-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 1080 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 12:54
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Подарок
Наш человек

девушки, кто в Иларии отдыхал в Каламаки - скажите мне, что она хорошая :-)))

реально далеко до пляжа? мне она всем нравится, смущают только вот эти 450 метров до пляжа...хотца же выйти из отеля и плюхнуться в волны сразу))
хотя мы будем ездить на машине все время....но вдруг нам захочется и у себя поплавать))
а завтраки там нормальные? что на завтрак дают? ребенку трехлетнему можно это есть?
Подарок is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 13:36
Anna-Lizka
Наш человек

Вопрос-а у Солвекса в этом году есть деление офисов по странам? На Разъезжей не только греческий отдел?
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 15:36
ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Вопрос-а у Солвекса в этом году есть... »
ПОЛЕЧКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
Девочки!! Подскажите кто-нить. Ксерокопию паспорта спонсора тоже у нотариуса заверять надо и копии каких страниц нужны?
Паспортные данные Российского паспорта? А спонсорские данные Российского паспорта? у папы загран паспорта нету. А если вписывать паспортные данные загран паспорта в спонсорское письмо, то как с детьми? Они вписаны в мой.
Говорят, у них в консульстве очень хорошо трубку берут и всё рассказывают- позвоните... И ответы будут точнее!!!

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Ага, мы тоже не хотели нарушать
Аналогичная ситуация - не хватает пяти дней папе по финской визе. А по сроку она до 10 июля.
Едем с 8 по 29 июня.
Позвонил он в финское консульство - прямым текстом заявили, что если будет АНУЛЛИРОВАТЬ их визу, то потом, скорее всего засадят на карантин на ГОД!!!
Так что с учетом того, что паспорт заканчивается осенью у него, делаем сейчас просто новый паспорт. И в него (как будем успевать по срокам), либо греческую либо финскую визу заново.

Я тоже по финской еду, у меня количество дней позволяет. Уже открыла, съездила на 3 дня, и еще в мае собираюсь прокатиться.
Нам тоже какие-то "свои" люди узнавали про этот вопрос... В общем, сказали так, что если они видят потом, что ты аннулируешь "не просто" так, то нет карантина... Но скорее всего уже будут меньше дней выдавать...
А вот если аннуляция потом нечем не "подкреплена" - то карантин...

А вообще, девочки, всех уже фины заколебали со своими "сложностями"...
Во всём мире получают шенгены и потом пользуются ими в течении года как хотят (ну почти)... Нет же, фины из-за того что мы на две три бумажки им меньше приносим устраивают нам "головоломки"... да если бы они не карантинили за "не правильное использование визы" я бы купила тур на 30 дней спокойно бы ехала по их визе... Но с их "выкрутасами" мне, что по визе ехать и карантин получить, что аннулировать... Но тут есть шанс всё же хоть какую то визу получить, а не 100% карантин...

Я зареклась вообще с их визами связываться - понадобиться мне в Финляндию поехать - сделаю разовую... Блин, вот торкнуло мне годовую на 60 дней получитьТеперь мучаюсь... Да и Греки вопросами замучают... Знаю, что спрашивают почему финская аннулирована

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Вопрос-а у Солвекса в этом году есть деление офисов по странам? На Разъезжей не только греческий отдел?
Старый 10.04.2009, 15:46
ответ для ksa-na , на сообщение « да и хто делал греческую визу не имея... »
*Радость*
Элита

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
да и хто делал греческую визу не имея работы не состоя в офицальном браке и дальше по спыску
шоб такого прикрепить из документов потверждающих свою благонадежность чтоб визу всеже дали
Я не решилась подать на греческую визу (параметры - как вы перечислили)
*Радость* is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 15:56
ответ для ksa-na , на сообщение « да и хто делал греческую визу не имея... »
Мелкая
Крыльев нет, а летаю.

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
да и хто делал греческую визу не имея работы не состоя в офицальном браке и дальше по спыску
шоб такого прикрепить из документов потверждающих свою благонадежность чтоб визу всеже дали
звонила сЁня в консульство. сказали, что надо спонсорское письом и справка о зарплате спонсора. Сказали, что проблем возникнуть не должно.
Старый 10.04.2009, 16:29   #10796
ПОЛЕЧКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
звонила сЁня в консульство. сказали, что надо спонсорское письом и справка о зарплате спонсора. Сказали, что проблем возникнуть не должно.
Я так понимаю это не нужно нотариально заверять?! А то я тоже "нахлебник" - а муж спонсор
Старый 10.04.2009, 16:35   #10797
Мелкая
Крыльев нет, а летаю.

Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Я так понимаю это не нужно нотариально заверять?! А то я тоже "нахлебник" - а муж спонсор
Если муж с вами пойдет, то не надо. У меня спонсор в другом городе.
Старый 10.04.2009, 17:06
Лиссика
Наш человек

Про аннуляцию, мы звонили в консульство сказали никаких проблем, НО мы спрашивали, про то, чтоб закрыть нашу визу финскую и тут же открыть новую ФИНСКУЮ. нам не зватает какой-то пары недль для того, что сдлеать новую перед отпуском. Знакомые так делали, вроде все нормуль было

я просто думаю про то - какие вопросы задавать на границе будут. Вот едем мы через финку. виза 30 дней на полгода, а едем мы на 21 день - начнут ли докапываться, что мы не откатаем ее или нет? Как-то мелькали слухи, что сейчас не количество дней надо перекрыть, а количество поездок.

В прошлом году летали из Питера по финской визе в Грецию - никаких проблем в Греции не было
Лиссика is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:11
ответ для Подарок , на сообщение « девушки, кто в Иларии отдыхал в... »
Lica
Путешественница

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
девушки, кто в Иларии отдыхал в Каламаки - скажите мне, что она хорошая :-)))

реально далеко до пляжа? мне она всем нравится, смущают только вот эти 450 метров до пляжа...хотца же выйти из отеля и плюхнуться в волны сразу))
хотя мы будем ездить на машине все время....но вдруг нам захочется и у себя поплавать))
а завтраки там нормальные? что на завтрак дают? ребенку трехлетнему можно это есть?
Точно понмю, что кто-то писал положительно о ней, кажется в топике про Закинтос. Моя знакомая около нее гуляла, хвалила пляж и море, и что-то там про травки, ктороые выращивает хозяин и делает с ними чай на завтрак. Я тоже на нее смотрю, но что-то дороговато- чуть больше 2000 евро на троих в июне у Солвекса.
Старый 10.04.2009, 18:58
ответ для luchinka , на сообщение « [quote=Elena Pli;24464875] В... »
Elena Pli
Элита

[QUOTE=luchinka;24506153]
Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение

В машинах на 7-8 мест ремни есть у всех, кресла детские ставят, проверено. Багажник большой. Тел. 971-74-01, 337-21-60.
Тоже спасибо, позвоним )))

Добавить сообщение