|
|
20.05.2011, 02:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
кто-то писал что на поездку при разводе
|
ага,так же как и Вы наверно пишите-- ОБС
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
обратно то бабушке я думаю нужно разрешение на детей-она ж одна с ними поедет...
без детей вас выпустят, вписание детей как я поняла формальность...
|
зачем людей в заблуждение вводите
Цитата:
Сообщение от karela
Я вот здесь информацию о въезде читала,поэтому решила,что въезжать в Россию можно без разрешения.
6.2.4. Если ребенок младше 18 лет выехал из России и въехал в / на Украину с обоими родителями или с одним из них, а возвращаться будет совсем без родителей либо с кем-нибудь из родственников (знакомых), то строго по закону согласие ему НЕ нужно. Ограничение распространяется только на ВЫЕЗД без родителей, но никак не на въезд. Гражданину РФ вообще не может быть отказано во въезде в Россию. Что касается Украины, то вспоминаем Соглашение о безвизовых поездках и разъяснения украинского посольства: несовершеннолетним детям - гражданам РФ для пересечения границы Украины в любую сторону достаточно паспорта или свидетельства о рождении <ст.2, 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ">.
Это выдержка из одной ссылки во втором посте.
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
судя по этому-можно без согласия... но прикапаться могут и бабулю развести тем более...
поспрашайте ещё м.б. кто-то сталкивался
|
и даже после этого 
прикопаться можно ко всему,и бумажками не запасетесь
20.05.2011, 02:43
|
|
Мега-элита
|
А мы уже завтра,т.е.сегодня 20 мая уезжаем в Крым.
Едем в Саки,у нас там свой дом.Мои уже третий год все лето проводят в Крыму.Родители нам сделали такой подарок-продали дачу в ЛО и купили на море.Проблем с летом теперь никаких!
Дети на всё лето,а я вернусь через 2,5 недели.
Билеты брали бабушка с дедушкой,вроде бы за 45 суток без проблем,нижних полок было полно.
Я уже второй год езжу отдыхать вначале лета.Красота!Народу еще не так много,не жарко,море немного прохладное,но для нас самое то.
Разрешение все-таки сделали на бабушку,а то она спать спокойно не будет без него  Здоровье бабушки,которая три месяца будет с моими монстриками там жить, дороже  .
На границе показывать его не будем.
Всем удачного отпуска!
|
20.05.2011, 02:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от karela
А мы уже завтра,т.е.сегодня 20 мая уезжаем в Крым.
Едем в Саки,у нас там свой дом.Мои уже третий год все лето проводят в Крыму.Родители нам сделали такой подарок-продали дачу в ЛО и купили на море.Проблем с летом теперь никаких!
Дети на всё лето,а я вернусь через 2,5 недели.
Билеты брали бабушка с дедушкой,вроде бы за 45 суток без проблем,нижних полок было полно.
Я уже второй год езжу отдыхать вначале лета.Красота!Народу еще не так много,не жарко,море немного прохладное,но для нас самое то.
Разрешение все-таки сделали на бабушку,а то она спать спокойно не будет без него  Здоровье бабушки,которая три месяца будет с моими монстриками там жить, дороже  .
На границе показывать его не будем.
Всем удачного отпуска!
|
Какой хороший подарок))
Здоровье бабушки конечно дороже,раз она так переживает.
У меня вот тренер будет въезжать с ребенком обратно,наверняка скажет делать,а так неохота((
20.05.2011, 03:03
|
|
Старожил
|
Девочки, что хорошего или плохого можете сказать про Николаевку?
20.05.2011, 03:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от липисинка
|
Я уже настроилась туда ехать, но меня отговорили. Сказали, там очень плохие пляжи - грязь, народу много. И скучно, совершенно нечем заняться. Хотя, кто чего ждет от отдыха.  
Сама я там не была.  По отзывам "Лучезарный" - неплохой. Но не очень бюджетно и нужно бронировать заранее, возможно сейчас уже и нет мест.
|
|
|
20.05.2011, 05:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от липисинка
|
я там была с детями прошлым летом.
пляж галечно-песочный. Развлечений для детей хватает, был луна-парк (вроде приезжий, а можт нет), батуты...для постарших - бананы, скутера на пляже, на рынке - караоке, страусы и павлины для фото и прочие радости для отдыхающих. Активно, шумно. Вдоль берега - полоса кафешек, вечерами во многих - живая музыка, но после 00 как правило тихо. Темнеет быстро как везде на юге, в глубине поселка вообще освещение плохое. Два рынка. Ягоды фрукты в сезон - копейки. Еда не дорогая в принципе, всякие пляжные штуки для детей в избытке, стоят относительно недорого. Бывали трудности и перебои с дет. питанием, в частности с творожками...Вещевой рынок - дороговат, ориентирован на спрос, а он там есть. МОРЕ - с утра чистое, к вечеру как обычно, когда волны - мутновато конечно. Близко. Самые удалённые от моря улицы где-то в метрах 500, это где-то 15-20 мин. ходьбы с коляской. но большинство ближе. Пляж - б\пл. Есть хорошие места в гостевых домах, мини-отелях (там жила сестра с семейством), очень красивая набережная идет вдоль территории пансионатов...Мы отдыхали в частном секторе, тоже неплохо, за 40 грив. в день, с дитя - 25 гр., с мелкого не брали денег...это плюс, что там говорить))) Порадовали экскурсии - беспроблемно можно съездить почти на все экскурсии Крыма, выезд там же где бронируешь - на центральной улице. Есть обычный автовокзал, давка, грязь, на площади перед ним всегда стоят частники.
Еще 2 недели были в Песчаном - недалеко от Н. в сторону Севастополя. Места красивые. Там воздух чище, сосновая рощица + морской воздух нас покорили, поспокойнее и... скучнее. С инфраструктурой хуже, а пляж появляется вдоль берега местами, местами берег был размыт. но идиллия единения с природой  после веселого и шумного отдыха самое то.
в общем, на любителя. на ЛВ читала хорошие отзывы, в том числе и о море - что чище, чем во многих других популярных уголках крыма...
20.05.2011, 10:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от valsun
к сухим? не замечала, чтобы к обычной хлопковой одежде песок прилипал уж прямо так сильно.
хм, не знаю, а к мокрым прилипает одинаково 
|
однако плавки высохнут быстрее, и песок не оставит следа, а вот хлопок-останется грязным-на море еду с детьми в первый раз, однако на даче трусики из песочницы меняд\ли довольно часто
ладно, приедем посмотрим, плавки стоят копейки, если не пригодятся, не очень расстроюсь
20.05.2011, 10:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от clinique
Делитесь 
Тока нам плавочки нужны или не нужны  еще не решила.
|
в ДМ плавки стоят 200-350 руб.
20.05.2011, 10:41
|
|
Истинная Женщина
|
Это не в Коктебеле, а в Орджоникидзе.
|
|
|