Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 108 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 22:42   #1071
Delirium tremens
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
Еще был момент,когда зачем столько денег тратить на массаж....делай сама,и в первые же выходные мне была привезена инструкция по массажу....блин,я экономист,а не массажист...что мне эти поглаживания...не одними же поглаживаниями делается то все...и тем более я не имею представления правильно ли я делаю....
.
ИМХО, если у Вас не лечебный массаж, т ничего плохого в этом совете нет..
Старый 11.07.2008, 23:59   #1072
Непостоянная
Элита

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
ИМХО, если у Вас не лечебный массаж, т ничего плохого в этом совете нет..
Назначают-то как правило лечебный. А такой "мамин" массаж -поглаживания и пр - все и так делают.
Непостоянная is offline  
Старый 12.07.2008, 00:01   #1073
Klementina
Элита

Мне свекровь собирает и отчаянно пытается всучить свои книжки типа "Милым женщинам" и т.п. Сегодня вот по телефону цитировала какую-то книжку по воспитанию младенцев 1958 года .
Мне смешно - там ругают все то, чему сейчас учат (ГВ по требованию, прикорм с 6 мес и т.д.).
Я уж молчу, но иногда вступаю в еонфронтацию - удежраться сил нет

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline  
Старый 12.07.2008, 00:05   #1074
Cartier
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
На сроке беременности в 2 недели мне привезли книжку Спока....у меня как раз такой период был слезливый...оч хотелось рыдать и казалось,что ни ктоо не любит...на главе Роль отца я разрыдалась,второй раз я разрыдалась над книгой,когда родила,и еще была послеродовая депрес-я,но уже от ужаса написанного...
Еще был момент,когда зачем столько денег тратить на массаж....делай сама,и в первые же выходные мне была привезена инструкция по массажу....блин,я экономист,а не массажист...что мне эти поглаживания...не одними же поглаживаниями делается то все...и тем более я не имею представления правильно ли я делаю....
можно еще кучу придумать....
и мне тож говорили делай все ночью....
Ксюш, мне помимо Спока еще давали книгу какого-то чешского кажется автора годов этак 70-х. Так мы с мужем просто уписались, когда читали, что мыться желательно хотя бы раз в неделю! Когда свекрови сказали, что там полно "нужных" советов, она с таким возмущением сказала, что в их время с водой была напряженка, да и книг было мало по беременности. А на фига тогда сейчас их давать, когда литературы завались?!
Старый 12.07.2008, 00:38
ответ для Gaid , на сообщение « эх.. вот все равно не понимаете вы... »
angel99%
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
эх.. вот все равно не понимаете вы своего счаться.. зато вы никому ничего не должны)) она бы приехала. разок кое-как погуляла, названивая вам каждые 15 минут(фиг поспишь) а потом год бы говорила- а я вот ездила невестке помогала. гуляла. пока она спала)))))))
+1000 это прямо про мою свекровь Она так тоже любит "помогать"
angel99% is offline  
Старый 12.07.2008, 00:45   #1076
Skyrina
Участник

