|
|
12.01.2012, 22:29
|
|
Частый гость
|
Девушки, скажите, пожалуйста, для чего в справке о доходах с места работы, кроме суммы пособия по уходу за ребенком за 3 месяца, нужно указывать период больничного листа по родам, а также выплаченную сумму? на практике в МФЦ кто-нибудь из инспекторов об этом спрашивал???? на мрй взгляд, суммы пособия за 3 месяца достаточно
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 22:41
|
|
Гость
|
Про пособия для жителей Спб
Подскажите, пожалуйста, если у меня с ребенком временная регистрация в адмиралтейском рне ( постоянная у меня в другом регионе а у ребенка пока нет) живем мы фактически в выборгском... Имеем ли мы право на эти пособия и куда идти подавать док-ты? Какие есть ньюансы? Спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 22:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Popugai
Девушки, скажите, пожалуйста, для чего в справке о доходах с места работы, кроме суммы пособия по уходу за ребенком за 3 месяца, нужно указывать период больничного листа по родам, а также выплаченную сумму? на практике в МФЦ кто-нибудь из инспекторов об этом спрашивал???? на мрй взгляд, суммы пособия за 3 месяца достаточно
|
Потому что выплата по БиР входит в совокупный доход семьи, поэтому в справке указывается когда выплачен и в каком размере.
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 22:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mari_F
Подскажите пожалуйста, а пособие по БиР перечисляется из ФСС одной суммой сразу или частями на счет работодателя?
и еще слышала что с 01.01.12 будут все пособия из ФСС ( и по БиР и до 1,5 лет) перечислять непосредственно на личный счет , обходя счета работодателя , так ли это?
|
Обычно практика выплат такова: чтобы не ждать от ФСС ср-в работодатель выплачивает Вам пособие по Бир, а затем и ежемесячные из своих средств, а потом (как правило ежеквартально) бухгалтер организации ездит в ФСС с отчетами и подает документы на возврат, таким образом работодатель и получает от ФСС ср-ва на р/с. Вообще не вижу проблем получения ср-в от работодателя.
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Kisamurlika
Подскажите, пожалуйста, если у меня с ребенком временная регистрация в адмиралтейском рне ( постоянная у меня в другом регионе а у ребенка пока нет) живем мы фактически в выборгском... Имеем ли мы право на эти пособия и куда идти подавать док-ты? Какие есть ньюансы? Спасибо)
|
У нас такая же ситуация: мы подавали документы в МФЦ по месту регистрации...причем справку о совместном проживании детей с отцом (так как на пособия доки подавал муж) привезли из поликлиники по месту фактического проживания, и никого это не смутило
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Candy82
ф9 это просто документ о прописке. Они могли по базе пробить есть она у ребенка или нет. А вот если ребенка не прописали, на очередь вас не поставят. Когда я в сад через интернет детей записывала, то компьютер у меня тоже форму 9 не спросил  . А вот поле с адресом регистрации там было.
|
адрес регистрации ребенка в эл форме не спрашивают вроде (я на днях заполняла) там адрес регистрации родителя заполняющего форму и адрес фактического проживания. У меня даже в РОНО никто не смотрел прописку-свидетельство о рождении и все.Но это про Адмиралтейский район.
|
12.01.2012, 23:26
|
|
Гость
|
А справка из поликл-и обязательно нужна?! Ведь у меня( я подаю док-и) с ребенком одинаковая регистрация. Спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:34
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от musjaka
я посмотрела и первый пост, и почитала ссылки, но конкретной суммы не увидела!!!!
|
Пособие при рождении ребенка в Ленинградской области
Регион: Ленобласть
Описание:
Единовременное пособие при рождении ребенка явяется мерой социальной поддержки семей, имеющих детей, в Ленинградской области.
Пособие выплачивается однократно одному из родителей, проживающему в Ленинградской области, при рождении ребенка или усыновлении ребенка в возрасте до до трех месяцев.
Размер пособия устанавливается на год законом об бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год.
Текущее значение: 11 000 руб.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:36
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
Обычно практика выплат такова: чтобы не ждать от ФСС ср-в работодатель выплачивает Вам пособие по Бир, а затем и ежемесячные из своих средств, а потом (как правило ежеквартально) бухгалтер организации ездит в ФСС с отчетами и подает документы на возврат, таким образом работодатель и получает от ФСС ср-ва на р/с. Вообще не вижу проблем получения ср-в от работодателя. 
|
Вот мой работодатель очень недоволен, что сначала он из своего кармана выплачивает, а потом только ему ФСС возмещает. Ему хотелось бы, чтобы было наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд
А от педиатра должна быть справка определенной формы, заверенная штампом поликлиники. Её нужно заранее заказывать. Нам её делали 2 недели
|
Боже мой! Чем дальше в лес, тем больше дров!
|
|
Цитировать ·
|