почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 108 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 12:11
ответ для mama Lizika , на сообщение « Автор! Вас удивляет, почему пары с... »
Маруша
Элита

Цитата:
Сообщение от mama Lizika Посмотреть сообщение
А насчет курсов...В большинстве своем, когда людям глубоко за 30, а детей нет, то вечером пойдешь и крестиком вышивать и лобзиком выпиливать.
Чтобы доказать себе, что жизнь наполнена и полна смысла. А дома-то...пустота...
Да не перестанут цитировать это высказывание. Плюс мульён!
Маруша is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:13   #1072
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маруша Посмотреть сообщение
Вы видимо просто еще "не доросли"..

ИМХО, если в течение 10 лет совместной, пусть даже и активной жизни, не родить ребенка, то как правило, отношения сходят на нет, и люди расстаются. Мои подруги, успешные и активные девушки, которые долго, несколько лет жили со своими молодыми людьми, вместе развлекались, путешествовали, развивались и т.п. в конце концов расстались, потому что отношения исчерпали себя. Отношения были свободными, и в какой-то момент они обоюдно поняли, что их ничего не связывает, кроме фотографий, и расстались. Сейчас они (подруги) уже реально устали возвращаться в пустую квартиру, и жалеют, что не родили тогда, говорят, что те отношения были самыми искренними, надежными, настоящими.. Короче, жалеют, что не родили.

Рождение ребенка - это новая жизнь, новая волна в отношениях, новые испытания. Бывает, к сожалению, активные товарищи не справляются с трудностями и ответственностью и завидуют бездетным.

вообще-то, это ответ вот на этот пост:

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
Ну вот, еще успехами детишек хвастать начали. Не понимаете, что люди, у которых нет детей и так завидуют тем, у кого есть...До головной боли завидуют, а тут еще успехи...
Цитата:
Сообщение от loveshoes Посмотреть сообщение
да-да. а люди, у которых есть дети до головной боли завидуют тем, кто свободен как ветер и живет для себя, в свое удовольствие! Вы, детные, умираете от зависти, вам тоже хочется путешествовать и жить для себя!

чтобы автор поста понял, что его утверждение - глупость.
а по теме Вашего поста - т.е., значит, ребенок как средство от скуки для утомленной пары?
да, мне один знакомый тоже так сказал. На мой вопрос "нафига", ответил - "а иначе скучно как-то".
для тех, кому скучно со своим мужчиной - видимо, да, это выход.
loveshoes is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:16   #1073
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Вы бредите что ль?)

Я ооооочень горжусь своими некоторыми "предками" как и большинство из нас) И это более чем нормально.
Отредактируйте, пожалуйста, ссылку на цитируемое сообщение.
Старый 09.03.2011, 12:19   #1074
Маруша
Элита

Цитата:
вообще-то, это ответ вот на этот пост:

чтобы автор поста понял, что его утверждение - глупость.
а по теме Вашего поста - т.е., значит, ребенок как средство от скуки для утомленной пары?
да, мне один знакомый тоже так сказал. На мой вопрос "нафига", ответил - "а иначе скучно как-то".
Не средство от скуки, а нормальное желание двух взрослых людей иметь ребенка от любимого человека. И не стоит откладывать этот счастливый момент.
Старый 09.03.2011, 12:30
ответ для loveshoes , на сообщение « да-да. а люди, у которых есть дети до... »
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
да-да. а люди, у которых есть дети до головной боли завидуют тем, кто свободен как ветер и живет для себя, в свое удовольствие! Вы, детные, умираете от зависти, вам тоже хочется путешествовать и жить для себя!
Ну и бред. У меня двое детей и возраст между 35 и 40. Я ни на минуту не завидую своим ровесницам, у которых нет детей и которые живут только для себя.
И путешествую я. С детьми, кстати, это еще и интересней. Потому что открываешь мир не только для себя, а делаешь это вместе с самыми родными тебе человечками.
Старый 09.03.2011, 12:32   #1076
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
дань моде еще, например.
мне кажется, это пошло с девяностых, когда не было работы на заводах, все закрывалось, рабочие оставались не у дел. И все шли на бухгалтеров и менеджеров - оч модно.
Не, мода была намноооооооого раньше. В советское время очень многие "не поступить" расценивали как полную катастрофу.
Вот эта догма - в/о во главу угла, и не так уж важно какое именно - очень, очень стара.
Хотя те, кто поумнее, понимали, что протирать штаны в НИИ совершенно бесперспективно, и при наличии волосатой лапы стремились к совершенно определенной деятельности.
"Феличита... Я студент института московской торговли тебе не чета..."

А в 90-х была другая фишка. При найме персонала везде лепили "в/о, английский". Даже если язык был нужен для того, чтобы марки на конверты наклеивать. Кста, тогда же был всплеск поиска секретарш для оказания интимных услуг. И чтобы получить работу, где фактически ей будут в одно место штукой тыкать, она должна была иметь высшее образование и свободно владеть английским. ну про секретарш - это я так, к слову...
Старый 09.03.2011, 12:39   #1077
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
Ну и бред. У меня двое детей и возраст между 35 и 40. Я ни на минуту не завидую своим ровесницам, у которых нет детей и которые живут только для себя.
И путешествую я. С детьми, кстати, это еще и интересней. Потому что открываешь мир не только для себя, а делаешь это вместе с самыми родными тебе человечками.
я выше уже написала, что этот опус для того, чтобы показать насколько тупа противоположенная позиция: "все, у кого детей нет - страшно завидуют тем, у кого они есть"
loveshoes is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:44   #1078
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
я выше уже написала, что этот опус для того, чтобы показать насколько тупа противоположенная позиция: "все, у кого детей нет - страшно завидуют тем, у кого они есть"
Я бы не говорила "страшно завидуют". Но тоска в глазах некоторая присутствует. У них нет пока детей, не потому что не хотели, а так получилось.
Старый 09.03.2011, 12:46   #1079
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Среди моих знакомых - 2 распавшихся брака, когда им хотелось "еще погулять", и жизнь кипела... И удивительное дело - в обоих случаях дамы подозрительно быстро нашли себе новых партнеров и родили, не выдержав 9 месяцев после развода.
Старый 09.03.2011, 12:48   #1080
Aiti P
Наш человек

Цитата:
На мой вопрос "нафига", ответил - "а иначе скучно как-то".
Он просто пошутил. Хорошо скрытая ирония.

Добавить сообщение