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Всё. Свекровь меня вчера чуть не вывела из себя.
Приехала с дачи. Привезла какие-то недозрелые яблоки, с гордым видом положила на стол и сказала, чтобы я потёрла их на крупной терке и давала есть сыну (ему 3 месяца) Я- мама молодая, нкеопытная и у меня первый ребёнок. Я прислушиваюсь к врачам, к любимым форумчанкам и я сделала вывод, что прикорм буду вводить месяцев с шести. Сказала это свекрови, она: "Да все нормальные люди кормят детей с 3 месяцев", я: "Значит я ненормальная". Она обиделась.
Далее. Мы с мужем отложили крещение ребёнка по причине того, что у нас нет подходящего крёстного отца на эту кандидатуру. Свекровь сразу сказала, что крёстным будет её второй сын. Я категорически против в силу того, что он почти не работает, ежедневно выпивает, ребёнку с рождения ничего не дарил (нам и не надо, но я сужу потому, что все что-то дарили, всегда приходили с чем-то для ребёнка, особенно когда было тяжело), и верх наглости- одолжил у нас денег на золотую цепочку нашему ребёнку, естественно, ни цепочки, ни денег. Так вот, свекровь заявила, что крёстную выбираю я, а крёстного- она (не муж). Я говорю, что мы с мужем сами выберем кого нам надо, она против.
Ну и напоследок, она считает, что главнее бабушки никого нет. Что мама и папа- это так, знакомые. А вот бабушка должна решать всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, конечно, всё это происходило в сосоянии лёгкого алкогольного опьянения.
Либо я того, либо она...
Да уж, коллеги, читаешь - не оторваться Судя по количеству сообщений, адекватных родственников - днем с огнем ...
Моя свекровь тоже недавно выдала: сын наблюдал за ее собакой (ну движется же объект, интересно ребенку), она умиляется: "Ой, смотри, он уже понимает, что это - собачка" , на мой удивленный взгляд отвечает - "Ну как же, он же человек, он же все понимает". Все бы ничего, но все это она говорила совершенно серьезно.
И про крестного такая же тема была. Только нам пытались втюхать какого-то внучатого племянника 7 лет от роду, - не прокатило
Skyrina is offline  
Старый 12.07.2008, 01:04
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Крошка GINGER
Мега-элита

Тут в выходные свекровь решила "облагодетельствовать", взяла дочь на дачу. Итог - вся мордочка в диатезе, дрыщем не переставая...Клубника же ж....Как же не дать попробовать то...Я еще подозреваю, что все это дело сахарочком смачно присыпалось...
Ну и советы тоже. Ее коронный номер, что в 6 месяцев у нее дети в 10 вечера писали САМИ НА ГОРШОЧЕК, и спали не просыпаясь до 8 утра. И есть не просили. А у нас какой то режим неправильный. И спит она мало, и по ночам просыпается, еще и есть просит...

Экс-Аметистовая и 5'Nizza
Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)

Справедливость - удел Богов!!!(с)

У меня всё получится!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ

Крошка GINGER is offline  
Старый 12.07.2008, 01:15
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Ника13
Элита

А у меня свекровь только два раза внука видела!И все два раза когда она приезжала,первые ее слова при входе в квартиру: "Я такая голодная, покормите меня!" Внука на руки не брала, второй раз когда приехала увешанная соплями как гирляндами (ОРВИ) ей вдруг срочно понадобилось Егора на руках поносить, на мое блеение, может не надо, вы простужены, просто взяла ребенка из кровати, но через 10 мину со словами "Фу, какой он капризный и плаксивый", отдала мне. Так я только рада, что она нами не интересуется и не приезжает.Хамить ей я не могу, а выслушивать, что я все не так делаю, не хочу.
Старый 12.07.2008, 01:22   #1079
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ника13 Посмотреть сообщение
А у меня свекровь только два раза внука видела!И все два раза когда она приезжала,первые ее слова при входе в квартиру: "Я такая голодная, покормите меня!" Внука на руки не брала, второй раз когда приехала увешанная соплями как гирляндами (ОРВИ) ей вдруг срочно понадобилось Егора на руках поносить, на мое блеение, может не надо, вы простужены, просто взяла ребенка из кровати, но через 10 мину со словами "Фу, какой он капризный и плаксивый", отдала мне. Так я только рада, что она нами не интересуется и не приезжает.Хамить ей я не могу, а выслушивать, что я все не так делаю, не хочу.
Кошмар! Ну и хорошо, что всего 2 раза видела, нечего таких бабушек к деткам пускать.
Старый 12.07.2008, 02:03
ответ для Крошка GINGER , на сообщение « Тут в выходные свекровь решила... »
katerina_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Аметистовая Посмотреть сообщение
Ее коронный номер, что в 6 месяцев у нее дети в 10 вечера писали САМИ НА ГОРШОЧЕК, и спали не просыпаясь до 8 утра. И есть не просили. А у нас какой то режим неправильный. И спит она мало, и по ночам просыпается, еще и есть просит...
+1000
katerina_ is offline  

Закрыто