|
|
02.02.2010, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушко
А больше никто хлебопечением не занимается? Оооочень хочется посоветоваться с "бывалыми" 
Рецептов-то много, но вот опыт - вещь бесценная! 
|
Здесь хлебопеки http://hlebopechka.ru/
Я хлеб не пеку, пирожки. Пыталась несколько раз закваску приготовить, по рецепту с этого сайта. Закваска не получается, пик поднятия пропускаю.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 00:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от хороший человек
Здесь хлебопеки http://hlebopechka.ru/
Я хлеб не пеку, пирожки. Пыталась несколько раз закваску приготовить, по рецепту с этого сайта. Закваска не получается, пик поднятия пропускаю. 
|
Спасибо!  Не получится сегодня лечь пораньше. 
Я делала на молочной сыворотке...в идеале нужно было её приготовить заранее, а я в один день справилась.  Вот и "грызу" теперь результаты.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушко
Спасибо!  Не получится сегодня лечь пораньше. 
Я делала на молочной сыворотке...в идеале нужно было её приготовить заранее, а я в один день справилась.  Вот и "грызу" теперь результаты.
|
Т.е. три дня надо готовить? Я пыталась сделать "вечную" закваску. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3704.0
И виноградную делала, тоже не получилась.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 01:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от хороший человек
|
Примерно так и нужно было (я про вечную)...завтра муж купит сыворотки - попробую ещё разок!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 20:56
|
|
Наш человек
|
Бутеры с авокадо- наше все !!! 
Но я вообще фанат авокадовский, добавляю его везде и всюду !!! Жалко только, что деть мой нифига его не ест
Девочки , а я позавчера поехала на Фонтанку ,89 в очередной раз закупаться и черт меня дернул купить веганской колбасы (никогда не пробовала и не собиралась вообще то)- отравилась так сильно,что вчера чуть не сдохла  ( кроме нее в тот день ничего не ела-так что это она виновница моих страданий
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 09:26
|
|
khaloymes
|
Сочувствую, поправляйтесь!!!
Я не покупаю этих штук, хотя их тут навалом. Предпочитаю тофу в чистом виде, а не с добавлением консервантов, красителей и ароматизаторов.
Кстати, что делают из мягкого тофу, (недавно увидела в магазине)?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 12:41
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от canfly
Кстати, что делают из мягкого тофу, (недавно увидела в магазине)?
|
в блендер вместе с бананом и поедать ложкой образовавшийся десерт 
я, правда, делаю и из твердого, т.к. мягкого у нас не особо водится, но только из "шелкового", крупнозерненый московского производства, который у нас наиболее часто встречается, точно не подойдет
мои домашние метут только так, а мне всё-таки "пыльный" привкус сухого соевого молока мешает, не люблю я его...
кстати, про хлеб -- я вот опытным путем пришла к мысли, что выпечка -- вообще зло. Не только сладкая из белой муки, хотя это, конечно, тройное зло. У Шаталовой та же мысль высказывается...
Полностью отказаться мне пока не удалось, но из каждодневного меню почти убрала, когда сильно надо чем-то нажевываться (сейчас вот на ГВ, например) -- ем хлебцы типа Андреевских, хотя теоретически не уверена в их полезности...
Цитировать ·
|
04.02.2010, 12:48
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
ну так если тошнит- так чего и готовить, пусть домашние сами варят-запекают, освоить пару простых рецептов не так сложно... 
|
вот я и не готовлю.. и муж не готовит... ест колбасу всякую жуткую, дети просят -- а я и не знаю что сказать -- я уверена, что это-то уж точно яд, но папа же ест  отсылаю с этим вопросом к нему -- дети же не только мои
Цитировать ·
|
04.02.2010, 12:55
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук
вот я и не готовлю.. и муж не готовит... ест колбасу всякую жуткую, дети просят -- а я и не знаю что сказать -- я уверена, что это-то уж точно яд, но папа же ест  отсылаю с этим вопросом к нему -- дети же не только мои 
|
ну на колбасу и прочая у нас вето...раз в месяц, если очень припечет...хотя под моим влиянием мужстал питаться более правильно....то есть никаких полуфабрикатов, покупных тортов и жирного-жареного ничего....
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 20:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
ну на колбасу и прочая у нас вето...раз в месяц, если очень припечет...хотя под моим влиянием мужстал питаться более правильно....то есть никаких полуфабрикатов, покупных тортов и жирного-жареного ничего....
|
Эх, а моего ну никак не убедить. А теперь и на пытаюсь.  Хотя всё-равно упорствую.  Готовлю в кастрюле с тройным дном, чтобы без добавления масла, тушу в собственном соку. Зато когда я позже прихожу, муж жарит обязательно.
Цитировать ·
|