| |
|
30.08.2010, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
Самостоятельные мамы, я к вам за советом  :
до сих пор жила (и живу) с родителями. Они мне помогали если не физически, то хотя бы материально. Мы вели совместное хозяйство и я выделяла на питание столько денег, сколько могла. А могла я не много: сын часто болеет, на работу по-человечески не выйдешь. И вот... достала меня напряженная обстановка дома. Хочу выйти в свободное плаванье.
Пытаюсь найти вариант разъезда.
Вопрос в следующем: сколько мне надо зарабатывать (минимум) чтобы хватило на жизнь с ребенком без посторонних спонсоров? Сколько у вас уходит на хозяйство-питание? На одежду я тратилась всегда сама, так что этот пункт примерно представляю.
Как вы справляетесь с садиком, кружками, болезнями ребенка, если никто не помогает? А ремонт-покупка мебели и прочие крупные затраты? Как с этим быть?
В общем, вопросов много, в голове каша 
Поделитесь опытом, а?
30.08.2010, 16:42
|
|
|
Наш человек
|
по последнему посту: в идеале тысяч 40, чтоб на няню хватило и на один отдых 14 дней в год в непонтовой трехзвездочной гостинице. Реально заработок в 2 раза ниже, так как больничные и далее по тексту. 40000 - это моя мечта, чтобы нанять няню и разгрузить маму.
Кружки - только по выходным. В этом году, правда,оказалось, что танцы (спорт нам на год запретили) только до 17 часов и в будни, так что попросила сегодня свекровь бывшую поводить. Мы живем рядом и в последние годы отношения нормальные стали с ними. Посмотрим, насколько их с дочкой хватит, так как о кружках просила в первый раз. Да и кружок такой, что к дому близко (через дом), чтобы никого не напрягать. А так изо, гончарный круг у нас в школе бесплатно на продленке, а хор и сольфеджио входят в обязательную школьную программу, хоть у моей доченьки слуха особо нет. (школа самая простая, просто там муз. образование на 7 лет обязательно для всех). Бассейн со следующей недели в школе во время уроков бесплатно.
Мебель брала в беспроцентный кредит на 3-4 месяца. За первые 4 года после развода мебель кроме кухни обновила всю (на российскую, типа, Шатуры и аналогов, но все равно на новую). В один год куплю микроволновку,в другой - посудомойку и стиралку новую, и так по чуть-чуть все получается...
|
|
|
30.08.2010, 16:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
по последнему посту: в идеале тысяч 40, чтоб на няню хватило и на один отдых 14 дней в год в непонтовой трехзвездочной гостинице. Реально заработок в 2 раза ниже, так как больничные и далее по тексту. 40000 - это моя мечта, чтобы нанять няню и разгрузить маму.
Кружки - только по выходным. В этом году, правда,оказалось, что танцы (спорт нам на год запретили) только до 17 часов и в будни, так что попросила сегодня свекровь бывшую поводить. Мы живем рядом и в последние годы отношения нормальные стали с ними. Посмотрим, насколько их с дочкой хватит, так как о кружках просила в первый раз. Да и кружок такой, что к дому близко (через дом), чтобы никого не напрягать. А так изо, гончарный круг у нас в школе бесплатно на продленке, а хор и сольфеджио входят в обязательную школьную программу, хоть у моей доченьки слуха особо нет. (школа самая простая, просто там муз. образование на 7 лет обязательно для всех). Бассейн со следующей недели в школе во время уроков бесплатно.
Мебель брала в беспроцентный кредит на 3-4 месяца. За первые 4 года после развода мебель кроме кухни обновила всю (на российскую, типа, Шатуры и аналогов, но все равно на новую). В один год куплю микроволновку,в другой - посудомойку и стиралку новую, и так по чуть-чуть все получается...
|
Ой... До идеала мне... Как до Пекина, причем в неудобной позе 
Повернем вопрос другим боком: реально ли прожить на 20-25 тыров в месяц? Отдых взагранице не волнует ни разу: у нас есть дача. Пока я не встречу прЫнца на сивом мерине детка будет отдыхать там.
Меня волнует больше всего смогу ли я с часто болеющим ребенком самостоятельно прожить на свою з/плату? Пока я работаю без устройства, зарплата соответственно 6 тыров, плюс алименты в 5-8 тыров (в зависимости от настроения папаши). Работу на 15-20 тысяч я думаю найти можно, но вот с больничными будет проблема. Сейчас я сижу сколько хочу, но без оплаты труда. А потом как? 
А так хочется жить отдельно...
30.08.2010, 17:00
|
|
|
Наш человек
|
ну из-за больняков меня по должности не двигают никуда, сидеть я на них могу (на госпредприятии их оплачивают), только уже больше не хочуууу. Только хватает на жизнь без понтов впритык. Чтобы съездить в Болгарию, я полгода не снимала алименты + добавляла свои. Впервые за последние 4 года мы выехали на море, дача у нас только у свекров, у них и была дочка 3 недели.
