|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
29.06.2010, 23:04
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Xristi
да, вот такая она у меня сонька =)) она родилась на 37 нед, вернее ее достали на 37 нед, видимо, это и стало причиной того, что она очень много спала. грудь она сосала не более 15 минут, я уже писала, что она это дело не любила, на прогулке спала всегда... мой безумно спокойный и тихий ребенок.
Вы, наверное, также удивитесь, если я расскажу, сколько она спит сейчас =)))
Дочке год и 3, с года она спит всю ночь ( с 21 до 9 утра), не просыпаясь на поесть, засыпает вечером сама, правда только с рожком. В 12 дня (через 3 часа после того как проснулась утром!!!) она ложится спать и спит до 14. (засыпает сама). В 17 !!! она опять ложится спать (правда часа на 1,5), опять таки засыпает сама.
Но есть один нюанс, она может заснуть сама только при условии, что она одна в комнате, в своей кроватке и со своим одеялом. Она закрывается им с головой, берет палец или рожок в рот и минут через 5 - спит.
ребенок здоров, все врачи пройдены, прививки сделаны ))
Я с ее рождения была категорически против совместного сна, укачивания, походов в магазины с грудным ребенком и тд. Поэтому она всегда спала одна в комнате и только в своей кроватке, изначально была колыбелька.
Не верите, приезжайте в гости, продемонстрируем =))
|
Не-не, меня удивляют только 20 часов сна в сутки 
Мы тоже ни ночи не спали вместе, изначально тоже колыбелька аж до 6 месяцев, что такое рожок, правда, не знаем.
Всю ночь не просыпаясь спим с 10 месяцев. ГВ закончили в год. На ночь засыпаем уже давно в 22.00, просыпаемся в 8.00 (маме на работу). В 13.00 примерно так же засыпаем на дневной сон на 2-3 часа  Кроватка не важна, главное - кроватка  Ну и хорошо, когда рядом мягкая игрушка либо своя любимая, либо чужая, но нравящаяся
Но 20 часов меня выбивают из колеи по сей день  )))))))))))
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:07
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от yuliad
+ 1 лучше ходить ИМХО
я всю жизнь по бассейнам - в детстве спортом занималась, потом институтский бассейн все 5 лет учебы - потом с перерывами СКА и новый бассейн на Хлопина (мне удобнее на длинной воде плавать)
за все время я ни одной болячки из бассейна не принесла - да справки - липа чистая - но если тщательно правила гигиены соблюдать и не лезть в басс с нарушением кожных покровов - даже сыпью непонятной этимологии - то всё будет ОК (вся дрянь на нарушенные кожные участки садиться в основном)
ну да на хлорку иногда кожа подбунтует (а нефиг по 3 раза в неделю по полтора часа в воде торчать  ) - но я знаю чем это убирать
а ротовирус - ну его можно в принципе даже в кафешке-ресторане хватануть = 100% гарантии никто не дает
|
А как гарантировать эту целостность кожных покровов. У меня частенько то нога туфлями с непривычки стерта, то царапина, то маникюр чуть неаккуратный.
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:09
|
|
Элита
|
Ой ну какие же малыши все чУдные!!!! Надо Веру пофоткать будет))
А у нас дисплазия(( я в депрессии(( завтра идем на электрофорез и купили какой то жуткий агрегат, который я не решаюсь на Веруньку надеть((( хотела еще куда нить к ортопеду ее сводить- не верится просто- но ведь если два разных врача сказали одно и то же- значит правда? Я в расстройстве вопчем((
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cherepaha-78
Ой ну какие же малыши все чУдные!!!! Надо Веру пофоткать будет))
А у нас дисплазия(( я в депрессии(( завтра идем на электрофорез и купили какой то жуткий агрегат, который я не решаюсь на Веруньку надеть((( хотела еще куда нить к ортопеду ее сводить- не верится просто- но ведь если два разных врача сказали одно и то же- значит правда? Я в расстройстве вопчем((
|
Ань, крепись. Лучше с дисплазией не шутить, одевай агрегат и снимай только по необходимости. Очень понимаю, у моей подруги доча три месяца ходила с шиной, еще и зимой, но зато все нормализовалось. Она все боялась что замедлится развитие, но как только сняли, доча сразу поползла, потом и села, сейчас уже с опорой хорошо стоит.
