|
|
28.09.2011, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elvjra
У меня Данилка сначала признавал овощи и фрукты ТОЛЬКО ИЗ БАНОК (БЛ).
Потом постепенно я начала ему добавлять к банке пюре приготовленное самостоятельно.
А теперь он и вовсе забыл про баночки!
Раньше ждал появления банки, заветного щелчка крышки и открывал рот))
Возможно тебе надо пробовать разные комбинации состава пюре, может что-то ей понравится.
Пробуй банки, если они совсем не пойдут, то попробуй сама сделать.
А ещё возможен такой вариант, что ей вообще супчик понравится!!!
Поэксперементируй, но не перебарщивай, в плане не пичкай через силу.
А то разовьётся негатив к еде у крошки.
|
Элечка,спасибо
мы начинали с банок и чудесно их ели и потом чудесно перешли на свои овощи..сейчас ни те,ни другие не едим)))ни кусочками,ни разблендеренные,ни смешаные с молоком)
я валю на зубы....
пойду суп варить сейчас

|
|
|
28.09.2011, 12:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leddy
ну думаю тогда может и прада перерастет,вроде на вид-то весела и сыта 
а про разносолы - варили и 8 видов супов дл пробы, и вермишель. и всякие банки, и сами делали овощи разными способами - и в какую - сладкая каша и сиськи лучшие друзья 
|
Да всё со временем начнёт есть, не переживай!
Возможно действительно не время!
Наш то ест много всего и никогда от еды не отказывается.
Может кашу недоесть если густовато сделаю.
И овощи с мясом может не доесть, но я считаю что он съедает и так нормально.
Хочу попробовать омлет ему делать, не знаю пойдёт или нет.
Творожки Тёма хорошо ест, но только с добавками.
Йогурты пьёт, то по чуть-чуть.
Цитата:
Сообщение от leddy
вот тут как раз 19. у нас тоже ножка масюсенькая
|
Нам надо будет покупать уже 20 р-р т.к. наши ботинки осенние на 19р-р уже трудновато одевать.
В магазинах выбор нормальный, только цены иногда пугают.
Я бы покупала в закупках, но у каждой фирмы по своему размеры идут, полнота, подъём.
Это всё надо мерить. Поэтому для нас только магазины
28.09.2011, 12:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalisanna
Элечка,спасибо
мы начинали с банок и чудесно их ели и потом чудесно перешли на свои овощи..сейчас ни те,ни другие не едим)))ни кусочками,ни разблендеренные,ни смешаные с молоком)
я валю на зубы....
пойду суп варить сейчас 
|
Да не за что))
Я вчера попробовала своему суп дать:1/4 съел в виде супа (мясо я в блендере в пюре сделала, и добавила его в бульон с маааленькими кусочками тыквы и картошки).
Он сначала вроде нормально ел, с интересом что там кусочки, а потом закапризничал.
Так что в итоге доедал он уже всё в виде пюре после блендера 
Буду потихоньку к супу приучать, а то он только пюре любит.
А из кусковой пищи у него любимое это печенье, только печенье))
28.09.2011, 12:36
|
|
Элита
|
Пойду я на улицу собираться, а то что-то мне тоскливо дома... 
Да и не хочу как вчера мелкого в коляске дома укачивать
28.09.2011, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elvjra
Пойду я на улицу собираться, а то что-то мне тоскливо дома... 
Да и не хочу как вчера мелкого в коляске дома укачивать 
|
давай! хорошей прогулочки, сегодня погодка отличная!
мы сами наверно тоже пойдем, а то с прилета дома на карантине сидим для обратной акклиматизации
28.09.2011, 13:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalisanna
Девочки, я в расстройстве!
поддержите..поделитесь своим опытом
Варя очень плохо кушает!ей нра только смесь и веллинг 
утром мы едим обычную человеческую кашу - более менее нормально
а вот овощи не хочен ни в какую(((
ни в каком виде..в принципе, как и мясо(
|
Цитата:
Сообщение от natalisanna
хорошая версия, мне нра 
я стараюсь до скандалов не доводить..когда вижу,что нервничает и начинает злиться, я перестаю кормить...