Имхо на 20-25 тыс. р. жить вдвоем реально. Одежду иногда на форуме покупаем в инет магазинчике с ЛВ. Обувь и одежду всегда на ЛВ продаю, как впрочем и свою старую обувь, диван и даже ботинки БМ продала на той неделе. Если есть карточка, может в Народном затариваться, еды надолго хватит. У меня карточки нет, так что туда только с оказией езжу раз в год и реже.
|
|
|
30.08.2010, 17:02
|
|
|
Наш человек
|
кстати, кружки в школе есть бесплатные (штуки 4 точно, у нас есть для одаренных еще бесплатно ансамбль),а в саду , имхо, не особо они и нужны.
|
|
|
30.08.2010, 17:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
ну из-за больняков меня по должности не двигают никуда, сидеть я на них могу (на госпредприятии их оплачивают), только уже больше не хочуууу. Только хватает на жизнь без понтов впритык. Чтобы съездить в Болгарию, я полгода не снимала алименты + добавляла свои. Впервые за последние 4 года мы выехали на море, дача у нас только у свекров, у них и была дочка 3 недели.
Имхо на 20-25 тыс. р. жить вдвоем реально. Одежду иногда на форуме покупаем в инет магазинчике с ЛВ. Обувь и одежду всегда на ЛВ продаю, как впрочем и свою старую обувь, диван и даже ботинки БМ продала на той неделе. Если есть карточка, может в Народном затариваться, еды надолго хватит. У меня карточки нет, так что туда только с оказией езжу раз в год и реже.
|
 Извините, не сдержалась! Хоть так получить дополнительные деньги на малыша от бывшего  Жаль, мне мой ничего не оставил, кроме мясорубки. Но она мне самой нужна
Вот я сейчас и думаю: может, найти работу на дому? Подрабатывать... Правда, больших денег не сделаешь, зато смогу сидеть на больняках сколько надо. Я тоже не хочу на них сидеть, но лет до 8 сына одного не оставить. Мои родители работают + им оно тоже не надо. Ну, а папаша и его родители вообще сына видеть не желают. Так что пока кроме меня некому
30.08.2010, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
Это он от меня узнал, что я оборотистая барышня в смысле продаж* до 4 вещей в неделю в инете и просто на днях мне принес свои ботинки на продажу. Это надо было видеть. Он их себе на два размера больше купил (чтоб с носком зимой ходить), а они, естественно на 2 размера больше ... сваливаются ....
* кстати, у нас сейчас в шкафу 2 пакета вещей унисекс и на девочку на рост 122. Цена символическая, чтобы шкаф освободить, так что кому надо, вышлю фото. Готова кое-что отдать за "Рафаэлло"
Если кому интересно и актуально перед школой и садом, на размеры 33,34...37 в Экко на Коломяжском лежат гортексные кроссовки (которые вообще не промокают) по бросовой цене 1990 р. за пару. Народ берет только в лёт. Есть интересные предложения по скидке 600 руб. и около того в магазине "1000 и 1 туфелька" на Лиговке, в основном до 31 размера.
|
|
|
30.08.2010, 17:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Самостоятельные мамы, я к вам за советом  :
до сих пор жила (и живу) с родителями. Они мне помогали если не физически, то хотя бы материально. Мы вели совместное хозяйство и я выделяла на питание столько денег, сколько могла. А могла я не много: сын часто болеет, на работу по-человечески не выйдешь. И вот... достала меня напряженная обстановка дома. Хочу выйти в свободное плаванье.
Пытаюсь найти вариант разъезда.
Вопрос в следующем: сколько мне надо зарабатывать (минимум) чтобы хватило на жизнь с ребенком без посторонних спонсоров? Сколько у вас уходит на хозяйство-питание? На одежду я тратилась всегда сама, так что этот пункт примерно представляю.
Как вы справляетесь с садиком, кружками, болезнями ребенка, если никто не помогает? А ремонт-покупка мебели и прочие крупные затраты? Как с этим быть?
В общем, вопросов много, в голове каша 
Поделитесь опытом, а? 
|
мы живем втроем на 17000.кварплата+свет+телефон+интернет+садик= минус 6000
итого 11000 на троих.живем Но нехватает
|
|
|
30.08.2010, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ♥Я одна такая♥
мы живем втроем на 17000.кварплата+свет+телефон+интернет+садик= минус 6000
итого 11000 на троих.живем Но нехватает 
|
Мы с сыном сейчас живем на 11000 вдвоем (но квартплату не платим, а на питание даю родителям 6000). Я изумлена, как Вы выживаете! И восхищаюсь. Мне бы такую силу духа. А я честно говоря, хочу разъехаться, но немного трушу. 
Мне родители говорят, что не смогут мне помогать, не будут сидеть с внуком (ха! они и сейчас, живя с нами, сидят с ребенком раз в неделю на пару часиков, да и то потом скандалы о том, что я "загуляла"). Говорят, что я буду жить как нищенка. Что мне будет тоскливо одной в квартире. А я отдыхаю душой, когда их нет дома.
Но все равно, их слова немного смущают мой настрой.
30.08.2010, 18:00
|
|
|
Наш человек
|
Я одна такая: если не ошибаюсь, Вы живете с молодым человеком, а не с родителями. И все равно получается 17 000 на троих?
nkshine: так за квартиру прибавьте 370 -телефон безлимитка (северо-Западный Телеком) + 300-500 руб. за электричество + 350 руб. безлимитка интернет + 80 руб. газ + домовон 360 + самое главное 3300 за квартиру - итого минимум где-то 4800 р в мес
|
|
|