Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1084 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 23:49
ответ для Vinolja , на сообщение « Олеся,мы с Украины,операцию нам еще... »
олеся1985
Участник

Цитата:
Сообщение от Vinolja Посмотреть сообщение
Олеся,мы с Украины,операцию нам еще ждать не один месяц,а о нейропатии я сегодня спросила в нашем центре слуха,сказали,что у нас ее нет.
Сегодня сделали КСВП:левое - глухота,правое 85дб(два месяца назад было 80дб).Девочки помогите разобраться,нам сделали АSSR,но не полностью,т.к Миша проснулся,вот его результаты:справа - 1кГц 100дб(ребенок проснулся),4кГЦ 80дб;слева - 1кгц 100дб.Что означают эти цифры,повторюсь,обследовались не все частоты,но почему-то врач начал с 4кГц,я думала,что начинают с низких.Мне доктор объяснил,что раз правым слышит 4кГц,то и низкие будет слышать.Я вот теперь думаю,стоит ли этот результа отсылать в Киев,или отослать только КСВП?
Дело ваше, просто я бы использовала все варианты и обследовалась у всех возможных врачей...когда закрывается одна дверь, то открывается другая....Анна Владимировна в лаборатории слуха и речи спец в таких детках, и тем более вопрос нейропатии знает уж точно лучше всех...по крайней мере в СПб.
олеся1985 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 23:49
ответ для олеся1985 , на сообщение « Анна Владимировна заведующая ... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от олеся1985 Посмотреть сообщение
Анна Владимировна заведующая лаборатории слуха и речи. Татьяна Витальевна погремела своими киндер сюрпризами с крупой и все!!! но он на них и без аппаратов реагирует..... странная какая-то....завтра поеду к СМ..не могу никак успокоиться...он пускай посмотрит на него без аппаратов в игровом поле , а потом в них..
если он на киндеры реагирует голым ухом, то может вам вообще стоит часть занятий проводить на голое ухо, лучшеслыщащее?
а такой палки с лампочками не было у нее? (аудиометр, там выставляются частоты и громкость разные)
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 23:50
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Марина(мама Машеньки
Элита

Девочки хочу Машу в сентябре вести на танцы ,вот думаю не большая нагрузка будет сад,на 16 ч сурдопедагог,в 18 ч танцы?
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 23:51   #10834
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
,но если она орет то не одеваю,
Цитата:
она воем требует мульты
она, похоже, вами мастерски управляет у меня такой тоже есть, 4-летний красавец. если ему дать, он тут же на шею сядет. дети моментально слабину в родителях чувствуют и на это нажимают. Маша уже большая девочка, отлично поймет слова "нет" и "потом", вместе с жестом. Я думаю, это основное, чему сейчас можно научить. Телевизор я бы вообще исключила, или до минимума сократила. Можно как награду за занятия. но лучше не стоит. Телевизор пока пользу в плане развития речи не принесет.Рисовать Маша любит? Клеить? Нужно придумать что-то, что ей понравится за столом делать, чтобы к столу приучить. Пазлы? Лото? В процессе рисования того же можно тоже прекрасно позаниматься. Может, она чувствует вашу неуверенность, что вы боитесь, что она откажется? Детей тут сложно обмануть. Настрой обязательно должен быть положительным и радостным, что вот будем заниматься, это здорово и интересно. Оставьте пока речевой материал, налаживайте контакт.
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 23:51
ответ для Vinolja , на сообщение « Марина,я знаю,что будем и в Киеве... »
олеся1985
Участник

Цитата:
Сообщение от Vinolja Посмотреть сообщение
Марина,я знаю,что будем и в Киеве обследоваться,но Власюк сказала,чтобы прислали,если сделаем,вот и хочу отправить,тем более,что уже 85дб,и теперь я точно хочу не на условную очередь.
5Дб это может быть всего лишь погрешность...по крайней мере мне так в лаборатории сказали...поэтому не воспринимайте это как серьезное ухудшение.
Старый 25.08.2011, 23:52   #10836
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от олеся1985 Посмотреть сообщение
Дело ваше, просто я бы использовала все варианты и обследовалась у всех возможных врачей...когда закрывается одна дверь, то открывается другая....Анна Владимировна в лаборатории слуха и речи спец в таких детках, и тем более вопрос нейропатии знает уж точно лучше всех...по крайней мере в СПб.
Vinolja из Украины.

А как выглядит Анна Владимировна? что то я ее не представляю
Старый 25.08.2011, 23:53
ответ для BlackWych , на сообщение « я забыла - сколько ему? маленький,... »
олеся1985
Участник

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
я забыла - сколько ему? маленький, вроде, еще совсем? звучать игрушкой, говорить "слышишь?", поднося палец к своему уху, потом показывать на источник звука. слушать все в доме - чайник, стиральную машину, звонок. потери большие?
ему 8 месяцев. Потери в начале августа составляли 87Дб и 95Дб, в понедельник обследовались уже говорят 60Дб и 100Дб.
Старый 25.08.2011, 23:53   #10838
Ершистик
Активный участник

Цитата:
Я бы с удовольствием приходила раньше,но мы как только приходим она воем требует мульты,вот я и думаю может лучше улица ,чем мульты
сразу оговорюсь - это не совет. имхо. не кидайте в меня ничем. ленька очень любил смотреть мультфильмы и чтоб я сидела рядом и озвучивала, что происходит на экране (т.е. я так делала, и ему очень нравилось, требовал потом) и многие слова запоминал именно с мультиков (маша и медведь - девочка, рыба, солнышко, зайчик. бабочка, лягушка, медведь....). если процесор на ней - можно и на фоне мультика позаниматься - новые слова, громко - тихо, высоко - низко, много - мало... ну и т.д.
а сейчас он по мультикам стихи рассказывает - мойдодыра я выставляла, а еще тараканище, федорино горе (даже песенку пытается петь). или целые диалоги: кто там? почтальон печкин...

Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 23:54   #10839
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Ершистик Посмотреть сообщение
сразу оговорюсь - это не совет. имхо. не кидайте в меня ничем. ленька очень любил смотреть мультфильмы и чтоб я сидела рядом и озвучивала,
это просто отлично
но если Маша снимает процессор и смотрит так, то это не поможет
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 23:55   #10840
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ершистик Посмотреть сообщение
сразу оговорюсь - это не совет. имхо. не кидайте в меня ничем. ленька очень любил смотреть мультфильмы и чтоб я сидела рядом и озвучивала, что происходит на экране (т.е. я так делала, и ему очень нравилось, требовал потом) и многие слова запоминал именно с мультиков (маша и медведь - девочка, рыба, солнышко, зайчик. бабочка, лягушка, медведь....). если процесор на ней - можно и на фоне мультика позаниматься - новые слова, громко - тихо, высоко - низко, много - мало... ну и т.д.
а сейчас он по мультикам стихи рассказывает - мойдодыра я выставляла, а еще тараканище, федорино горе (даже песенку пытается петь). или целые диалоги: кто там? почтальон печкин...
я тоже частенько ему мультики озвучиваю. например, кормлю Филиппа, Макар в это время смотрит мультикю сейчас вот глаголы пытаемся так учить.
Кстати, слово "Еще" он выучил из Маши и медведя и без моей озвучки, ричем довольно давно!

Добавить сообщение