вот друго вопрос.. ну вот если она съела всего 3-4 ложки овощей, докармливать ли смесью потом?...или нет?
|
Девочки, я думаю это временно! Поскорее вашим деткам хорошего аппетита! 
ИМХО, я бы не докармливала смесью, уже большие детки...
Мы правда едим хорошо  проблемы были только в самом начале, когда только вводили прикорм. Я вообще не могла кормить, Санек съедал 2 ложки и требовал сисю  но хорошо, что мы были в деревне и его кормили все кому не лень  кроме меня. Потом привык и стал есть хорошо,и у меня тоже.
ТТТ  а то дохвастаюсь  у нас и так рацион скудный, особо не разнообразишь, если станет отказываться....
28.09.2011, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от leddy
да я вроде и не заставляю. и перерыв долги между кормлениями,просто, она от всего морщится, передергивается и выплевывает, а ведь нужны наверняка еще хоть какие-то итамины,кроме моего молока + мне кажется,что она им плохо наедается и вскоре хочет снова...вот кашу будет, а остальное бе  (
|
Не нужны, если не ест  Лет до полутора вполне достаточно одного молока. В рекомендациях ВОЗ относительно ГВ есть такая фраза: "после двух лет ребенку необходима и другая пища, кроме материнского молока". Это, конечно, не означает, что ребенок не должен ничего другого есть до двух лет, но если уж он не хочет - значит, молока ему достаточно. Лично по моему опыту дети начинают есть к полутора годам.
Хочет кашу - давай кашу.
Ты вообще дожидаешься, когда она просит есть, или у вас режим? Я лично кормлю только тогда, когда меня тащат к холодильнику с причмокиваниями и приговариваниями "на, на, на!"
Цитата:
Сообщение от natalisanna
хорошая версия, мне нра 
я стараюсь до скандалов не доводить..когда вижу,что нервничает и начинает злиться, я перестаю кормить...
вот друго вопрос.. ну вот если она съела всего 3-4 ложки овощей, докармливать ли смесью потом?...или нет?
|
А она просит смесь?
В общем, моя версия простая - я вообще не предлагаю еду, пока Ронька не попросит
28.09.2011, 13:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Не нужны, если не ест  Лет до полутора вполне достаточно одного молока. В рекомендациях ВОЗ относительно ГВ есть такая фраза: "после двух лет ребенку необходима и другая пища, кроме материнского молока". Это, конечно, не означает, что ребенок не должен ничего другого есть до двух лет, но если уж он не хочет - значит, молока ему достаточно. Лично по моему опыту дети начинают есть к полутора годам.
Хочет кашу - давай кашу.
Ты вообще дожидаешься, когда она просит есть, или у вас режим? Я лично кормлю только тогда, когда меня тащат к холодильнику с причмокиваниями и приговариваниями "на, на, на!"
А она просит смесь?
В общем, моя версия простая - я вообще не предлагаю еду, пока Ронька не попросит 
|
да нет,особо режим не соблюдаем,начинает конючить без видимых причин,причмокивает,значит видимо хочет есть. наверно она еще аппетит перебивает кормлениями перед засыпаниями,она ж только так укладывается
28.09.2011, 15:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Элечки
Девуси, наши приключения продолжаются, теперь рвота у папы моего, логичный вопрос кто следующий
Ленусь, ну у вас и приключения  Восстанавливай щитовидку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Ой вы похоже вирус какой-то словили. Папе твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтоб Элечку не задело.  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Цитата:
Сообщение от Дельта
|
С зубиком вас!  Пусть скореее следующий вылезет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Супер!
Я после его репортажей заразилась идеей Северного Полюса.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как приятно 
|
Интересно, почитаю попозже. А у меня такая мысль зародилась, когда я несколько раз видела путешествие на С. Полюс с Рашин Трэвел Гайд по телеку.
И спасибо всем за похвалы, приятноооо.
|
28.09.2011, 15:13
|
|
Хранитель
|
А и всем привет! Были мы сегодня опять на Дундича, завтра опять поедем вечером, а я еще и утром анализы отвозить.  Дашка по закону подлости выдала мне анализ как раз по приезду из центра.
|