|
|
25.08.2011, 23:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
она, похоже, вами мастерски управляет  у меня такой тоже есть, 4-летний красавец. если ему дать, он тут же на шею сядет. дети моментально слабину в родителях чувствуют и на это нажимают. Маша уже большая девочка, отлично поймет слова "нет" и "потом", вместе с жестом. Я думаю, это основное, чему сейчас можно научить. Телевизор я бы вообще исключила, или до минимума сократила. Можно как награду за занятия. но лучше не стоит. Телевизор пока пользу в плане развития речи не принесет.Рисовать Маша любит? Клеить? Нужно придумать что-то, что ей понравится за столом делать, чтобы к столу приучить. Пазлы? Лото? В процессе рисования того же можно тоже прекрасно позаниматься. Может, она чувствует вашу неуверенность, что вы боитесь, что она откажется? Детей тут сложно обмануть. Настрой обязательно должен быть положительным и радостным, что вот будем заниматься, это здорово и интересно. Оставьте пока речевой материал, налаживайте контакт.
|
Маша нами правит и ей это удается и я сдаюсь перед ее истериками,хоть и понимаю что так нельзя,слово НЕТ понимает прекрасно на голос,любит и клеить и рисовать и вырезать и раньше я это совмещала с занятиями а теперь даже любимые дела ее не нтересуют
Цитировать ·
|
25.08.2011, 23:56
|
|
с Луны
|
у меня сейчас Макар новую развлекуху нашел в комнате у ДЕмида- он там в шкаф прячется. а вседолжны его искать. но почему то перед тем, как зайти в шка- он обязательно снимает процессор. я не могу понять, почему
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 23:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Vinolja из Украины.
А как выглядит Анна Владимировна? что то я ее не представляю
|
Среднего роста, брюнетка с короткой стрижкой. http://www.doclor.ru/links/lor-sites
вот посмотри она справа в углу...точнее ее фото)))
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 23:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
у меня сейчас Макар новую развлекуху нашел в комнате у ДЕмида- он там в шкаф прячется. а вседолжны его искать. но почему то перед тем, как зайти в шка- он обязательно снимает процессор. я не могу понять, почему
|
потому что...все просто. как маленькие дети - спрячутся за ладошками, и уверены, что раз они никого не видят, значит и их никто.
Тут то же, только со слухом - если он вас не слышит, значит и вы его тоже по звуку не найдете.
|
25.08.2011, 23:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
чтобы никто не услышал, что он полез в шкаф... (глазки закрыл руками - не видно меня, спртался - типа этого)
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
она, похоже, вами мастерски управляет  у меня такой тоже есть, 4-летний красавец. если ему дать, он тут же на шею сядет. дети моментально слабину в родителях чувствуют и на это нажимают. Маша уже большая девочка, отлично поймет слова "нет" и "потом", вместе с жестом. Я думаю, это основное, чему сейчас можно научить. Телевизор я бы вообще исключила, или до минимума сократила. Можно как награду за занятия. но лучше не стоит. Телевизор пока пользу в плане развития речи не принесет.Рисовать Маша любит? Клеить? Нужно придумать что-то, что ей понравится за столом делать, чтобы к столу приучить. Пазлы? Лото? В процессе рисования того же можно тоже прекрасно позаниматься. Может, она чувствует вашу неуверенность, что вы боитесь, что она откажется? Детей тут сложно обмануть. Настрой обязательно должен быть положительным и радостным, что вот будем заниматься, это здорово и интересно. Оставьте пока речевой материал, налаживайте контакт.
|
ВСЕ вы меня подзарядили правельным, с завтрешнего дня будет только по моему)главное не сдатся
Цитировать ·
|
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Маша нами правит и ей это удается и я сдаюсь перед ее истериками,хоть и понимаю что так нельзя,слово НЕТ понимает прекрасно на голос,любит и клеить и рисовать и вырезать и раньше я это совмещала с занятиями а теперь даже любимые дела ее не нтересуют
|
Оксана выше хорошо написала про налаживание контакта с ребенком. Вы, конечно, очень переживаете и стараетесь дать ей все самое лучшее и срочно. Но она прежде всего маленькая девочка и ваша любимая доченька, выдохните немножко
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vinolja
Правильно сказал,а еще и написал,и на графике пометил.Я вот и засомневалась,что на 4кГц-80дб,а на 1кГц - 100дб,как-то думала,чем больше частота,тем боьше и Дб,а у нас наоборот почему-то.
|
http://www.doclor.ru/nauchnaya-rabot...shennich-detey
прочтите
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 00:00
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Vinolja
Представляете,а я в описании к препарату прочитала такое:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Амикацин в основном вводится внутримышечно, но его также можно вводить внутривенно струйно в течение 2-х минут и внутривенно капельно.
Суточная доза для взрослых и детей составляет 10-15 мг/кг массы тела, в 2 - 3 приема.
Новорожденным и недоношенным детям назначают в начальной дозе 10 мг/кг, затем каждые 12 ч назначают по 7,5 мг/кг.
Продолжительность лечения при в/в введении составляет 3 - 7 дней, при в/м - 7 -10 дней.
Больным с нарушением выделительной функции почек требуется коррекция режима дозирования в зависимости от значений клиренса креатинина.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Потенциальное ототоксическое и нефротоксическое действие.
http://medi.ru/doc/f82005.htm
Интересно,в одной инструкции новорожденность и недоношенность противопоказания,а в другой даже дозы указывают.
Амикацин кололи не просто так,была пневмония и анализ на чувствительность к антибиотикам показал,что нужен гентамицин,канамицин или амикацин,а они все ототоксичны,единственное меня смущает,что кололи его 14 дней.
Может это и выглядит смешно,но я ни смотря ни на что,благодарна врачу,который спас Мишу,он вытянул сыночка,даже сам того не ожидая.У нас помимо ВЖК был очень серьезный сепсис,Мишутке прогнозировали жизнь не днями,а часами.А с ушками мы справимся!
|
Я Вас понимаю. Нас тоже спасали. Кололи гентомицин. Благодарна врачу, что спасли. Потом узнали что ценой слуха. Правда потеря на 2-ую степень + слуховая невропатия. Все в ВАШИХ руках + поддержка близких + ежедневная работа. Нам уже 7 лет и мы идем в массовую школу. Надеюсь вселила в вас оптимизм.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 00:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
сразу оговорюсь - это не совет. имхо. не кидайте в меня ничем. ленька очень любил смотреть мультфильмы и чтоб я сидела рядом и озвучивала, что происходит на экране (т.е. я так делала, и ему очень нравилось, требовал потом) и многие слова запоминал именно с мультиков (маша и медведь - девочка, рыба, солнышко, зайчик. бабочка, лягушка, медведь....). если процесор на ней - можно и на фоне мультика позаниматься - новые слова, громко - тихо, высоко - низко, много - мало... ну и т.д.
а сейчас он по мультикам стихи рассказывает - мойдодыра я выставляла, а еще тараканище, федорино горе (даже песенку пытается петь). или целые диалоги: кто там? почтальон печкин...
|
Я тоже озвучиваю бывает,но Маша поворачивается и показывает мне тихо)
Цитировать ·
|