| |
|
16.12.2008, 03:04
|
|
|
Наш человек
|
у нас не проверяли. папа ходил туда сюда с тюками, а те кто лежал бесплатно и ему передавали - полный досмотр.. чо за бульон, почему там курица плавает - уберите - несите домой. хотя в роддоме кормят той же курицей
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2008, 12:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталька-ежик
спасибки!!!!!!!! А они что проверяют все вещи???? Ведь если что-то не понравиться- ну отдам- отвезут домой, поэтому хочу взять и книжку и плеер, а еще шоколадку для успокоения и бутылочку воды ( а вообще поглядываю на маленькую бутылочку коньячка-100 г- может после родов глоток можно)!!!
|
Ага, на бесплатном проверяют и жестко выбраковывают  чего это у вас яблоки не зеленые, типа?
При мне девочке муж два пакета принес, так разрешили только кефир передать 
На бесплатное и на дородовое носи что хочешь...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2008, 14:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Девочки, а подскажите еще пож-та!!! Вещи на послеродовое можно в спортивную сумку или обязательно пакет?????:?
|
  Нууууу.....А я так грамотно складывала сумку, прям даже удовольствие получала, что все влезло, красиво и эргономично.
Теперь в пакеты...из Окея...наверное
Ну почему порядки меддомов так стараются уничтожить все эстетически мало-мальски приятные в жизни вещи? Ведь жизнь состоит из мелочей
|
16.12.2008, 22:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lisenok08
Девочки, объясните плиз, даже если я платно рожаю, мне все равно для ребенка надо приносить ползунки, распашонки и простыни? или там дают свои? Просто у меня куплены только бодики и слипики...может их взять? 
|
Я была на платном, там есть палате в тумбочке несколько распашенок, ползунков, простыни и пеленки, каждый день забирали грязное и давали чистое, я брала своих 2 шт., носочки детю и чепчики.....
и памперсы раздавали всякие рекламные акции,я даже вроде, и не покупала туда
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2008, 23:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MalinkaN
Я была на платном, там есть палате в тумбочке несколько распашенок, ползунков, простыни и пеленки, каждый день забирали грязное и давали чистое, я брала своих 2 шт., носочки детю и чепчики.....
и памперсы раздавали всякие рекламные акции,я даже вроде, и не покупала туда 
|
спасибо, приму к сведению
|
16.12.2008, 23:20
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, еще вопрос на послеродовое надо прокладки для груди или стерильные салфетки для подготовки к кормлению(или и то и то).
НЕ МОГУ НИГДЕ найти(все аптеки вблизи обошла) трусики одноразовые се точкой!!!
И еще можно вместо начнушки и халата- футболку и штаны- я вообще не ношу дома ни ночнушку,ни халаты?
|
16.12.2008, 23:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Девочки, еще вопрос на послеродовое надо прокладки для груди или стерильные салфетки для подготовки к кормлению(или и то и то).
И еще можно вместо начнушки и халата- футболку и штаны- я вообще не ношу дома ни ночнушку,ни халаты?
|
По поводу салфеток-прокладок для груди я тоже не поняла до конца ситуацию, а звонить акушерке с этим вопросом мне не охота. Прокладки одноразовые для груди я взяла, а вот с салфетками стерильными для груди - обошла 3 аптеки и такая ситуация:
- если салфетки стерильные, то они сухие типа стерильных бинтов, т.е. их надо раствором каким-то смачивать перед применением.. по идее.. иначе как сухой салфеткой грудь тереть?
- а если влажные - то просто влажные салфетки, типа детских, но они не стерильные.
По поводу труселей - в аптеках тоже не нашла, имеются они в продаже в магазинах типа mothercate, здоровый малыш и т.п. Но тут такая вещь - одноразовые труселя не надо светить врачам и при обходах 
По поводу футболка-штаны, я так поняла, что это табу для данного заведения. Выдадут местную сорочку, в ней и будете щеголять.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2008, 23:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Трусики есть в магазинах Дети... Причем разными наборами... Халат все равно нужен, на осмотры ходить... Да и после родов сразу, мне кажется, тяжеловать в штанах буит... Совсем чуть-чуть тебе ходить осталось...  Удачи!!! Не забудь потом про нас, будем ждать рассказик...
|
17.12.2008, 00:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dorofeya
По поводу салфеток-прокладок для груди я тоже не поняла до конца ситуацию, а звонить акушерке с этим вопросом мне не охота. Прокладки одноразовые для груди я взяла, а вот с салфетками стерильными для груди - обошла 3 аптеки и такая ситуация:
- если салфетки стерильные, то они сухие типа стерильных бинтов, т.е. их надо раствором каким-то смачивать перед применением.. по идее.. иначе как сухой салфеткой грудь тереть?
- а если влажные - то просто влажные салфетки, типа детских, но они не стерильные.
По поводу труселей - в аптеках тоже не нашла, имеются они в продаже в магазинах типа mothercate, здоровый малыш и т.п. Но тут такая вещь - одноразовые труселя не надо светить врачам и при обходах 
По поводу футболка-штаны, я так поняла, что это табу для данного заведения. Выдадут местную сорочку, в ней и будете щеголять.
|
Купила в здоровом малыше салфетки для подготовки груди к кормлению гигиенические с экстрактом фенхеля (красным написано СТЕРИЛЬНО проверено клинически) Фирма Наша Мама около 50 руб.20 штук!!! Кстати там трусиков опять же не было!!! Завтра пойду в мавекеа!!!Ладно завтра куплю ночнушку- сейчас 20 % скидка в etam!!!
|
17.12.2008, 00:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Reins
Трусики есть в магазинах Дети... Причем разными наборами... Халат все равно нужен, на осмотры ходить... Да и после родов сразу, мне кажется, тяжеловать в штанах буит... Совсем чуть-чуть тебе ходить осталось...  Удачи!!! Не забудь потом про нас, будем ждать рассказик...
|
спасибо!!!отпишусь обязательно!!!
|