| |
|
30.08.2010, 18:34
|
|
|
Наш человек
|
Плюсы:
- рабочий день короче (забрать ребенка вовремя можно и самой),
- шапочку завязать самой, кашкой накормить самой, все самой отследить, что другие родители не могут,
- считай не нужен транспорт (а это сэкономленные 2000 р. + 10 часов свободных минимум в неделю),
- так как до прожиточного минимуму взрослого + детского 6000 р не дотягивает, то потом оформляется мат. помощь от государства, потом еще мат. помощь на детскую мебель и т.п. так и живут.
Хотя я вот не шла работать в сад. так как не настолько люблю вопли и чужих детей
|
|
|
30.08.2010, 18:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
Плюс рабочий день короче, считай не нужен транспорт (а это сэкономленные 2000 р. + 10 часов свободных минимум в неделю), так как до прожиточного минимуму взрослого + детского 6000 р не дотягивает, то потом оформляется мат. помощь от государства, потом еще мат. помощь на детскую мебель и т.п. так и живут. Хотя я вот не шла работать в сад. так как не настолько люблю вопли и чужих детей
|
я свою малышку люблю безгранично  ,но думаю не выдержала бы столько орущих малышей. они как идут на прогулку там дурдом
|
|
|
30.08.2010, 22:17
|
|
|
Наш человек
|
Ну вот... шансы разъехаться все тают и тают... 
Девочки, как же хочется уехать!!!! И просто некуда.
С родителями жить трудно, у нас с ними разные взгляды на жизнь и воспитание. К тому же меня они совершенно не уважают, держат за девочку. Уже надоело. Пыталась поговорить, объяснить... А они "Вот будешь вести себя как взрослая (читай, больше убираться, готовить и т.п.) - будем тебя воспринимать как взрослую!"
Это при том, что и так на мне все хозяйство.  Чувствую себя как домработница без зарплаты.
Простите, накипело. Устала от них. От постоянного контроля, взгляда "сверху", отсутствия помощи, попреков.
31.08.2010, 16:52
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а кто кем работает? Многие и вас живут отдельно?
Я сейчас работаю в ВУЗе, точнее, подрабатываю, обещают взять на полный оклад: аж целых 12 000
31.08.2010, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
на госпредприятии. Работа связана с гос. статистикой. По образованию экономист-международник. Очень хочется чему-то научиться и пойти работать на другую работу. Вот думаю, куда пойти учиться на курсы и кто сейчас востребован.
|
|
|
31.08.2010, 17:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
на госпредприятии. Работа связана с гос. статистикой. По образованию экономист-международник. Очень хочется чему-то научиться и пойти работать на другую работу. Вот думаю, куда пойти учиться на курсы и кто сейчас востребован.
|
Меня сейчас уговаривают пойти на второе высшее. Но смысла тратить деньги на вторую корочку пока не вижу: опять потрачусь, проучусь, а работать по специальности не буду.
Я по специальности химик-технолог, работала секретарем, сейчас в Академии Гражданской Авиации - и все не по специальности! 
А как узнать, кто сейчас востребован? И не получится ли, что пока учишься, востребованы будут уже другие специальности?
31.08.2010, 18:27
|
|
|
Мега-элита
|
я сейчас не работаю, до этого поддерживалановостные ленты 3й сайтов, подрабатывала няней, работала в садике воспитателем. в мае уволилась -и устала, и зарплата мизерная -7 тыс!со спердним специальным образованием и незаконченным высшим по специальности! и никлму не нужны мои порывы. по детям скучаю, и не такие уж они и громкие...
устраивала им прощальный день -испекла пироги шарлотку, маленьких поадрков принесла...сколько хорошегоу нас было за 4 года....эх
сейчас думаю что через год-два подалась бы снова в садик-с нормальной оплатой и условиями труда. или организовала свою группу....не знаю, может быьт русских детей - тут их не мало.
еще я подрабатывала занятиями по сольфеджио с мальчиком. корочки обокогчании муз школы нет, а слух и знания какие никакие - есть.
мне кажется что со специальностью вопрос больной....и очень трудный.
моя специальность коррекционного педагога востребована и есть и будет, к сожалению. и оплачивается неплохо. только мне еще 3 года учиться - но зачем мне эти знанаия тут? теперь вот мучаюсь вопрсоом. знала бы...но жизнь штука странная))
я жила без родителей первые 3 месяца- было очент тяжело. потом я к ним переехала - мы ругались первое время ужасно. потом я взяла насебя ВСЮ заботу о доме-уборка,глажка,готовка, магазин. впринципе меня это и не напрягает особо.
