Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 1085 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 11:58
ответ для Catherina , на сообщение « Тань, все что ты пишешь, у меня уже... »
Бурундук
Зверь

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Да, еще очень важен ритуал. У вас есть ритуал отхода ко сну?
Все дети разные, конечно, но вот мне из моего опыта кажется, что вся эта тема про ритуал очень правильна, но относится всё-таки к детям постарше, ближе к году, условно говоря. Славкину вот пока плевать на ритуалы. Он может сам рубануться на полу без всяких приготовлений, а может проигнорировать всю цепочку "искупались-переоделись-укормились-в-тишине-и-полутьме" и устроить ночные кочевряжки и загулы.

Бурундук is offline  
Старый 28.10.2009, 12:02   #10842
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Все дети разные, конечно, но вот мне из моего опыта кажется, что вся эта тема про ритуал очень правильна, но относится всё-таки к детям постарше, ближе к году, условно говоря. Славкину вот пока плевать на ритуалы. Он может сам рубануться на полу без всяких приготовлений, а может проигнорировать всю цепочку "искупались-переоделись-укормились-в-тишине-и-полутьме" и устроить ночные кочевряжки и загулы.
Тань, ну ясное дело, если ребенок спать не хочет, то уложить его можно только через кочевряжки изрядно попотев...

У Татьяны вот такой ритуал - поела и на боковую в тишине-темноте, а вот Димка еще полчаса скачет с кровати в пижаме по всей квартире, прежде чем угомонится. Причем, если смещать все на полчаса вперед или назад - картина не изменится.
Catherina is offline  
Старый 28.10.2009, 12:10   #10843
Бурундук
Зверь

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Тань, ну ясное дело, если ребенок спать не хочет, то уложить его можно только через кочевряжки изрядно попотев...
хочет. мешает что-то. ищем способ помочь и помогаем -- укачать, укормить и т.п., стандартный список, наработанный мамами за тысячелетия
я просто про то, что в таком возрасте надеяться на то, что если каждый день в одно и то же время ребенка купать, например, надевать одну и ту же пижаму, петь одну и ту же песенку и т.п., то он привыкнет и будет именно в это время после этой последовательности засыпать лучше, чем без нее -- еще рановато, ИМХО мне кажется, что у большинства из них пока привязка к своему внтуреннему состоянию сильнее, чем к внешним факторам
А вот в год-два-три -- да, ребенок может очень хотеть спать, но сопротивляться именно потому, что ему кажется, что место и время неподходящи, и чтобы он понял, что подходящи-таки нужен ритуал, хотя. конечно. и там многое зависит от особенностей нервной системы. состояния здоровья и т.п.

Бурундук is offline  
Старый 28.10.2009, 12:10
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Catherina
Наш человек

Поздравляем Аню и маленького бельчонка Соника с ПОЛОВИНОЙ ГОДИКА!!!
Catherina is offline  
Старый 28.10.2009, 12:22
Фрида_
Ветеран

Оксана, у меня мама сегодня с мелким придет посидеть, а я съезжу Эколайн забиру. Тебе забрать?
мой тел ****8471110

Лёня 31.05.2009
Фрида_ is offline  
Старый 28.10.2009, 12:24
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Вот не знаю,как правильно поступать...
Тимка вредный стал.
Сидеть рано ещё,хоть и пытается.Но не буду же я подушками его обкладывать...
Лежать КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается.Сразу в крик,причём до истерики,до визга.И так минут 40 может,не закрывая рот.Пробовала перетерпеть-думала,может,перестанет.Ни фига.Только сам себя заводит,похоже.
И злится.
Понятно,что требует внимания,но всё равно нужно на руки взять.Пока лежит-ничего ему не надо.
На руки берёшь-вроде успокаивается.
Но невозможно же его ВСЁ ВРЕМЯ на руках держать!

телефон в профиле
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.

Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
mariyagen is offline  
Старый 28.10.2009, 12:27
Aquarelle
Фея домашнего очага

Добрый день!
Аню с Бельчонком с полугодовасием!!!

Я повешусь. Орала всю ночь, ела каждый час. Утром в 9 проснулась, вроде лежит и улыбается. Пошли есть кашу - ор. Кое-как поели, опять ор, положила в старую кроватку - она же пока манеж, лежит вроде играет. Как меня видит, опять ор.
Пойду на балкон закину спать. Трясет уже меня.
Aquarelle is offline  
Старый 28.10.2009, 12:29
ответ для Aquarelle , на сообщение « Добрый день! Аню с Бельчонком с... »
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение

Я повешусь. Орала всю ночь, ела каждый час. Утром в 9 проснулась, вроде лежит и улыбается. Пошли есть кашу - ор. Кое-как поели, опять ор, положила в старую кроватку - она же пока манеж, лежит вроде играет. Как меня видит, опять ор.
Пойду на балкон закину спать. Трясет уже меня.
Неужели сейчас у всех так!?..

телефон в профиле
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.

Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
mariyagen is offline  
Старый 28.10.2009, 12:36
Catherina
Наш человек

Поздравляем Татьяну с Анечкой, Юлю с Таечкой с пятимесячием!

Catherina is offline  
Старый 28.10.2009, 12:38
Catherina
Наш человек

Девы ,объясните адиёту, как вот с этого сайта брать картинки-анимашки http://blestiashky.narod.ru/gif4.htm
Catherina is offline