|
|
17.01.2012, 19:37
|
|
Хранитель
|
Приехала недавно , на улице как-то серо кругом было , пробки собрала от Елизаровской все , Сортировка еле шевелилась.Прикинула скорость потока на Славе примеро 80км/час.
Днём ездила в конец Авиаконструкторов на метро и маршрутке (ибо так мне быстрее всё же), так вот про маршрутку , когда ехала туда, вёл кстати русский мужчинко , перестраивается из ряда в ряд хаотично , тормозит резко , дистанцию не держит , лежачие полицейские проскакали будто их и не было  .Я сидела не рядом , но желание нажать на педаль тормоза не покидало меня всю поездку.
|
|
|
17.01.2012, 19:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
 у меня вишневая восьмерка 
всем привет! я тоже вернулась, неделю не было, машину муж чистил от снега и заводил без меня, сегодня вот первый раз поеду после почти 10тидневного перерыва
была у свекрови в Кирове, как там ездят  во первых горки по всему городу, город на 7 холмах стоит, наши мосты отдыхают, еще у них гололед, морозы до -20, и эти самые горки просто как зеркало  пока доехали до вокзала на такси - у меня правую ногу свело, все хотелось тормоз нажать  в общем, петербургские дороги мне показались вообще идеальными 
|
вот у них там постоянные тренировки эстакады! ))
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Я пару раз чуть не поймала с мёртвой зоны машины , теперь верчу .И меня в самом деле так учили.
|
вот у меня тоже 2 раза так было.. и это, оказывается, так неожиданно! )
Цитата:
Сообщение от лентяй
Сдается мне, что вас просто не научили растягивать перестроение. 
|
но чаще я предпочитаю именно растянутое перестроение. поняла, что это самый безопасный способ.
Цитата:
Сообщение от автоинструктор
повернув голову в сторону одной мертвой зоны,в не контролируете "летчиков" с противоположной стороны.(без обид)
|
с противоположной - это с какой? если, например, еду в среднем ряду, перестраиваюсь направо, слева и сзади по зеркалам отследила, отслеживаю по зеркалам правую сторону, кидаю взгляд направо в мертвую зону (при этом боковым зрением вижу, что впереди происходит, тем более это не больше секунды), все свободно - перестраиваюсь, несвободно - жду, и опять сначала все маневры.
п.с. это я не спорю, я пытаюсь разобраться
17.01.2012, 19:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Я тоже по привычке не наезжаю на стоп линию. И трогаюсь на зелёный. Но большинство начинает и даже едет на красно-жёлтый! Причём мной были замечены и троллейбус и машина ГИБДД 
|
ну.. от машины ГИБДД еще и не такое можно увидеть!
Цитата:
попробую,хотя с ручкой и бумажкой проще.
1. перед перестроением, не глядя в зеркало, включаем нужный сигнал поворота (машина включившая поворот предсказуема/привлекает к себе внимание)
если вы сначала посмотрите в зеркало, а затем включите поворот, то вам снова придется посмотреть в зеркало т.к. ситуация сбоку могла измениться.
2. Если вы перестроитесь резко то последствия предсказуемы.
Поэтому перестраиваемся плавно, как бы переливаемся из одной полосы в другую.
В этом случае машина в мертвой зоне нас видит (мы предупредили её сигналом поворота)
И может:
Притормозить.
Уйти в другой ряд
Посигналить и мы так же плавно вернемся в свой ряд.
Даже если в мертвой зоне окажется «таксист на жигулях» и произойдет ДТП, то последствия будут минимальными так как столкновение будет по касательной.а вот чтобы оно не произошло (ДЛЯ «Yoхан» и «Terry»): при перестроении ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжаем контролировать ситуацию при помощи бокового зеркала заднего вида.
Незначительный поворот глаз/головы к боковому зеркалу позволить вам контролировать ситуацию и впереди автомобиля.
Помните у начинающего водителя(в первые часы обучения) то страха срабатывает эффект «туннельного зрения» и он видит узкий коридор перед собой.
Ну, так с начинающими и не начинают перестраиваться на первых занятиях.
Как-то так, ежели ни чего не пропустил.
Если пропустил «Yoхан»и «Terry» меня поправят.
|
ну вот этот "незначительный поворот головы" позволяет мне боковым зрением и контролировать ситуацию, и мертвую зону проверить, и именно это я называю "кручением-верчением" головы.
т.е. опять выясняется, что все спорят, но говорят, все-таки, об одном и том же?
