| |
|
03.08.2009, 15:20
|
|
|
Элита
|
А не страшно будет прямо так сразу за детьми? (я не пугаю, просто мне вот сейчас страшновато за руль - тем более машинка незнакомая)
У меня вообще интересно - я в среду, сразу после экз. смотрела машинку (чтобы купить), так наотрез отказалась проехаться - ехал приятель, а у меня руки-ноги тряслись)))) зато в пятницу прямо аж зуд был - так хотелось порулить))) теперь вот думаю, что после покупки буду первые парочку дней только потихонечку кататься - по знако ым местам и понемножку))))
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 15:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
А не страшно будет прямо так сразу за детьми? (я не пугаю, просто мне вот сейчас страшновато за руль - тем более машинка незнакомая)
У меня вообще интересно - я в среду, сразу после экз. смотрела машинку (чтобы купить), так наотрез отказалась проехаться - ехал приятель, а у меня руки-ноги тряслись)))) зато в пятницу прямо аж зуд был - так хотелось порулить))) теперь вот думаю, что после покупки буду первые парочку дней только потихонечку кататься - по знако ым местам и понемножку))))
|
Разумный подход.К любой машине надо привыкать. Как бы я хорошо с Акимом не ездила,но к своему родному Акценту, привыкала пару дней.Ездила с мужем. Сейчас до автомата почти действия довела. А поначалу дергалась, не знала,когда передачу переключить.Машину почувствовал, и еперь езжу нормально.
Но вот сразу после экзамена,да еще и за детьми наверно не рискнула бы. Дети все же.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 15:53
|
|
|
Элита
|
да дело не только в передачах и пр. технике. хотя и в ней тоже (я вот например не знаю, где дальний и ближний свет включается...), а в основном в том, что одно дело "обкатанные" школьные маршруты,а другое - незнакомые... меня в основном это пугает.... а также то. что не будет рядом инструктора, который если чего подскажет и убережет)))
Аким кстати советовал брать с собой просто пассажира на первое время, чтобы тот создавал "допконтроль" за знаками, светофорами (которые у нас часто спрятаны за деревьями) и неадекватно ведущими себя другими участниками движения))))
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
да дело не только в передачах и пр. технике. хотя и в ней тоже (я вот например не знаю, где дальний и ближний свет включается...), а в основном в том, что одно дело "обкатанные" школьные маршруты,а другое - незнакомые... меня в основном это пугает.... а также то. что не будет рядом инструктора, который если чего подскажет и убережет)))
Аким кстати советовал брать с собой просто пассажира на первое время, чтобы тот создавал "допконтроль" за знаками, светофорами (которые у нас часто спрятаны за деревьями) и неадекватно ведущими себя другими участниками движения))))
|
Ага. Со мной муж ездил.Но потом уже начал напрягать своими советами. Иногда еще и я ему советов надаю, что даже придраться не может.
На счет незнакомых маршрутов. +100.
Я когда первый раз поехала с работы одна, вроде дорогу помню,ездила как пассажир ни один раз,а все равно запуталась, хотела не туда свернуть.Благо во время поняла,что фигню делаю.
А на счет ближнего и дальнего прикол был. Когда купили машину.Муж водил. Поехали вечером в мае на дачу. Ехали 4 часа,уже успело стемнеть(пробки на Мурманке). Он в полной уверенности,что едет с ближним светом. Но вот странность,не светит он и все тут. Дальний включает-светит.Решили уже лампочки новые покупать,думали что то случилось.
Приехали на дачу,приходит к нам друг, и рассказывает,что оказывается, это у нас габариты горят  
А муж просто не довернул до ближнего рычажок.  Вот так вот бывает даже с бывалыми водителями.А у него стаж уже был 4 года.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
|
мне не то что страшно, мне - СТРАШНО!!!! но выбора нет, так что после экзамена пару дней на обкатку и вперед с песней, возьму с собой своего папА ( у него стаж 25 лет) и поеду, наслушаюсь от него конечно.. по полной, но придется терпеть..
я для этого и на курсы то пошла, так устала унижаться: "помогите, отвезите - заберите"( при том не бесплатно) , а в ответ нууу.. так уж и быть, но .. и список условий.. тьфу..
|
03.08.2009, 16:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Incubus
мне не то что страшно, мне - СТРАШНО!!!! но выбора нет, так что после экзамена пару дней на обкатку и вперед с песней, возьму с собой своего папА ( у него стаж 25 лет) и поеду, наслушаюсь от него конечно.. по полной, но придется терпеть..
|
Вот надо, чтобы туда папа был пассажиром. а обратно водителем))) И за детишек так спокойнее будет (ОСАГО можно расширенное сделать), так что выбор есть)))
Кстати, решила крупными буквами записать в мозгу слова инструктора о том, что если ты чувствуешь, что не в состоянии куда-то ехать (плохо чувствуешь себя/страшно/просто отвращение какое-то), то нужно доверять своей интуиции - выходишь из машины и идешь на маршрутку)))
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
Кстати, решила крупными буквами записать в мозгу слова инструктора о том, что если ты чувствуешь, что не в состоянии куда-то ехать (плохо чувствуешь себя/страшно/просто отвращение какое-то), то нужно доверять своей интуиции - выходишь из машины и идешь на маршрутку)))
|
Эти слова я тоже помню.Но тут дилемма. Когда я выхожу из дома и понимаю,что мне сейчас ехать, я реально сильно волнуюсь.Но как только проезжаю первый перекресток, то сразу успокаиваюсь и испытываю большое удовольствие от езды.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
да дело не только в передачах и пр. технике. хотя и в ней тоже (я вот например не знаю, где дальний и ближний свет включается...),
|
А я не знаю как заправляться 
На что мне отец сказал: "Покрась волосы в белый цвет, возьми двумя пальчиками пистолет и выражение лица соответствующее сделай..."  И вот для этого я сдавала самостоятельно, чтобы потом из себя блондинку изображать? Нет буду узнавать как заправляться  на чьем-нибудь примере
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Incubus
Девочки принимайте..
ищу сочувствия и понимания..  ..
|
Не переживайте! Тоже ступлю постоянно! Тоже волнуюсь, но очень стараюсь держать себя в руках. Главное, едьте спокойно, возьмите себе за правило проговаривать, может, вполголоса, а, может, вслух все, что собираетесь делать. Это организовывает, и инструктор заодно дополнит тем, что не сказали.
Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fraika
У меня 6-го экзамен вГАИ, а я уже спать не могу...Девочки как с волнением боролись? Или само пройдет когда за руль сяду? Пустырника ведь не выпить 
|
О, а я планирую 5 пойти сдаваться.
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|