Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1087 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 15:14
ответ для Ardena , на сообщение « в заявлении на пособие вы даете... »
vasyatkina
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если они взносами в ФСС будут облагаться- могут входить в расчет.
Но ведь я буду находиться в отпуске по уходу до 3-х лет, а этот период, как я понимаю, не учитывается при расчете?
запуталась...
Цитата:
должна облагаться. или вы что то не знаете, или ваш работодатель нарушает НК,что чревато.
А может это типа мат.помощи? ну вот при рождении же есть практика выплат до 50 000р, прописанная в кол.договоре и не облагаемая налогами?

Кстати, если мне например в фирме составить такой кол.договор, и прописать в нем что-то вроде мат.помощи, выплачиваемой женщине как пособие от 1,5 до 3-х, как думаете, прокатит?...всмысле не будет облагаться ЕСН?
( я всё о своём, прости уж меня, Оля, ищу обходные пути )

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
vasyatkina is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 15:23   #10862
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
Но ведь я буду находиться в отпуске по уходу до 3-х лет, а этот период, как я понимаю, не учитывается при расчете?
запуталась...
тут конечно двоякая ситуация будет,как и у тех кто работает во время отпуска по уходу.но поскольку в ФЗ № 255-фз четко сказано - период отпуска по уходу можно заменить другими годам,а по старому(и по новому 2013) - период отпуска по уходу исключается из расчета,то можно и заменить и исключить
Цитата:
А может это типа мат.помощи? ну вот при рождении же есть практика выплат до 50 000р, прописанная в кол.договоре и не облагаемая налогами?
МП при рождении ребенка не облагается налогами только в течении года после рождения ребенка.
Цитата:
Кстати, если мне например в фирме составить такой кол.договор, и прописать в нем что-то вроде мат.помощи, выплачиваемой женщине как пособие от 1,5 до 3-х, как думаете, прокатит?...всмысле не будет облагаться ЕСН?
( я всё о своём, прости уж меня, Оля, ищу обходные пути )
можно составить и кол.договор ,можно сделать положении о материальном стимулировании.
тогда ее лучше сразу выплатить единовременно(см выше),а вы уж там сами ее делите по месяцам.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 15:26
ответ для Ardena , на сообщение « у вас вроде доход подходящий - на... »
Olgaaa
Активный участник

Цитата:
у вас вроде доход подходящий - на четверых(даже на троих) у вас в месяц менее 9197р((84300/4,5+7500)/4=6558р) ,пособие при рождении в доход не включается.
чтобы вам наверняка делили доход на четверых- надо подавать документы на пособие по истечении 3мес после рождения ребенка, чтобы он уже фигурировал членом семьи в этих 3х месяцах.
Спасибо! Мне не ясно ещё про пособие от работ 7000р-оно включается в доход тоже? Я подам в апреле-неужели 84 т(бир) озьмут за доход)? Январь=Бир Фераль=Бир+пособие за 6 дней Март пособие полностью?
Старый 13.01.2012, 15:28   #10864
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olgaaa Посмотреть сообщение
Спасибо! Мне не ясно ещё про пособие от работ 7000р-оно включается в доход тоже? Я подам в апреле-неужели 84 т(бир) озьмут за доход)? Январь=Бир Фераль=Бир+пособие за 6 дней Март пособие полностью?
пособие по уходу в доход не включается,но в справке должно быть. пособие по БИР включается в доход помесячно,пропорционально за каждый месяц отпуска по БИР.
Старый 13.01.2012, 15:29
ответ для Ardena , на сообщение « пособие по уходу в доход не... »
Olgaaa
Активный участник

Цитата:
пособие по уходу в доход не включается,но в справке должно быть. пособие по БИР включается в доход помесячно,пропорционально за каждый месяц отпуска по БИР.
:supp ort:

СПАСИБООООО!!!!!!!!!!
Старый 13.01.2012, 15:35
ответ для Ardena , на сообщение « тут конечно двоякая ситуация... »
vasyatkina
Элита

Цитата:
тут конечно двоякая ситуация будет,как и у тех кто работает во время отпуска по уходу.но поскольку в ФЗ № 255-фз четко сказано - период отпуска по уходу можно заменить другими годам,а по старому(и по новому 2013) - период отпуска по уходу исключается из расчета,то можно и заменить и исключить

МП при рождении ребенка не облагается налогами только в течении года после рождения ребенка.
можно составить и кол.договор ,можно сделать положении о материальном стимулировании.
тогда ее лучше сразу выплатить единовременно(см выше),а вы уж там сами ее делите по месяцам
.
Поняла, спасибо! Осталось придумать выплату, необлагаемую налогами.