17.01.2012, 19:50
|
|
Хранитель
|
Про растянутое перестроение  Если я еду а дорога , к примеру , с минимальным количеством транспорта , то перестроение понятно медленное и перетекающее из одной полосы в другую.А к примеру если движение достаточно интенсивно , машин много , я допустим во втором ряду плетусь , а левый к примеру бодрячком едет , естественно , что я захочу перестроиться в левый , и тут уже не будет растянутое перестроение , здесь уже рывок всё же получается.Это один момент. 
Втрой момент еду я по левому ряду , опять же к примеру  , и тут из правого вижу машинка с поворотником перестраивается , по принципу вкл. поворотник , досчитал до 2 и поехал.Какие мои действия.Сразу говорю я пропускаю только дураков (пусть едут куда хотят , навстречу судьбе), всех остальных под настроение.
|
|
|
17.01.2012, 19:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
с противоположной - это с какой? если, например, еду в среднем ряду, перестраиваюсь направо, слева и сзади по зеркалам отследила, отслеживаю по зеркалам правую сторону, кидаю взгляд направо в мертвую зону (при этом боковым зрением вижу, что впереди происходит, тем более это не больше секунды), все свободно - перестраиваюсь, несвободно - жду, и опять сначала все маневры.
п.с. это я не спорю, я пытаюсь разобраться 
|
давайте вместе разбираться.
возможно я утрирую, но имею ввиду ситуацию когда вы перестраиваетесь из 2-ой полосы в 1-ую.и возможно убедились, что в 3-ей полосе чисто. а в это время(как в сказке) "обдолбаный" джигит из 4-ой поехал к вам.
когда вы повернули голову в сторону перестроения, в этот момент вы контролируете глазами участок дороги градусов 100-180.глядя перед собой-градусов 180+ (в том числе и при помощи периферийного зрения) по зеркалам большой участок дороги.
Джигита можно заметить в последний момент периферийным зрением, только если вы к нему не затылком повернуты.
Как-то так.
|
|
|
17.01.2012, 19:56
|
|
Хранитель
|
Если , что я не занудствую.  Я хочу найти истину , т.к. тоже вожу детей  Подумалось мне на досуге , что когда приедет мушш я наверное не смогу с ним ездить в одной машине , ибо он ездит очень хорошо , но очень уж быстро
|
|
|
17.01.2012, 19:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
т.е. опять выясняется, что все спорят, но говорят, все-таки, об одном и том же? 
|
зато в письме поупражнялись..
|
|
|
17.01.2012, 20:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Про растянутое перестроение  Если я еду а дорога , к примеру , с минимальным количеством транспорта , то перестроение понятно медленное и перетекающее из одной полосы в другую.А к примеру если движение достаточно интенсивно , машин много , я допустим во втором ряду плетусь , а левый к примеру бодрячком едет , естественно , что я захочу перестроиться в левый
|
я вас понял и у меня вопрос:
а зачем вам перестраиваться в левый ряд (если только вы не объезжаете препятствие),
ведь перестраиваясь в левый ряд вы, рано или поздно, упретесь в хвост поворачивающих налево и опять придется возвращаться во второй,…зачем создавать себе проблемы (дважды).
А для любителей ПДД напомню: Есть такой пунктик в ПДД как 11.11 - типа менять полосу движения в интенсивном потоке разрешается только для поворота или объезда препятствия
|
|
|
17.01.2012, 20:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
когда приедет мушш я наверное не смогу с ним ездить в одной машине , ибо он ездит очень хорошо , но очень уж быстро 
|
мужской и женский стиль вождения очень отличаются.вы никогда не сможете езить как супруг,но сие не значит, что вы будете ездить плохо.
у вас будет свой "почерк".
судить надобно не по стилю вождения.
|
|
|
17.01.2012, 20:11
|
|
Элита
|
Цитата:
я вас понял и у меня вопрос:
а зачем вам перестраиваться в левый ряд (если только вы не объезжаете препятствие),
ведь перестраиваясь в левый ряд вы, рано и поздно, упретесь в хвост поворачивающих налево и опять придется возвращаться во второй,…зачем создавать себе проблемы (дважды).
А для любителей ПДД напомню: Есть такой пунктик в ПДД как 11.11 - типа менять полосу движения в интенсивном потоке разрешается только для поворота или объезда препятствия
|
да, я помню меня тоже такому учили - в шахматы не играть, а перестраиваться только для поворота/разворота/остановки и проч.