите пжалста!
задумалась про обувь на осень - зиму...Ребенок не очень подвижный. Куому носили в ту зиму от 0 град. В целом неплохо, но ниже -4 нога мерзла.
На нашей Зебровской "мембране" накололась, меня не устроило качество. Подумала про ЭККО.
1.правильно ли я поняла что это скорее осень, чем зима от минус 2?
2. Как они по сравнению с викингами? Может у кого была возможность сравнить?
3. Конденсат(влага) скапливается под стелькой? А то в Зебре мы просто тонули, когда ножка потела, стельки были мокрые насквозь...
спасибо )
|
Нет , не правильно!
У всех теплообмен разный, все очень индивидуально. Мы носили и в - 10.
Викинги теплее Экко.
Конденсат скапливается в любой мембране, одевайте смесовые носки и ничего больше
|
15.09.2009, 23:36
|
|
Активный участник
|
комбез рейма ТЭК
Подскажите пожалуйста 
Вроде все прочитала, а тк опыта нет не пойму никак 
ЗИМОЙ НА ХОРОШИЙ МИНУС (-7-15) ЧТО ОДЕВАЕМ НА РЕБЕНКА??ПОД ТЭК??
ШЕРСТЯНУЮ ПОДДЕВУ НА ТРУСЫ + ФЛИСОВЫЙ КОМБЕЗ +КОМБЕЗ И ВСЕ????
ИЛИ МОЖНО ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКУЮ КОФТОЧКУ и КОЛГОТОЧКИ + ШЕРСТЯНАЯ ПОДДЕВА + КОМБЕЗ?????
И ЕЩЕ ПРО НОСКИ В обувь GORE-TEX????? КАКИЕ???
И ЧТО ЗА ПРАВИЛА УХОДА ЗА МЕМБРАНОЙ??? У нас обычные ELEFANTEN GORE-TEX сейчас на осень. сверху так вообще тряпочка как хлопок
ПОКА САМА В ТАЗ С ВОДОЙ ИХ НЕ ПОСТАВИЛА НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ ЧТО НЕ ПРОМОКАЮТ 
И что мне теперь с ними с мокрыми делать???
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
|
|
|
15.09.2009, 23:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татуня
задумалась про обувь на осень - зиму...Ребенок не очень подвижный. Куому носили в ту зиму от 0 град. В целом неплохо, но ниже -4 нога мерзла.
На нашей Зебровской "мембране" накололась, меня не устроило качество. Подумала про ЭККО.
3. Конденсат(влага) скапливается под стелькой? А то в Зебре мы просто тонули, когда ножка потела, стельки были мокрые насквозь...
спасибо )
|
Мы тоже не очень подвижные были в прошлом году. Экко носили осенью в слякоть, на мягкий мороз Куому, а на сильные морозы обычные валенки с шерстяным носком - ноги всегда тёплые были.
Ещё многие Викинги хвалят, но у нас пока их нет.
15.09.2009, 23:40
|
|
Космонавт
|
Сегодня мерили слитные комбезы Рейма, я в шоке, при первоначальном расстегивании на 2 комбезах отлетели кнопки  Купила третий, вроде кнопки не отлетили, но где же финское качество?
|
|
|
15.09.2009, 23:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annson
Подскажите пожалуйста 
Вроде все прочитала, а тк опыта нет не пойму никак 
ЗИМОЙ НА ХОРОШИЙ МИНУС (-7-15) ЧТО ОДЕВАЕМ НА РЕБЕНКА??ПОД ТЭК??
ШЕРСТЯНУЮ ПОДДЕВУ НА ТРУСЫ + ФЛИСОВЫЙ КОМБЕЗ +КОМБЕЗ И ВСЕ????
ИЛИ МОЖНО ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКУЮ КОФТОЧКУ и КОЛГОТОЧКИ + ШЕРСТЯНАЯ ПОДДЕВА + КОМБЕЗ?????
И ЕЩЕ ПРО НОСКИ В обувь GORE-TEX????? КАКИЕ???
И ЧТО ЗА ПРАВИЛА УХОДА ЗА МЕМБРАНОЙ??? У нас обычные ELEFANTEN GORE-TEX сейчас на осень. сверху так вообще тряпочка как хлопок
ПОКА САМА В ТАЗ С ВОДОЙ ИХ НЕ ПОСТАВИЛА НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ ЧТО НЕ ПРОМОКАЮТ 
И что мне теперь с ними с мокрыми делать???
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ 
|
1. Мой ребенок в минус в мембране мерз со всеми поддевами. Для нас Рейма только на слякоть (ну может в этом году подрос, посмотрим как будет носить)
А вообще, если ваш мерзнуть не будет, то можно и первый вариант и второй. Пробуйте!
Т.е. ботинки промокли?
Носки в мембрану носили Янус.
|
15.09.2009, 23:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Сегодня мерили слитные комбезы Рейма, я в шоке, при первоначальном расстегивании на 2 комбезах отлетели кнопки  Купила третий, вроде кнопки не отлетили, но где же финское качество?
|
Ну... у них и строчки кривые бывают...
(И не только у них.....!!!)
|
16.09.2009, 00:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Ну... у них и строчки кривые бывают...
(И не только у них.....!!!) 
|
За такие деньги могли бы и постараться
16.09.2009, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татуня
спасибо )
|
1. Кто-то носит только осенью, кто-то и в морозы не мерзнет - все очень индивидуально. Лично я Экко покупаю на слякоть (мокрый снег или лужи поздней осенью), но в принципе до -5 спокойно ходим.
2. Викинги гораздо теплее, мне они не подходят по той причине, что деть вспреет у меня при 0 и чуть выше. На мороз отлично.
3. В Экко у нас ВСЕГДА были сухие ноги. Главное правильно подобрать колготки и носочки( смесовые)
16.09.2009, 00:35
|
|
Активный участник
|
Нет, ботинки не промокли    Да здравствует мембранная обувь! ТОЛЬКО ВОТ КАК С НЕЙ ЖИТЬ???
МОЖНО ЛИ СТИРАТЬ??  КАК СУШИТЬ?? 
Не могу решить есть ли необходимость покупать шерстяную поддеву  ФЛИС И КОМБЕЗ ЕСТЬ
|
|
|
16.09.2009, 00:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aninya
1. Кто-то носит только осенью, кто-то и в морозы не мерзнет - все очень индивидуально. Лично я Экко покупаю на слякоть (мокрый снег или лужи поздней осенью), но в принципе до -5 спокойно ходим.
2. Викинги гораздо теплее, мне они не подходят по той причине, что деть вспреет у меня при 0 и чуть выше. На мороз отлично.
3. В Экко у нас ВСЕГДА были сухие ноги. Главное правильно подобрать колготки и носочки( смесовые)
|
спасибо, а про носочки и колготки можно подробнее? Понятно, что не 100 %хлопок, а какое соотношение? дотошная я...
в сад просят хб колготки, тогда получается в хбшных колготках и Экко замерзнет?
Aninya, лично вам какая фирма дет. костюмов (штаны+куртка) больше нравится? Чтобы легкий, немпромокаемый, удобный...? Не на слишком активного ребенка
и еще размер экко с каким запасом СМ брать?
|