Еще хорошо б наблюдаться под контролем хорошего ортопеда, типа Волошина, но у него запись только на август ближайшая.
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:16
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от yuliad
вооо и у нас так же с утра может сам поиграть, покрутиться на коврике - даже по 30-40 минут, а к вечеру ближе - с мамой и лучше на ручках
приехала моя мама - он у ней на руках не сидит - меня ищет, мама - "возмущена" -- нуууууу приучила к рукам - теперь держись
а мне кажется - что не такой уж он и ручной
|
Блин.... ну почему так? Ну всему свой возраст. Уже чуть старше полутора лет мой сын меня отодвигал словом "сам!"! Ну как можно испортить любовью в таком возрасте?
Цитата:
Сообщение от nunu
Ура получилось!
Мои беременные мозги еще что-то могут!.
И еще я поняла, что у меня видимо золотая свекровь!
Ей все поф.....иг.
Мы со старшей, когда она родилась жили у нее, так она ни то что с ней погулять, так и на руки не брала, только для фото. А уж как я ее кормлю и чем ее вообще не волновало. 
|
Да, при таком раскладе начинаешь радоваться подобному пофигизму. А вообще-то грустно от этого непонимания.
Цитата:
Сообщение от Xristi
сегодня дочка сказала свое первое предложение ))) звучало это так: "дай кису плиз" ))) у нашей бабушки небольшая "шиза" на слова: "спасибо и пожалуйста", поэтому ребенок без них не представляет речи, но "пож-та" очень длинное слово и бабушка заменила его на "плиз" )))
|
Какая прелесть! Я тоже повернутая на этих словах и всегда к Дане обращаюсь с ними. Мне это нравится самой  Но предложений у нас пока нет. Ждем-с...
Вам сколько?
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
Привет, Скандимамочки!!!!!!!! )))))
|
Саша, улётный!
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Хотела родить в том году в Сканди.Но на мое ПДР мест не было (аж до 17-го декабря включительно).А родила я 11-го декабря...
Работает там акушерка-знакомая моей подруги.В общем,красота там  Стоит своих денег...Если повезет со временем-года через четыре второго там обязательно рожу)))
|
Приходите! Будем рады!
Вика! Потничка у нас на шее тоже была! Ровно такая же от слюней. Мазала кремом просто. Пройдет! Сейчас жарко
Девочки, пупсы все сладчайшие!!!!!!!!!!! Чессс слово!
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VikSP
У Алисы тааакой взгляд!!!!
Какие глаза у Ясика!!  
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
аааахххха-хааа Алисон как всегда в образе ))))))))))))))))))))
Ясика - глаза!!!!!
|
Спасибо)) Алисон всегда в образе)
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Девочки, малыши супериччские! 
Сейчас столько сюжетов для фото! Каждую неделю что-нибудь новенькое 
Ностальжи каналья! Поучаствую в празднике - Ясика в 5 мес
|
Глазааааа
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:18
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
О! Вспомнила! Она мне все время говорит что якобы ее сын дольше 30 минут до 3 лет не спал. Мы с ним в это не верим ессесно  и она поэтому ему давала "чуть-чуть димедрольчика". И постоянно мне советует дать моей сладкой Масе димедрол...... Я с ней Масю наедине никогда не оставлю!!!!!!!!!!
|
Маммммммммммммммааааа
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:22
|
|
Разум и Чувства
|
Про Яськины глаза молчу-молчу!
Алиса, Соня - очаровательные!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 00:23
|
|
Участник
|
Девочки, какие малыши все классные!  Сегодня прямо галерея красоты
А у нас второй день идет бой во время прогулки - Вера пытается и в коляске залечь на живот, а я не даю  Не нравится мне, что она при этом всю коляску облизывает
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 00:32
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Bellissimo
Девочки, какие малыши все классные!  Сегодня прямо галерея красоты
А у нас второй день идет бой во время прогулки - Вера пытается и в коляске залечь на живот, а я не даю  Не нравится мне, что она при этом всю коляску облизывает 
|
Им бывает очень удобно на животе. В коляску пеленку под голову-плечи  У нас это любимая поза с 2-х месяцев
Цитировать ·
|