|
|
24.10.2009, 12:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТОРТУГА :)
Конечно можешь, скидка от цены в каталоге 25%, но девочки это по секрету, а то мне менеджер уже все уши прожужала, что цены снижать нельзя, только себе я могу купить по волшебной цене,  кризис все рехнулись.
|
Доброе утречко!
Упарились косметику выбирать. Мои девочки в раж вошли. Что теперь делать, расcказывай? У нас огромный список.
|
24.10.2009, 13:09
|
|
Старожил
|
Всем привет!!!
Я вчера, точнее уже сегодня в каком-то голосовании на елку записалась, это там надо записываться? Или в том сообщении на которое вы ссылку давали?
|
|
|
24.10.2009, 13:37
|
|
Элита
|
Девчонки, приветик!!!
Мы вернулись
ОТдохнули - хорошо! Есл не учитывать, что мужа все время доставали по работе, то отлично
Фоток пока нету, ну и даже обещать их пока не буду, а то потом ругать будете.
Мужей поздравляю с Днями Рождениями и детей тоже, Инночка твоего сыночка имею ввиду!
Теперь мой отчет о поездке более подробно.
Туда поездом СПБ-Вильнюс мы ехали на боковых, докатили отлично! Соседи были тихие, все спали, никто не буянил, не пил, чему мы были страшно довольны. Выспались в общем-то. Вагон новенький, чистенький, без матрасов, а с мягкими сиденьями сразу.
Приехали в Вильнюс, поменяли денег, купили карту, пошли в хостел. Хостел на троечу, но в принципе все хорошо. Единственным минусом было - либов комнате холодно, либо душно, третьего не дано.
Хоть мы и выспались, но помылись и завалились поспать. Встали - пошли искать еду  , поели и потопали. За день обошли все, что только можно, не пресдтавляя куда пойдем завтра, вернулись спать.
На след день дошли еще до одного памятника, хорошо погуляли, и засели в кафе до отъезда 
ОТъезд намечала в 18:30 на автобусе до Риги.
Автобус оказался просто космическим, расстояния между сидениями километровые, отличные сиденья, приятная музыка, бесплатный чай, кофе, какао, капуччино, латтэ и еще что-то. Чистый! туалет  Но посередине всей этой сказки к нам подсели трое русских  с бутылкой Джэка Дэниэлса, соком и непрерывным матерным потоком, ором на весь автобус. Пришлось терпеть их два часа и радоваться, что хоть полпути прошли замечательно.
Приехали в Ригу в 22:30, зашли на вокзал, все закрыто. Нашли карту, стоим - не понимаем где мы, никакого указателя на сей факт нету. Начинаем спрашивать у девушки, она пытается нам объяснить куда нам идти, но понимая всю бесполезность - говорит, что подвезет нас - им по пути. Она, кстати, приехала встречать своего друга из Парижа. И , о чудо, он из Парижа говорит по французски - мы с ним сцепились языками  Я услышала, как хорошо я говорю на этом божественном языке (хотя это уже давно не так!). Нас довезли и мы пошли в новый хостел. Он оказался просто замечательным, чистым, уютным, гостиница с душем и туалетом на этаже. С завтраком по утрам  С бесплатным компом и инетом, телеком и вай фаем. Класс!
Так как был вечер мы легли спать. Утром встали, перекусили и ушли. Прошлялись весь день, в РИге надо сказать посмотреть чего побольше, чем в Вильнюсе, да и сам городок понравился наам больше, но ценник там "покрасивее" на все. В Риге мы сотавили в два раза больше денег, чем в Вильнюсе. Правда в последниц день перед отъездом сели в кафе и я залили всебя два мохито и четыре черных русских. С мужем мы сразили официантку наповал кол-вом выпитого
Придя на воекзал к отправлению поезда, мы с сожалением обнаружили, что поезд старый-древний, в вагоне народа почти нет, но именно нам достался неумолкающий сосед  но это не испортило нам радостного настроения от отдыха.
Вот как-то так
Цитата:
Сообщение от ТОРТУГА :)
Манюня что-то протаранила в своем родном районе, машину до сих пор ремонтируют. 
|
Я протаранила на Литейном Пежо 206. Надо скзаать, что автомобиль уже на ходу, только поворотников так и нету, приклелили старые кое-как. Вот.
|
24.10.2009, 15:03
|
|
Хранитель
|
Всем привет!!!!Маня,с возвращением)))
Оля,как твои детки????
Муж уехал машиной заниматься,пока сижу.Полин,я наверно раньше 5 часов не вырулю...Скинь мне координаты и телефон на всякий случай.
|
|
|
24.10.2009, 17:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПараНормальная
|
Мммм, ну и вопрос ты задала
Все билеты пишу на одного человека:
Так билет до Вильнюса 2 100 со сборами, от Вильнюса до Риги автобус 60 лит - это где-то 800 рэ, но это ЛЮКС! Можно доехать дешевле. Тем кому до 27 лет скидка 10 процентов.