МП бухгалтер мне не стала выплачивать, аргументировав низкой прибылью организации.
Ребенку уже 1,5, так что видимо с МП при рождении я пролетаю, а просто мат.помощь (по некоему положению организации о мат.стимулировании) облагается налогами?...в общем ничего особо необлагаемого, я так понимаю, не существует? никаких лазеек нет?

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
Старый 13.01.2012, 15:40
ответ для vasyatkina , на сообщение « Поняла, спасибо! :flower: Осталось... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Поняла, спасибо! Осталось придумать выплату, необлагаемую налогами.

МП бухгалтер мне не стала выплачивать, аргументировав низкой прибылью организации.
Ребенку уже 1,5, так что видимо с МП при рождении я пролетаю, а просто мат.помощь (по некоему положению организации о мат.стимулировании) облагается налогами?...в общем ничего особо необлагаемого, я так понимаю, не существует? никаких лазеек нет?
от МП не облагается 4000р в год. т.е. 1 раз можно получить 4000р налогами не облагаемые.
читатйте Фз № 212-фз,ст9.может что и придумаете это по страховым взносам,что платит за вас работодатель. я думаю что НДФЛ работодателя не интересуюет,тк это ваш налог.
Старый 13.01.2012, 15:53
ответ для Ardena , на сообщение « от МП не облагается 4000р в год. т.е. 1... »
vasyatkina
Элита

Цитата:
от МП не облагается 4000р в год. т.е. 1 раз можно получить 4000р налогами не облагаемые.
читатйте Фз № 212-фз,ст9.может что и придумаете это по страховым взносам,что платит за вас работодатель. я думаю что НДФЛ работодателя не интересуюет,тк это ваш налог.
Спасибо.
Ну вот сразу по списку вопросы:
11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период; - расчетный период это год, квартал, месяц?

13) суммы, выплачиваемые организациями (индивидуальными предпринимателями) своим работникам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения; - как раз в 2011году брала целевой займ для приобретения квартиры. Проценты около 11500р. (правда брала у своей же организации), всё вернула, проценты оплатила (организации). Могу теперьпретендовать на возмещение этих затрат?

больше ничего не "приглянулось" ))

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Старый 13.01.2012, 15:57
ответ для vasyatkina , на сообщение « Спасибо. Ну вот сразу по списку... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Спасибо.
Ну вот сразу по списку вопросы:
11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период; - расчетный период это год, квартал, месяц?

13) суммы, выплачиваемые организациями (индивидуальными предпринимателями) своим работникам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения; - как раз в 2011году брала целевой займ для приобретения квартиры. Проценты около 11500р. (правда брала у своей же организации), всё вернула, проценты оплатила (организации). Могу теперьпретендовать на возмещение этих затрат?

больше ничего не "приглянулось" ))
11)год(ст 10)
13)не сталкивалась,поэтому не владею информацией.но вам давали кредит,а не суммы на возмещение процентов?
Старый 13.01.2012, 16:00
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
**ляля**
Ветеран

Оля, можно и я с вопросом в тему...
БИР у меня с октября 2011 по март 2012 - можно ли попросить справку с места работы за 3-и месяца для детского пособия до 1,5 лет (как малоимущим) или надо ждать когда закончится отпуск по БИР + 3-и месяца пособия до 1,5 лет с места работы...

Или пособие по БИР - раскидывается по всем месяцам отпуска (140+16)?

Не знаю понятно ли написала...

Добавить сообщение