часы МОИ без ребенка четко обговорились - по сб 4 часа. я ходила на танцы или на йогую или гуляла по городу. это был мо йотдых от рутины и гонки за шустрым ребенком.
сейчас ребенку 5, он стал более самостоятельный, с ним легчк - бабушка САМА стала предлагать с ним погулять, ей стало в радость. и наши отношения наладились. за последни йгод не было ни одной ссоры.ттт. и другие родственники та кили иначе сталипомогать - раз в месяц, в 2 - когда надо куда то ехать срочно или деть болеет а мне нужнгно на учебу - они приезжаюь и сидят несколько часов. это немало, по моим меркам.и спаисбо им ха это
я думаю что отдельно жить сейчас не стоит-будет вымотанная мать. постарайтесь с родителями погворить спокойно, обговорив все мелочи. будете рабоатть-будет чуть больше денег.а бабушка и дедушка рядом вск же лучше чем никого.если \я болею - мне есть кому принести таблетку или почитать сыну сказку на ночь. есть полчаса чтобы помыться в дуще,не гадая куда полезло мое чадо.
так или иначе, они его любят. и пусть не так много как хотелось бы -оба работаюь - но помогают.
вам удачи! не вещайте хвост! спокойствие, еще раз спокойствие! (с)
|
|
|
31.08.2010, 18:31
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
вот и я просто счастлива,что у нас есть бабушка...
БАБУШКА-НАШЕ ВСЁ! 
ссоримся,конечно,но и миримся ведь...
|
|
|
31.08.2010, 18:33
|
|
|
Наш человек
|
nkshine, если нет платы за съём, реально прожить. Только качество жизни будет не очень.
У меня нет чистоты эксперемента, т.к. есть МЧ.
И потом дочь настолько измучала своми продолжительными болезнями, что.... уж не знаю... что и как. Причём, сейчас она болеет дольше и тяжелее, чем в более раннем возрасте, хотя бы год назад.
|
|
|
31.08.2010, 18:48
|
|
|
Наш человек
|
Как ни странно бабушка стала охотно брать к себе помогать ПОСЛЕ того, как разъехались. Т.е. пока жили в месте допросится посидеть с ребёнком пока я куда-то схожу, даже по работе, было не реально, преподносилось, как огромное одолжение... Я даже боялась просить, потому что порой закатывался скандал "да как я смею, да зачем я рожала" (хотя во время беременности мама была однозначно ЗА, когда я колебалась ложиться на сохранение, или нет, уговаривала сохранять, и обещала, например, даже без моих просьб, сидеть с ребёнком пока я не закончу учёбу, после рождения эта тема была закрыта сразу и очень жестко). Ни о каких прогулках без ребёнка по улице, ни раз в неделю, ни раз в месяц и речи не было. Хотя, например, пока мы совместно жили мама вообще не готовила, не мыла посуду, кухня была полностью на мне, за покупками тоже в основном я ходила (вдвоём с ребёнком). Правда, мне это было совсем не в тягость. И за мамой были тоже определённые хозработы (нр, чистота ванной и туалета). Просто я рассказала о своём участии в хозяйстве к тому, что ИМХО обвинения в том, что "сижу на шее" были безпочвенны. Тем паче, что с двух ребёнкиных месяцев я работала на дому корректором (кстати, за корректурой ездила с ребёнком в кенгурушке); потом администратором на телефоне, потом редактором журнала... А бюджет у нас был общий. К тому же, меня не устраивали какие-то вещи. Например, тотальный контроль "а это кто позвонил, а расскажи мне про этого человека". А куда вы пошли и т.п. Если что-то не устраивает, например, ей не нравится человек с которым мы идём гулять втроём (с ребёнком) устраивала скандал. ИЛи мы едем на ДР к моей подруге, тоже скандал (зачем ты тащишь туда ребёнка, ей там не место, но сидеть я с ней не собираюсь и не проси, вы можете сегодня погулять во дворе). И т.п. Причём, пока моя мама не стала бабушкой такой тяги держать меня под колпаком у Мюллера  не было, мы жили каждая своей жизнью.
Сейчас мама САМА просит привезти внучку на выходные, например. Или во время отпуска сидит с ней. Она успевает по ней соскучится. А при совместном проживании ребёнок утомлял, даже если она им персонально не занималась, моя Нинка далеко не тихоня, и жизнь с ней в одной квартире это постоянное шумовое загрязнение. Да и наши с мамой отношения стали гораздо более безконфликтными. Я за разъезд в том случае, если ради него не придётся "цать кусков" в месяц выкладывать за съём.
|
|
|