Хостелы: одна ночь в Вильнюсе 50 лит - это где -то 670 рэ. Это на человека в двухместном номере. Чем больше человек, тем дешевле.
Одна ночь в Риге 6 лат. Это где-то 372 рубля.
От Риги до Питера жд билет 2 800!!! Если бы не время, выгоднее на автобусе в Вильнюс и оттуда на поезде, так как поезд Вильнюсский гораздо лучше Рижского.
Хостел в Риге в сто раз лучше Вильнюса, в РИге еще и завтрак.
Теперь по ценам: мы взяли с собой прилично денег, чтобы и посидеть и выпить. Можно обойтись дешево.
В Риге есть месато где поесть недорого - мы поели на 10 лат на двоих, это с полтора пива. 10 лат это 620 рэ! При условии завтрака в хостеле, можно обойтись было за 2 дня 40 латами на питание.
Мы еще покупали какао на улице (по европейски горячий шоколад) там его продают во всех газетных киосках. Стоит большой стакан 0,85 лат - 53 рублика.
Итого: дорога и жилье нам обошлось в 14 148 рубликов.
Автобусом Питер-Рига - можно сильно сэкономить, но мы выбрали поезд, потому как спишь нормально и день потом живешь нормально. Мужик в поезде сказал. что автобус стоит 1 100, но это непроверенная инфа.
Цитата:
Сообщение от joker
Всем привет!!!!Маня,с возвращением)))
Оля,как твои детки????
Муж уехал машиной заниматься,пока сижу.Полин,я наверно раньше 5 часов не вырулю...Скинь мне координаты и телефон на всякий случай.
|
Таня, как твои дети? Здоровы?
|
24.10.2009, 17:43
|
|
Хранитель
|
Неа,все болеем(((Полина что-то не пишет,ехать мне или нет.Муж машину чинит,завтра на дачу уедет.
Полиш,может тогда в понедельник я подъеду?Мне надо съездить на улицу А.Невского-никто не слышал,там какой то мед центр-дают пластырь,клеешь его на корень языка и находят все проблемы...лямблии в том числе.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|
24.10.2009, 17:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marуsia
Мммм, ну и вопрос ты задала
Все билеты пишу на одного человека:
Так билет до Вильнюса 2 100 со сборами, от Вильнюса до Риги автобус 60 лит - это где-то 800 рэ, но это ЛЮКС! Можно доехать дешевле. Тем кому до 27 лет скидка 10 процентов.
Хостелы: одна ночь в Вильнюсе 50 лит - это где -то 670 рэ. Это на человека в двухместном номере. Чем больше человек, тем дешевле.
Одна ночь в Риге 6 лат. Это где-то 372 рубля.
От Риги до Питера жд билет 2 800!!! Если бы не время, выгоднее на автобусе в Вильнюс и оттуда на поезде, так как поезд Вильнюсский гораздо лучше Рижского.
Хостел в Риге в сто раз лучше Вильнюса, в РИге еще и завтрак.
Теперь по ценам: мы взяли с собой прилично денег, чтобы и посидеть и выпить. Можно обойтись дешево.
В Риге есть месато где поесть недорого - мы поели на 10 лат на двоих, это с полтора пива. 10 лат это 620 рэ! При условии завтрака в хостеле, можно обойтись было за 2 дня 40 латами на питание.
Мы еще покупали какао на улице (по европейски горячий шоколад) там его продают во всех газетных киосках. Стоит большой стакан 0,85 лат - 53 рублика.
Итого: дорога и жилье нам обошлось в 14 148 рубликов.
Автобусом Питер-Рига - можно сильно сэкономить, но мы выбрали поезд, потому как спишь нормально и день потом живешь нормально. Мужик в поезде сказал. что автобус стоит 1 100, но это непроверенная инфа
|
Тык я думала, вы путёвки в турфирме брали. А не сравнивали цены с турфирмой?
|
24.10.2009, 17:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПараНормальная
Тык я думала, вы путёвки в турфирме брали. А не сравнивали цены с турфирмой?
|
Неа, все, что предлагали турфирмы было с захватом выходжных дней, а нам нужны были только будни.
Потом турфирмы чаще всего предлагают или три столицы или две, но с Таллинном. НО я не очень сильно и искала, мы ездить по путевкам в принципе не очень любим. Только разве что на море.
|
24.10.2009, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от joker
Неа,все болеем(((Полина что-то не пишет,ехать мне или нет.Муж машину чинит,завтра на дачу уедет.
Полиш,может тогда в понедельник я подъеду?Мне надо съездить на улицу А.Невского-никто не слышал,там какой то мед центр-дают пластырь,клеешь его на корень языка и находят все проблемы...лямблии в том числе.
|
А давай во вторник? Я вот хочу к Полинтосе вов торник нарпоситься за бахилами и вообще  Может и тебя увижу.
|